УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Starline B9 и Renault Megane 2

Starline B9 и Renault Megane 2

Сообщение Graf » Вс 17 янв, 2010 22:09

Мне поставили 12/01/2010 на Renault Megane-2, г.в. 2006, фаза-2 сигнализацию Starline Twage B9 (w811 002316).
Машина, вообще, штатно заводится с помощью чип-ключа и кнопки Star-Stop.
Знал про сложности совместимости именно с Megan 2 (начитался в инете, предупреждали в сервисе), но мелкие глюки не пугают и не достают. До этого на предыдущие свои машины все время ставил Starline проблем не было (последняя была A8 - зачет!!!!).
Так вот… с В9 были следующие проблемы сразу после установки:
1. с датчиком температуры двигателя - в помещении автосервиса, при температуре 25 С, запрашиваю температуру двигателя (жму 2 раза на кн.3 брелока) датчик показывает Т -37 :shock: (?????). Функция автозапуска по температуре (-10, на 20 мин.) активируется, движок заводится, все ок! ПОТОМ - выезжаю на улицу. Там минусовая температура – 20. Снова запрашиваю темп. На брелоке пишет Lo, и автозапуск по темп. не активируется. При этом куда-то с брелока пропала иконка автозапуска по темп. с предыдущего раза (была активна, исчезла после остановки двигателя).
2. Продолжение первой.... Не фиксируется (не запоминается) иконка автозапуска по фиксированному промежутку времени (таймеру). у меня запрограммировано каждые 4 часа на 20 мин. вибираю иконку, включаю ее, движок заводится, но как только отработал - иконка исчезает. повторяю неск. раз - бесполезно..... при этом все запуски производились только с брелка, машину никто не снимал с охраны, не открывал, зажигание не включали и т.д. Читал, что в предыдущих версиях настройки автозапуска сбрасывались при запуске авто с ключа, поездки и т.п….. НО У МЕНЯ ТО ВЕРСИЯ 811. Должно быть все в норме…

СЕЙЧАС, после 4-х дней переделок и настроек, после тестирования всех функций остался один вопрос: ПОЧЕМУ-ТО СБРАСЫВАЮТСЯ ВСЕ НАСТРОЙКИ АВТОЗАПУСКА (по будильнику, таймеру, температуре) после ОСТАНОВКИ двигателя, после первого же любого автозапуска или дистанционного вручную, с брелка. При этом, повторюсь, машину никто не снимал с охраны, не открывал, зажигание не включал.
Такое ощущение, что сигналка просто каждый раз перезагружается после остановки двигателя. Заметили, что каждый раз после завершения автозапуска или просто после выключения зажигания при завершении поездки троекратно моргают габариты и светодиод. Должны ли мигать габариты после каждого выключения зажигания?
И еще…. например, после автозапуска, иконка запуска по температуре с экрана брелока пропала, а две иконки Auto-ARM и Auto-IMMO нет.
Думали, что пропадает или просаживается напряжение АКБ, замеряли… В спокойном состоянии АКБ – 12,8 V, в момент запуска показывает падение до 11,67 V (по инструкции в 6-й редакции допускается просаживание в момент ЗАПУСКА не ниже 10V). Но сброс происходит именно в момент ОСТАНОВА!!! Во время работы двигателя, даже если обновить показания, иконки горят. Пробовали подключить питание напрямую от АКБ, бесполезно….
На установщиков не грешу, салон серьезный, спецы опытные, раньше не раз на меганы ставили, у них сеть не только в нашем городе. С другими городами тоже советовались…..
Вот такая проблема!!!!! Кто-нибудь сталкивался? Поможете????
Последний раз редактировалось Graf Вт 19 янв, 2010 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Graf

Re: Starline B9 и Renault Megane 2

Сообщение Alex K » Вс 17 янв, 2010 22:41

троекратное моргание габаритами указывает на проблемы с питанием сигнализации. из-за этого происходит ее реинициализация. при этом все виды автозапуска сбрасываются. autoarm и autoimmo от этого не страдают.
возможно проблема с массой сигнализации. для проверки можно посмотреть напряжение (желательно непосредственно на силовом разъеме сигнализации), лучше стрелочным вольтметром или осциллографом. возможно при глушении двигателя имеет место кратковременное пропадание напряжение.
Alex K

Сообщение Graf » Пн 18 янв, 2010 0:04

Если я правильно понял, то силовой разъем сигнализации - это разъем к которому подключается черный провод (минус питания), соединенный с корпусом автомобиля (по схеме разъем № 9 18-ти контактного разъема центрального блока) стр.55 и 65 инструкции по сигналке (в 6-й редакции)????? А для проверки можно напрямую этот разъем соединить с минусом на АКБ??????
Хочу сам проверить, сил и времени нет уже постоянно в салон звонить, записываться, ездить, ждать.........
Graf

Сообщение sc2000 » Пн 18 янв, 2010 0:37

Я сталкивался с такой проблемой. Если все настройки отваливаются после автозапуска(по темп, таймеру и т.д.).То надо на реле запуска повесить диоды - вот и все!!! :beer:
sc2000

Система: D94 GSM
Модель авто: Honda Jazz Sport
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП (CVT)
Статус: установщик

Сообщение Graf » Пн 18 янв, 2010 20:49

Сегодня проделали все эти манипуляции: кинули оба провода непосредственно с АКБ на модуль сигналки, впаяли диод в реле запуска. Результат НОЛЬ!!!!!!!!!! как сбрасывала так с сбрасывает... мало того - взяли из другого комплекта точно такой же модуль, воткнули вместо моего, чтобы убедиться что мозги у него не кривые. ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ, но показатели по приборам у нового модуля более стабильные. видимо моему модулю уже свернули башку в результате всех этих экспериментов...
Сервис разводит руками. предлагают поставить Шерхан 7, утверждают что у него контроль за работой двигателя лучше продуман, при условии, что авто заводится с кнопки.Но гарантии не дают, что геморов будет меньше.... это конечно не вариант, учитывая затраты на демонтаж, установку новой.
ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!!!!
Graf

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 19 янв, 2010 11:58

Добрый день.

Причина не в контроле работы двигателя. Контроль нужен при автозапуске и резервировании. Сообщите, пожалуйста, информацию о Ваших установщиках. Я могу позвонить им и выяснить нюансы их установки.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП

Сообщение Graf » Вт 19 янв, 2010 23:26

Здраствуйте, Михаил

Координаты установщиков отправил в личку
Graf

Сообщение Graf » Чт 21 янв, 2010 23:27

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Михаил, за поддержку, советы и своевременное компетентное вмешательство. :good: Сегодня получил машину от установщиков, все функционирует нормально, автозапуск не сбрасывается. Даже данные на брелоке сами обновляются после запуска двигателя. :Yahoo: Неделя маяты с установщиками не прошла даром.
Graf

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 22 янв, 2010 12:15

Пожалуйста.
Письмо прочитал, сегодня отвечу.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП

Сообщение laamor » Пт 22 янв, 2010 14:48

Graf писал(а):БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Михаил, за поддержку, советы и своевременное компетентное вмешательство. :good: Сегодня получил машину от установщиков, все функционирует нормально, автозапуск не сбрасывается. Даже данные на брелоке сами обновляются после запуска двигателя. :Yahoo: Неделя маяты с установщиками не прошла даром.

Дык в чем дело-то было?
laamor

Система: Starline E92
Модель авто: Kia Rio (1.6)
Двигатель: Бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Сообщение Graf » Пт 22 янв, 2010 18:37

Диоды на реле запуска двигателя подключили, модуль подключили напрямую к АКБ, проверили все контакты реле, предохранители, проводку. это то, что мне рассказали установщики. как я понял пропадало (просаживалось) питание модуля. еще я подозреваю, что были глюки модуля из-за некорректной работы с брелоком из-за неправильной установки антенны в салоне. ее приклеили слишком близко к крыше. а в инструкции сказано: не ближе 5 сантиметров от металлических частей кузова.
Graf

Сообщение димaa » Вт 30 ноя, 2010 23:43

Здравствуйте! У меня меган 2, 2006 года, несколько дней назад установили В9, было очень много проблем с ее работой. Сейчас осталось несколько, после запуска с брелка сигналка перегружается, на брелке показывает St, и не преходит назад ответ о запуске двигателя, при иэтом сбрасывается настройка запуска по температуре. Так же есть проблема при запуске с пульта, машина показывает её завели с кнопки, работает сирена, заглушить с пульта не возможно, диод в машине маргает, показывая, что стоит просто на охране, хотя работает. Но если завилась по выставленной температу, будет работать до тех пор пака не заглохнет. Последний раз сказали, что глючит блок сигнализации, необходимо менять. подскажите пожалуйста, что за проблема, и как ее можно решить!??
димaa

Система: b9
Модель авто: меган 2
Год выпуска: 2006
Двигатель: бензин
Тип КПП: мкпп
Статус: пользователь

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 01 дек, 2010 12:54

димaa, добрый день.

Ответ выше: "модуль подключили напрямую к АКБ, проверили все контакты реле, предохранители, проводку. это то, что мне рассказали установщики. как я понял пропадало (просаживалось) питание модуля." Необходимо обеспечить нормальное питание сигнализации, подключив черный и красный провода сигнализации к аккумулятору.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов