УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Starline Twage A9 - машина то заводится, то нет

Starline Twage A9 - машина то заводится, то нет

Сообщение Grandrussian » Пт 04 дек, 2009 11:03

Суть проблемы:
Машина не заводится, а именно, после того как ключ поворачиваю, происходит "Тык!", далее не хочет крутиться стартер.

Причина:
Сигналка блокирует как-то это, закономерность я так и не понял, при каких действиях машина будет заведена, а при каких нет.

Вообщем машина то заводится, то не заводится. Причина явно не в стартере или например в нехватке мощи от аккумулятора. Ведь, если не будет хватать мощи от аккумулятора, то стартер все равно будет пытаться пробовать заводится ("вжинь! вжинь!") Поэтому проблема в машине отпадает. Хотя я сам уже не знаю, потому что на днях, прежде чем заводить, у меня был включен задний обогрев стекла, как известно, он много жрет энергии.. и я пытался раз 6 подряд заводить, не заводилась, как только увидел, что задний обогрев включен, сразу выключил, попробовал завести, завелась, а вот сегодня утром пробовал заводить. выключил все, и свет и фары и обогрев и печку, так и не хотела заводиться. блокирует стартер. Реле (выжимное или втягивающее вроде называется) работает. Аккумулятор новый.

Мои действия перед заводкой:
снял с охраны, открыл дверь, закрыл дверь, повернул ключ, загорелся считок приборов, через секунды 3 гаснет, далее я пробую заводить (стоит нейтралка, и ручник снят), и вот далее она то заводится с пол пинка, то есть сигнал на стартер идет, либо некуя не заводится, раз 5-6 не хочет просто и все стартер крутить, между этими 5-6 раза я и так и сяк, и пробую снова на сигналку поставить, и также снять....

бывает вообще, что не заводится раз 5 подряд, а потом прямо сидя в машине ставлю на охрану, тут же снимаю, пробую, и заводится.

вообщем полная чушь какая-то, еще заметил, что когда машина подготовлена к автозапуску, то она без проблем заводится, и кстати этот автозапуск всегда сбивается...

кароче чето с сигналкой, пробовал в книжке почитать, не понял, кароче машину 5 дней назад купил, не понял че к чему еще.
при ручнике пробовал заводить, тоже закономерность не понял, то заводится, то нет.
может у кого-то такие косяки с сигналкой были?

да и кстати, когда подготавливаю машину на автозапуск, то на автозапуске она как часы заводится... без блокировки стартера.

сигналка Starline Twage A9 :)
Grandrussian

Re: Starline Twage A9 - машина то заводится, то нет

Сообщение Alex K » Пт 04 дек, 2009 11:22

Grandrussian писал(а):блокирует стартер.
Grandrussian писал(а):Реле (выжимное или втягивающее вроде называется) работает.

если втягивающее срабатывает, а стартер не крутится, то причем тут сигнализация?....
p.s. еще бы модель авто указали, для разнообразия... -)
Alex K

Сообщение Grandrussian » Пт 04 дек, 2009 11:53

Alex K писал(а):
Grandrussian писал(а):блокирует стартер.
Grandrussian писал(а):Реле (выжимное или втягивающее вроде называется) работает.

если втягивающее срабатывает, а стартер не крутится, то причем тут сигнализация?....
p.s. еще бы модель авто указали, для разнообразия... -)

прошу прощения, но мне 19 лет, плохо разбираюсь в этом.
купил машину 5 дней назад, бывший хозяин стартер менял вот недавно, месяц назад.
если так интересно, машина ваз 2110, 2002 года.

реле, я написал к тому что (плохо понимаю как и что там работает), так вот:
если рэле работает, значит дальше должен идти сигнал на стартер, но сигнал то идет, то не идет.
я же говорю еще раз, проблемка в сигналке, то блокирует, то нет, штатный иммобилайзер пробовали смотреть,
он в данный момент не настроен. то есть его настраивать надо, а раз не настроен, значит проблема не в нем.

вообщем ставлю и убираю с охраны, машина то заведется, то нет.

если ты говоришь, что причем здесь сигналка, тогда почему я ее на автозапуске заводил (с кнопки), она у меня без проблем всегда заводилась, раз 10 это делал наверное. значит все таки, когда снимаю с охраны, все таки не все охранные опции выключаются в этот момент.
Grandrussian

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 04 дек, 2009 13:20

Добрый день.

Если при попытке запуска ключом втягивающее срабатывает, а стартер не крутит, то надо проверять именно стартер. Все остальное может быть совпадением или неправильным пониманием работы. Вы уверены, что срабатывает именно втягивающее?
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Grandrussian » Пт 04 дек, 2009 14:22

Михаил Чаусов писал(а):Добрый день.

Если при попытке запуска ключом втягивающее срабатывает, а стартер не крутит, то надо проверять именно стартер. Все остальное может быть совпадением или неправильным пониманием работы. Вы уверены, что срабатывает именно втягивающее?

пока не уверен, но думаю, втягивающее исправно, также как и стартер.
стартер всегда идеально крутит с автозапуска по кнопке, значит он работает!

сегодня специалист проверит напряжение на аккумуляторе, стартер и контакты нужные почистиет.
говорит, может быть дело в контактах...
Grandrussian

Сообщение expert077 » Пт 04 дек, 2009 18:16

уважаемый пользователь ваз 2110 проверьте стартер или контакты на аккумуляторе. А то что вы пишите что запуск сбрасывается, то это как раз и значит о падении напряжения бортовой сети ниже10.5 вольт!
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
expert077

Система: D94 GSM
Модель авто: AUDI A4
Год выпуска: 2004
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП

Сообщение SDEMY » Пт 04 дек, 2009 18:47

В принципе могли подгореть контакты в замке зажигания,т.к. у десятого семейства в отличие от девятого нет реле на стартер(провод грубо говоря прямо от замка до стартера(ну довтягивающего реле)).
SDEMY

Сообщение Grandrussian » Пт 04 дек, 2009 19:11

ок, завтра специалист глянит, и отпишусь
Grandrussian

Сообщение admclean » Сб 09 янв, 2010 20:41

Нет смысла создавать дубль темы.
У меня Митсубиси Лансер Wagon с сигналкой такой же как у автора .
Ставилась в салоне еще 07.12.2006г

Проблем не было совершенно,все нравилось,но в один прекрасный день машина просто не завелась.
Перепробовали все-и акум снять и другой вставить и прикурить,и выключить электрику..В общем все все все что можно.
Проблема не решилась тачка на завелась.В этот день днем пробовал ее завести раз 40-50 поворотом ключа в разных эпостасиях.
Никак.Забил на это дело.
Тем же днем,ночью,идя на прогулку,ради интереса захотел проверить свою машинку-и о чудо завелась с одного оборота ключа без вопросов как и раньше.
Счастью не было предела!Покатался я так еще пару недель,и потом проблема вновь меня настигла-самым подлейшим образом,на автозаправке.Остановился,на сигналку не ставил ,заправился и все-только с толкача мы ее завели.Когда приехал домой ,заглушил,завести так же не смог ни вечером,ни на следующий день утром-помог толкач.
Затем приехал ,поставил машину,заглушил.Попробовал завести -завел.
Аналогично ездил еще не много..Потом после кино-бац и неработает=)Толканули-поехал,заглушил-завел без вопросов.

Уверен что это сигнализация,т.к возил ее вчера в сервис центр митсубиси-перелопатили все-никаких проблем с электрикой не выявлено.

Товарищи инженеры,просьба дать ответы на мой вопрос,в часности как выключить сигналку вообще ?Режим valet поставить скажем?
Если это не сигналка,тогда укажите на часть в машине которая может давать сбой.
admclean

Сообщение Alex K » Сб 09 янв, 2010 22:07

абсолютно быть уверенным, что виновата именно сигнализация можно только после того, как восстановите штатные цепи стартера (и, если есть, дополнительные блокировки).
Alex K

Сообщение admclean » Сб 09 янв, 2010 23:47

меня интересуют опции сигнализации которые отвечают за стартер
а если быть точным-кнопка Валет отключает всю защиту или нет?если нет то что отключает
admclean

Сообщение Михаил Чаусов » Вс 10 янв, 2010 2:01

admclean писал(а):меня интересуют опции сигнализации которые отвечают за стартер
а если быть точным-кнопка Валет отключает всю защиту или нет?если нет то что отключает

Добрый вечер.
Для диагностики неисправности необходимо физически отключить блокировки двигателя, т.е. восстановить штатную проводку. Функция/кнопка Валет в этом случае не поможет, т.к. она работает на программном уровне.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП

Сообщение KRid » Сб 23 апр, 2011 23:55

всё тоже самое,в основном случает при похолодании т.е. система такая было +10 стало 0 тачка хрен заведётся,далее становится чуть теплее и о чудо)) т.е. +10,0,+2 в любом случае так работает даже при морозах -20,-30,-25 опять работает т.е. не важно на сколько упадёт,но когда чуть теплеет начинает работать.+перестала работать обратная связь т.е. то пашет то нет,но на запуск это ни как не влияет,симптомы те же-питание на стартер пошло,работает бензанасос эффекта 0,сначала грешил на датчик запрета старта,но он исправен т.к. во всех других режимах в т.ч и на нейтрали не происходит включение бензанасоса!
KRid

Система: a9
Модель авто: cresta jzx90
Год выпуска: 1994
Двигатель: 1jz-gte бензин
Тип КПП: r341 автомат
Статус: пользователь

Сообщение Иван Поважнюк » Вс 24 апр, 2011 15:45

Добрый день.
Воспользуйтесь советом
Михаил Чаусов писал(а):Для диагностики неисправности необходимо физически отключить блокировки двигателя, т.е. восстановить штатную проводку.
Попользуйтесь некоторое время и тогда станет ясно причина в системе или авто.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП

Вернуться в Серия А (A9, A8, A6)