Доброе время суток!
Автомобиль: Шкода Фабия Комби 2008 года, МКПП, двигатель бензиновый. Установили мне (в Фазис Орбите) Starline C4 две недели назад. Первая же ночь во дворе около дома (узкая улица в 30-ти метрах) выявила проблему - высокая чувствительность датчика удара второго уровня. Орала машина все время. Вынужден был перевести сигнализацию в бесшумный режим, иначе соседи побьют. А сами две ночи не спали из за постоянного писка брелка. Обратился к установщикам, предварительно изучив этот форум. Заодно у них узнал, что датчик удара приклеен под торпедой. Я им сказал, что по инструкции положено на металл или в крайнем случае на жгут проводов. Мне ответили, что на металле будет еще хуже. В итоге решили, что пока оставим пока как есть и просто подрегулируем датчик удара, а в крайнем случае переставим на жгут проводов. Теперь во дворе машина ведет себя спокойно, но если машина припаркована на дороге, спокойствие снова кончается. ОЧЕНЬ часто срабатывает датчик удара второго уровня. Затем тестировал на даче. Легкий удар по заднему колесу - сразу срабатывает 1-ый уровень. Мощный удар по переднему колесу - молчание. А если бью между дверями, то вроде все в соответствии с выставленными настройками датчика удара. Раскачивание машины ни к чему не приводит (кстати, а должна ли сигнализация реагировать на раскачивание?).
На днях снова поеду к установщикам и хочу немного подготовиться. В чем может быть проблема? Следует ли мне настаивать на переустановке датчика удара на металл? Или на жгут проводов будет достаточно? Мне кажется, что трижды регулировать сигнализацию - это перебор...
Заранее благодарен за ответ.