УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Слетел "автозапуск" после ТО. Почему такое случило

Сообщение I`am » Пт 28 авг, 2009 13:15

тока вот думаю - стоит ли того замена..? :?
I`am

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 10:42

Михаил! вчера с сигналкой был у нового дилера, который открылся 2 месяца назад (решил всё же сначала к дилеру). Смотрели машинку весь день с 10 до 18 часов. Результат - со слов менеджера причина - сгорело реле концевиков - его поменяли (45 руб+ работа 3,1 тыщи!). Сразу проверил - вроде всё работает.
Но вечером по Вашей рекомендации выше попробовал поменять пин код - не получается, т.к. на нажатие кнопки валет - никакой реакции. неужели оборвали? + оказалось, что сигналка ставится в режим охраны при открытом багажнике - при проверке при включении зажигания и открывании всех 4-х дверей и капота светодиод начинает мигать, при открывании багажника- не мигает...На багажник отдельное реле идет?
Подскажите, пожалуйста, чёж делать-то???
+ ещё один косяк: после открвания дверей в салоне зажигается освещение секунд на 30, после того как лампа гаснет раздается громкий "бзынь" от релюшки. До вчерашнего ремонта "бзынь" был только в режиме когда лампа освещения салона была принудительно
выключена. Напрягает это "бзынь". почему раньше не было?
I`am

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 31 авг, 2009 10:57

Добрый день.

Какой вообще может быть "бзынь" в Октавии? Риторический вопрос...
Подскажите, пожалуйста, чёж делать-то???

Я рекомендую сначала съездить к установщику, чтобы тот проверил подключение сигнализации. Для проверки работоспособности можно сделать следующее:
- замыкать на массу синие-черный, оранжево-белый и оранжево-серый провода (концевики). При замыкании на массу и нажатии на кнопку 3 на экране брелока должна появляться соответствующая индикация.
- подключать к +12В желтый провод (зажигание). При подключении к +12В и нажатии на кнопку 3 на экране должен появиться ключ
- проверить работу сервисной кнопки Валет. При нажатии на кнопку должен включаться светодиод сигнализации.
- контроль работы двигателя. При заведенном двигателе на экране должен появляться дым, если нажать на кнопку 3. Дыма не должно быть при включенном зажигании, т.е. когда двигатель заглушен.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 11:02

вопрос риторический, но звякания реле почему-то раньше не было когда гас салонный свет (они говорят так у всех, но у меня не было!)
А конопка валет не работает.
Короче, счас буду звонить записываться к ним снова.
I`am

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 11:03

и всёж на багажник отдельная релюшка идет или нет?
I`am

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 31 авг, 2009 11:17

(они говорят так у всех, но у меня не было!)

Это легко проверить. Попросите показать новую машину, которая стоит на складе.
и всёж на багажник отдельная релюшка идет или нет?

Схему системы освещения я не помню, но и щелчки что-то тоже не могу припомнить. Тем более "бзынь". Реле в монтажном блоке щелкает, но не сразу после выключения света.
Михаил Чаусов

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 11:48

не речь не про новые машины на складе, реле брякает на машинах подготовленных к продаже где они сигнализации уже поставили.
Всё ж концевик багажника также проверяется как все двери и капот и светодиод должен мигать при включенном зажигании?
I`am

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 31 авг, 2009 12:02

не речь не про новые машины на складе, реле брякает на машинах подготовленных к продаже где они сигнализации уже поставили.
Вот поэтому я и предложил Вам проверить новый автомобиль. Установка сигнализации не должна нарушать работу штатного электрооборудования.
Всё ж концевик багажника также проверяется как все двери и капот и светодиод должен мигать при включенном зажигании?
Должен. Но проверить рекомендую еще оним способом: поставьте на охрану и сначала откройте капот рукой (опустите стекло для удобства), а затем багажник с помощью ключа. В обоих случаях должна включиться тревога.
Михаил Чаусов

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 12:10

"Установка сигнализации не должна нарушать работу штатного электрооборудования" а релюшка-то я так понимаю относится к сигнализации и соответственно брякает не штатное оборудование? или я путаю и релюшка самой машины а не сигнализации?
чтоб открыть капот руки не дотянутся - капот с "носа" машины открывается.
I`am

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 12:14

если машина стоит на сигналке, а багашник открыть кнопкой на ключе, то сигналка не орет
I`am

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 31 авг, 2009 12:20

"Установка сигнализации не должна нарушать работу штатного электрооборудования" а релюшка-то я так понимаю относится к сигнализации и соответственно брякает не штатное оборудование? или я путаю и релюшка самой машины а не сигнализации?
Если судить по стоимости, то подразумевается штатное реле. Реле, которое используется при установке сигнализации, стоит рублей 100.
чтоб открыть капот руки не дотянутся - капот с "носа" машины открывается.
Сначала Вам нужно потянуть рычаг для отпирания капота. Это можно сделать сидя в салоне или снаружи, поэтому я предложил опустить стекло. Снаружи удобнее.
Вложения
octavia.jpg
octavia.jpg (85.78 КБ) Просмотров: 13080
Михаил Чаусов

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 12:47

позвонил дилеру с жалобой на косяки. Перезвонили через 15 минут и сказали, что по словам того кто работал с сигналкой вчера концевик багажника у меня и не был подключен. Ёмаё вот это да, т.е. ладно что кто год назад ставил накосячил а я не знал про это, так и теперь новый спец зная , что сигналка в полной мере функции не выполняет об этом даже не сообщил и не попыталмся устранить. Записался на пятницу снова, боюсь на бабкиразведут- подскажите реально сложно подключить к сигналке концевик багажника и что дл яэтого надо и скока может стоить и по времени и реле ещё какоесам не буду ставить, но очень хочется знать чего ожидать)
I`am

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 12:49

я про капот не совсем понял сразу. На открытие капота - проверял - стоит из салона нажать рычаг сработка идет. НЕ работает тока багажник и кнопка валет.
I`am

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 31 авг, 2009 13:08

подскажите реально сложно подключить к сигналке концевик багажника
Нет, конечно. Надо просто проложить провод. Еще нужен диод для подключения в разрыв штатного провода концевика. Дилер может сказать, что он не нужен, но я предпочитаю устанавливать диод. Цены я не знаю, а время зависит от расположения блока сигнализации. Возможно час.
Михаил Чаусов

Сообщение I`am » Пн 31 авг, 2009 13:39

Спасибо Михаил! можно ещё один вопрос?
чтоб детей и мамаш с детями не пугать часто ставлю (снимаю) сигналку тихо. для этого приходится кнопку долго держать, потом ещё раз давить. не очень удобно. на старой машине у сигналки мангуст просто перепрограммировал функцию на тихую постановку. Здесь на В9 такого найти не могу. (Говорят на А9 - есть). Возможно ли перепрограммировать на беззвучную постановку В9?
I`am

Пред.След.

Вернуться в Архив сообщений