УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Глюк StarLine V7 moto

Глюк StarLine V7 moto

Сообщение Ighn » Пн 12 окт, 2009 0:27

Приобрёл как-то сигнализацию StarLine V7 moto. Установил сам строго по инструкции. Подключил всё кроме дополнительного датчика Trigger2. Всё работало прекрасно где-то два месяца. Теперь сигнализация не работает. Проблема началась с того, что как-то на стоянке на смог брелком поставить сигнализацию на режим охраны. Вообще ни одна кнопка не реагировала. При нажатии брелок издавал приглушённый звук, такой же , как в случае нахождения вне зоны приёма радиосигналов от блока. Делать нечего, пошёл по своим делам и оставил мотоцикл так. Вернувшись попробовал отключить аккумулятор на некоторое время, потом снова включить. Всё заработало. Несколько раз пробовал ставить/снимать с охраны обоими брелками (с обратной и без обратной связью). Поехал по делам. По прибытии на место поставил мотоцикл на охрану. Буквально через несколько секунд срабатывает сигнализиция. Брелок показывает trigger2. Самое интересное, что этот провод просто висит и не подключен ни к какому концевику! Отключение тревоги с брелка не помогало. После кратковременного отключения, сигнализация снова срабатывала. Было некогда разбираться. Я включил беззвучный режим и пошёл по своим делам. Брелок поверещал какое-то время и замолчал. На экране была надпись опять trigger2 и режим отключения сигнализации. Через некоторое время подхожу к мотоциклу. Сигнализация не управлялась ни с одного брелка. При нажатии на любую кнопку знакомый приглушённый звук, как будто брелок вне зоны приёма сигналов. С тех пор сигнализация не работает. Пробовал отключать аккумулятор - безрезультатно. При подключении аккумулятора нет характерных миганий габаритов, сигнализирующих об успешной инициализации блока.
Что мне делать? В чём может быть причина? Как сбросить память блока к исходному состоянию?
Ighn

Re: Глюк StarLine V7 moto

Сообщение Ighn » Пн 12 окт, 2009 12:30

Сегодня сигнализация "вспомнила" о том, что она есть на ходу. Сработал режим тревоги. Двигатель при этом заглох. С брелка выключил, доехал нормально. Сначала сигнализация работала как полагается. На нажатие кнопок брелка реагировала. Прошло какое-то время и блок снова не реагирует на брелок.
Ighn

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 12 окт, 2009 19:31

Добрый день.

Предлагаю проверить подключение цепей питания сигнализации. Если все нормально, то прошу обращаться в сервисный центр для диагностики сигнализации.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Ighn » Вт 13 окт, 2009 1:55

Спасибо за ответ, Михаил! Вы правы, это питание. Снял сегодня блок и обнаружил воду в разьёме и даже внутри блока! Видны следы окисления на нескольких контактах, один из которых красный провод с краю - питание. Самое интересное, что когда ставил блок, думал, что нашёл одно из самых защищённых от воды мест: под аккумулятором. Последний у меня находится под сиденьем. Разьём восстановить могу самостоятельно, только не знаю что предпринять, чтобы такое не повторилось. Понятно, что лучше не оставлять технику под дождём, только, к сожалению, такое не всегда возможно. Где-то ещё в Интернете читал, что у мотоциклиста у V7 контакты в разъёме отгорели через какое-то время. Как теперь восстановить разъём? Перепаивать или просто пролудить штыревые контакты на плате? Окислилось несильно. Думаю какой-нибудь пакетик надеть на блок, чтоб разъём обхватывал и замотать это дело изолентой. Может вообще какоё-нибудь другой разъём припаять?
Ighn

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 13 окт, 2009 11:25

Добрый день.

С восстановлением разъема Вам виднее, я полагаю. Можно обратиться в сервис или почистить контакты.
Использовать полиэтилен не советую, т.к. будет конденсат. Рекомендую приобрести герметичный электромонтажный короб или сделать самодельный (оргстекло+ герметик и т.п.)
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Ighn » Чт 15 окт, 2009 0:16

Сделал следующие работы для восстановления функций сигнализации: облудил припоем контакты на разъёме, смазал их литолом; раскрошившуюся пластмассу возле разъёма на блоке усилил эпоксидкой с обоих сторон. Перед постановкой платы в корпус обильно смазал герметиком края корпуса. Вместо хлипких маленьких саморезов ввернул саморезы помощнее. От мудрения с корпусом отказался, та как у меня места мало для блока. Просто взял пакет из под макарон :-) и надел на блок. Обмотал всё это дело изолентой покрепче. Поставил аккумулятор. Всё работает без проблем. Буду наблюдать сколько продержится.
Уважаемые конструкторы! Разработчики и прочие инженеры! Сигналка хороша, нет слов, только для мотоцикла хотелось бы:
1. более прочный и герметичный корпус того же размера;
2. более мощный разъём с широкими ножевыми контактами! У меня Honda Bros 1988 года. Этим летом делал профилактику мотоциклу, в том числе проводке. Так вот, большинству разъёмов в мотоцикле 20 лет и при этом всё работает, ничего не окислилось и даже не было намёка на проблемы с контактами. У большинства разъёмов довольно мощные ножевые контакты и сверху плотно обхватывающие резинки, которые защищают от попадания воды.
Ещё у меня небольшой вопрос. Напишу здесь, чтобы не создавать новой темы. В инструкции заявлена дальность работы брелка с обратной связью до 600 м, а в режиме пейджера до 1200 м. Так вот, я никак не пойму что такое режим пейджера? Это значит, что тот же брелок, который с обратной связью, просто принимает сигнал от блока, что сработал режим тревоги? До стоянки, где я ставлю мотоцикл где-то метров 500-600. Не на прямой видимости. Просил охранника вызвать срабатывание сигнализации. На брелке ничего не отобразилось, т.е. срабатывание сигнализации прошло для меня незамеченным. Может как-то специально надо включать этот режим работы с пейджером? Что-то я не пойму. :-(
Ighn

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 15 окт, 2009 11:41

Добрый день.

Благодарю за предложения.

600 метров - максимальная дальность управления сигнализацией, 1200 метров - максимальная дальность оповещения. Дальность зависит от ряда факторов (помехи, блок сигнализации близко к металлу и т.д.) и может существенно уменьшаться.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов