УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

A9 букет проблем

A9 букет проблем

Сообщение PassatB5 » Вс 25 окт, 2009 8:48

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста по A9.Машина Пассат Б5.
Подключено все по инструкции,за исключением пары моментов:
1.Провод на ручник или педаль тормоза подключен к отрицательному контакту ручника,при замыкании контактов ручника все должно работать,но иконка на дисплее не отображает,что ручник не поднят.
2.Черно-красный провод состояния сигнализации подключен параллельно с черно-белым проводом блокировки двигателя,
эта связка идет на реле блокировки бензонасоса(в разрыве),т.е. при автозапуске и ТТ должна цепь разблокироваться.
4.Провод на концевик багажника не подключен.Концевики дверей не подключены,доп. каналы не реализованы(кроме внешней
блокировки и черно-красного провода состояния.

Проблемы следущие:

1.Автозапуск работает,но машина глохнет.
2.Турботаймер не работает.Ни в режиме Авто,ни в режиме Сэйф.Если в сэйф-режиме нажать и удерживать 1 кнопку,то
машина включает некий режим,я полагаю,автозапуска...т.к. на дисплее отображается r10 или 20.
3.Забавный баг-если подключиться к плафону салонного освещения,машина не показывает значок,что она закрыта,даже если она и вправду закрыта

Мне также не совсем ясно,почему в инструкции написано:
"Если после выключения зажигания, происходит резкое изменение холостых оборотов двигателя или двигатель глохнет, рекомендуется
запрограммировать режим поддержки работы двигателя SAFE."
Из-за чего машина глохнет?Недоконструктив сигнализации?

Также в инструкции написано по поводу внешней блокировки,что изначально запрограммирован по умолчанию НЗ тип контактов,
а в таблице функйий по умолчанию стоит НР. Где правда?

Заранее благодарю за ответы,хотелось бы исправить все.За свой опыт с машинами ставил уже не одну сигнализацию,
никогда проблем не было.А тут вконец запутался.Еще раз спасибо.
PassatB5

Re: A9 букет проблем

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 26 окт, 2009 11:50

1.Провод на ручник или педаль тормоза подключен к отрицательному контакту ручника,при замыкании контактов ручника все должно работать,но иконка на дисплее не отображает,что ручник не поднят.
Иконка появляется при отпущенном ручнике, а не при поднятом.

2.Черно-красный провод состояния сигнализации подключен параллельно с черно-белым проводом блокировки двигателя,
эта связка идет на реле блокировки бензонасоса(в разрыве),т.е. при автозапуске и ТТ должна цепь разблокироваться.
Эти провода нельзя объединять, т.к. черно-красный предназначен для подключения блока обхода имобилайзера.

1.Автозапуск работает,но машина глохнет.
Это означает, что автозапуск не работает.

2.Турботаймер не работает.Ни в режиме Авто,ни в режиме Сэйф.Если в сэйф-режиме нажать и удерживать 1 кнопку,то машина включает некий режим,я полагаю,автозапуска...т.к. на дисплее отображается r10 или 20.
Полагаю, что сигнализация неправильно подключена к замку зажигания и/или сигнализация не подключена к тахометру или генератору.

3.Забавный баг-если подключиться к плафону салонного освещения,машина не показывает значок,что она закрыта,даже если она и вправду закрыта
В таком случае подключитесь к нормальным концевикам в дверях.

"Если после выключения зажигания, происходит резкое изменение холостых оборотов двигателя или двигатель глохнет, рекомендуется запрограммировать режим поддержки работы двигателя SAFE."
Из-за чего машина глохнет?Недоконструктив сигнализации?
Функция Safe предназначена для тех, кто не может устранить эту проблему. Разумеется, можно использовать автоматическое включение программной нейтрали.

Также в инструкции написано по поводу внешней блокировки,что изначально запрограммирован по умолчанию НЗ тип контактов, а в таблице функйий по умолчанию стоит НР. Где правда?
Правильно - НР
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение PassatB5 » Пн 26 окт, 2009 16:27

Михаил,спасибо за ответы,очень подробно.

Машина с АКПП,а в инструкции написано,что надо подключаться к лампам стоп-сигналов.Что это дает?Просто я подключился к минусововму проводу на ручнике.На концевике ручника-2 провода,на одном плюс,на втором-масса.Я подключился к массе,но при опущенном ручнике иконка не работает.Ведь,по сути,разницы нет,к чему подключаться

Стоит реле блокировки на бензонасос,как мне обойти этот момент при автозапуске?Если я отключу черно-красный провод состояния,то реле не будет разблокироваться,или я что-то недопонимаю?Или при автозапуске и режиме ТТ черно-белый провод не юлокирует реле?

У меня установлен обходчик Vigilant Bypass, красный провод обходчика подключил к проводу зажигание 1,значит,черный провод надо подключить к черно-красному проводу сигналки?

ТТ,кстати,заработал,причем сам на следущий день,при этом с сигнализацией ничего не делал.

Спасибо заранее за ответ

ПС Еще вопрос-возможно ли купить отдельно шлейф с 18-контактным разъемом?
PassatB5

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 26 окт, 2009 17:16

Машина с АКПП,а в инструкции написано,что надо подключаться к лампам стоп-сигналов.Что это дает?Просто я подключился к минусововму проводу на ручнике.На концевике ручника-2 провода,на одном плюс,на втором-масса.Я подключился к массе,но при опущенном ручнике иконка не работает.Ведь,по сути,разницы нет,к чему подключаться
Если АКПП, то удобнее использовать подключение к стоп-сигналам (цвет можно посмотреть на разъеме в багажнике), я так считаю. В этом случае нет необходимости затягивать ручник.
На концевике ручника Вы подключились к массе, я думаю. Значит Вам нужен другой провод. На нем масса, когда ручник затянут. Для проверки подключите к нему оранжево-фиолетовый, а затем отпустите ручник и с помощью иконки check проверьте появлении индикации ручника на экране. Рекомендую проверить при включенном и при выключенном зажигании. Если индикация появится, то настоятельно рекомендую подключить диод согласно схеме: viewtopic.php?f=9&t=386

Стоит реле блокировки на бензонасос,как мне обойти этот момент при автозапуске?Если я отключу черно-красный провод состояния,то реле не будет разблокироваться,или я что-то недопонимаю?Или при автозапуске и режиме ТТ черно-белый провод не юлокирует реле?
Если Вы подразумеваете реле блокировки сигнализации, то блокировка не будет включаться при автозапуске. Ведь Вы купили сигнализацию с автозапуском, не так ли? :) Поэтому дополнительные подключения не требуется.

У меня установлен обходчик Vigilant Bypass, красный провод обходчика подключил к проводу зажигание 1,значит,черный провод надо подключить к черно-красному проводу сигналки?
Красный на постоянный плюс через предохранитель, черный подключить к черно-красному проводу сигнализации.

ТТ,кстати,заработал,причем сам на следущий день,при этом с сигнализацией ничего не делал.
Знаю, читал :)
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение PassatB5 » Вт 27 окт, 2009 2:02

Ясно,будем разбираться,спасибо :good:
А что насчет жгута?Возможно ли приобретение его отдельно?
PassatB5

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 27 окт, 2009 2:20

PassatB5 писал(а):Ясно,будем разбираться,спасибо :good:
А что насчет жгута?Возможно ли приобретение его отдельно?

Странно, я Вам сообщение отправил...
Проверьте еще раз, пожалуйста.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение PassatB5 » Вт 27 окт, 2009 10:13

ни одного не пришло :unknown:
PassatB5

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 27 окт, 2009 10:58

Добрый день.
Личные сообщения точно отправляются. Прошу еще раз проверить.
Отправил письмо с копией сообщения.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение PassatB5 » Ср 28 окт, 2009 3:48

Получил,спасибо.
Сегодня подключил ручник,правда,диод решил не ставить.Теперь все работает.Остались неподключенными только провод на тахометр и концевик багажника с дверьми.
По поводу АЗ...Вчера заводилась,поэтому мне сдается,что неподключенный провод тахометра тут не при чем.Машина четко заводится и сразу глохнет.Даже с ключем с чипом в замке.Вчера буквально проверял-все работало :cry: Ах,да...отключил обходчик,ибо у меня иммобилайзерс ломанный(когда-то пытались угнать),авто заводится без чипа,правда,если не видит чип,то моргает значок иммо,но машина ЗАВОДИТСЯ.Потому и снял.Не знаю,может это как-то связано? :( Хотя обходчик был у меня подключен только к зажиганию 1,массу не подключал
PassatB5

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 28 окт, 2009 12:10

Добрый день.

Вчера заводилась,поэтому мне сдается,что неподключенный провод тахометра тут не при чем
Ну почему? Вы используете контроль по напряжению, а это не самый лучший вариант. Поэтому то работает, то не работает...

К концевикам подключаться в дверях, схема (последняя): viewtopic.php?f=9&t=376

Хотя обходчик был у меня подключен только к зажиганию 1,массу не подключал
Значит обходчик не работает.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение PassatB5 » Ср 28 окт, 2009 23:14

Спасибо еще раз за поддержку и помощь.Сегодня все доподключал. Концевики дверный взял от плафона,выставил 15 сек задержка датчиков и все-замочек на дисплее закрывается :bravo: Блок комфорта "засыпает",не тревожа сигнализацию :Yahoo: Ночь провел спокойно,сегодня еще посмотрим.Остался открытым вопрос с АЗ,но для этого надо разобраться со штатной сигналкой.Еще раз спасибо :Yahoo:
PassatB5

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 29 окт, 2009 11:23

Пожалуйста :)
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов