УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

StarLine B9 датчик температуры двигателя показывает "Lo

StarLine B9 датчик температуры двигателя показывает "Lo

Сообщение Dioxis » Пт 10 июл, 2009 8:46

Установили мне сигнализацию прошлой зимой, по началу все было отлично, через какое-то время перестал работать датчик температуры двигателя (все время показывал "Lo"), ну и соответственно перестал работать автозапуск по температуре двигателя. Приехал в сервис, мне сказали что возможно бракованный датчик попался (всякое бывает) и датчик заменили. После замены датчика все заработало как положено, но продлилось это не долго, через какое-то время (~1 месяц, точно не помню), автозапуск по температуре двигателя стал вести себя весьма странно, первый раз срабатывает и отключается (подробности этой детективной истории можно прочитать тут) и опять мне заменили датчик (это уже второй раз). После очередной замены датчика все заработало как положено, какое-то время даже не отключался автозапуск по температуре двигателя после поездке на автомобиле (т.е. как и положено в сигнализациях Star Line B9 version 6), затем опять начались глюки, сначала автозапуск по температуре двигателя стал отключаться после поездке на автомобиле (как будто у меня Star Line B9 version 5), а затем датчик температуры двигателя и вовсе перестал работать (опять все время показывает "Lo").

Когда перестал работать первый датчик это можно было еще списать на случайность и возможный брак датчика, но сейчас, когда выходит из строя третий датчик! начинаю думать, что дело не в датчике...

Уважаемые специалисты подскажите как мне поступить в данной ситуации? Боюсь что после очередной замены датчика температуры двигателя, через какое-то время он опять перестанет работать.
Dioxis

Система: B9
Модель авто: Toyota Corolla
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Сообщение Dioxis » Пт 10 июл, 2009 8:58

забыл написать:

- Toyota Corolla
- 2001
- АКПП
- бензин
- правый руль
- сигнализация StarLine B9 (W805...) была установлена 13.12.2008
Dioxis

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 10 июл, 2009 10:17

Добрый день.
Я помню нашу длительную переписку в ICQ.
В результате датчик подключили согласно схеме http://twage.ru/forumn/viewtopic.php?t=383 ? Датчик остался на прежнем месте или его перенесли?
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Dioxis » Пт 10 июл, 2009 10:37

Датчик всегда был подключен согласно указанной схеме. Датчик остался на прежнем месте: прикручен болтом к головке двигателя.
Dioxis

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 10 июл, 2009 11:04

Датчик остался на прежнем месте: прикручен болтом к головке двигателя.
А зря. Предложите переставить датчик. Например, на патрубок системы охлаждения.
Михаил Чаусов

Сообщение Dioxis » Пт 10 июл, 2009 13:26

Почему зря? Чем плох вариант размещения датчика температуры двигателя на головке двигателя? На датчике даже отверстие есть для болта. Судя по всему производитель подразумевал, что датчик будут именно прикручивать к чему-то болтом. Я честно говоря не совсем представляю как закрепить датчик температуры двигателя на патрубке системы охлаждения (не изолентой же его приматывать).

Может ли вариант размещения датчика температуры двигателя на головке двигателя привести к выходу из строя датчика температуры двигателя (если конечно он действительно вышел из строя, в чем я пока еще не уверен)?
Dioxis

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 10 июл, 2009 15:06

Зря потому, что надо искать причину проблемы, а не просто менять датчики несколько раз подряд. Я рекомендую прикрепить датчик на патрубке, для этого можно использовать стяжку.
Михаил Чаусов

Сообщение Dioxis » Чт 20 авг, 2009 13:06

Неделю назад заменили датчик температуры двигателя и переставили его с головки двигателя на термостат. Надеюсь, что проблем больше не возникнет.
Dioxis

Вернуться в Архив сообщений