УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Доводчик стекол StarLine A9

Доводчик стекол StarLine A9

Сообщение gitanse » Пн 25 май, 2009 0:28

Skoda Octavia A5
2008 г.в.
МКПП
бензин
руль слева
установлено оборудование в 2008
проблема выявлена сейчас, потому что до этого потребности не было.
Даже наверное и не проблема, не могу запрограммировать доп канал №4
Действую по инструкции:
включил зажигание
нажал 6 раз на сервисную кнопку (ничего не моргает ни при нажатии ни после)
отключил зажигание
14 раз нажал сервисную кнопку (ни звуком ни морганием нажатия не сопровождаются)
длительное нажатие кнопки 2 на брелоке.
При постановке на охрану (короткое нажатие кнопки 1 на брелоке) стекла не закрываются.
Что я не так делаю?
Последний раз редактировалось gitanse Чт 24 сен, 2009 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Зарплата не зеркало, и ничего не отражает
gitanse

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 25 май, 2009 0:37

Добрый вечер.

Два вопроса:
1. Вы уверены, что нажимаете такую кнопку: ссылка?
Если уверены, то нажмите на кнопку сразу после включения зажигания, т.е. это необходимо сделать очень быстро. Остальные 5 нажатий можно сделать как обычно.
2. Вы уверены, что провод доп. канала проложен в дверь и подключен к проводу комфорта?
Не торопитесь программировать доп. канал, если не знаете, к какой цепи он подключен.
Подключение комфорта в настоящее время может создать проблемы с автозапуском. Но это зависит от того, насколько были дальновидны установщики.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение gitanse » Пн 25 май, 2009 13:28

Михаил Чаусов писал(а):Добрый вечер.

Два вопроса:
1. Вы уверены, что нажимаете такую кнопку: ссылка?
Если уверены, то нажмите на кнопку сразу после включения зажигания, т.е. это необходимо сделать очень быстро. Остальные 5 нажатий можно сделать как обычно.
2. Вы уверены, что провод доп. канала проложен в дверь и подключен к проводу комфорта?
Не торопитесь программировать доп. канал, если не знаете, к какой цепи он подключен.
Подключение комфорта в настоящее время может создать проблемы с автозапуском. Но это зависит от того, насколько были дальновидны установщики.

Ответы по порядку:
1. Да, нажимаю именно такую кнопку. Попробую именно такое нажатие.
2. Со слов установщиков, они все укладывают через CAN-шину однако в действительности все цепляют через блок комфорта. Ну по крайней мере значительная часть владельцев Octavia с клубного форума об этом говорили. Народ также сталкивался с этой проблемой. Решить смогли изменив длину импульса, что я и собирался сделать. Причем вариант родился из-за постановки авто на охрану оснащенного турботаймером (счастливым владельцем которого я и являюсь).
gitanse

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 25 май, 2009 13:35

В таком случае попробуйте такой способ. Надеюсь, что поможет.
Михаил Чаусов

Сообщение gitanse » Пн 25 май, 2009 23:18

Ничего не вышло.
Жму на кнопку Valet одновременно с поворотом ключа зажигания.
Затем жму оставшиеся 5 раз, а в ответ тишина, ни звука ни морганий.
Отключаю зажигание и пытаюсь начать программирование, та же тишь. :cry:
gitanse

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 25 май, 2009 23:22

Не одновременно, а сразу после включения зажигания.
На всякий случай проверьте, что сигнализация видит включенное зажигание. Для этого необходимо нажать check при включенном зажигании. В результате на экране должен появиться аккумулятор.
Михаил Чаусов

Сообщение gitanse » Ср 27 май, 2009 12:24

Михаил Чаусов писал(а):Не одновременно, а сразу после включения зажигания.
На всякий случай проверьте, что сигнализация видит включенное зажигание. Для этого необходимо нажать check при включенном зажигании. В результате на экране должен появиться аккумулятор.

Ключ повернул, кнопку нажал! Думаю менее 1 сек, ну иль около того. Затем жму оставшиеся 5 раз. Отключаю зажигание. Никаких маячков (габариты не моргают). Да кстати, а звук должен идти от сирены/дудки? А то у меня ее нету, иль что-то другое пищит?
Нажимаю 14 раз, опять никаких сигналов. Кнопка 2 брелока, длительное нажатие. Брелок пиликает (вроде бы два сигнала). Стекла тырк-тырк не закрываются.
Наверное провод доп канала 4 не подцеплен. :wall:
Но всё же что с программированием сигналки?
Сигнализация видит включенное зажигание, проверено.

Еще хочу вопрос задать.
После "танцев с бубном" не смог машину завести. Некоторые манипуляции (не сразу) позволили завести авто. ИМХО - был блокирован двигатель. Постановка на охрану и снятие позволили завести двигатель.
А вопрос то вот в чём - появились ощущения, что у меня теперь двухступенчатое открывание/закрывание. Т.к. жму на кнопку 1 (короткое нажатие) слышу звук запирания замков. На брелоке индикация - открытый замочек. Дергаю дверь - открыта. Второе короткое нажатие и всё закрывается. Не мог ли я ковырянием в сигнализации перепрограммировать данную функцию?
gitanse

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 27 май, 2009 13:36

При нажатии на сервисную кнопку загорается светодиод сигнализации?
А вопрос то вот в чём - появились ощущения, что у меня теперь двухступенчатое открывание/закрывание. Т.к. жму на кнопку 1 (короткое нажатие) слышу звук запирания замков. На брелоке индикация - открытый замочек. Дергаю дверь - открыта. Второе короткое нажатие и всё закрывается. Не мог ли я ковырянием в сигнализации перепрограммировать данную функцию?

Полагаю, что при первом нажатии происходит снятие и отпирание, поэтому на экране замок открыт. А при следующем нажатии происходит постановка и запирание.
Михаил Чаусов

Сообщение gitanse » Ср 27 май, 2009 14:18

Михаил Чаусов писал(а):При нажатии на сервисную кнопку загорается светодиод сигнализации?

Полагаю, что при первом нажатии происходит снятие и отпирание, поэтому на экране замок открыт. А при следующем нажатии происходит постановка и запирание.

При нажимании на кнопку светодиод мигает ритмично :) в такт нажиманий. Т.е. если я удачно вошел в программирование, а окна не закрываются, следовательно нету провода для доп канала №4?

Тушу зажигание, турботаймер работает. Выхожу из машину, жму кнопку 1, слышу щелчок, похожий на запирание дверей. Смотрю на дисплей брелока - замок открыт, дергаю ручку, дверь открыта. Закрываю дверь, жму второй раз на кнопку 1, слышу щелчок, опят подозрительно похожий на запирание дверей. Повторяю действие с просмотром дисплея - замок закрыт. Дергаю за ручки, и о Аллилуйя, дверь не поддается дерганьям.
gitanse

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 27 май, 2009 14:26

А Вы уверены, что вошли в программирование? Вход в программирование и перемещение по функциям сопровождаются звуковыми сигналами сирены.

Если ставить на охрану при выключенном зажигании, то запирается нормально, т.е. сразу?
Михаил Чаусов

Сообщение gitanse » Ср 27 май, 2009 14:40

Михаил Чаусов писал(а):А Вы уверены, что вошли в программирование? Вход в программирование и перемещение по функциям сопровождаются звуковыми сигналами сирены.

Если ставить на охрану при выключенном зажигании, то запирается нормально, т.е. сразу?

Яж говорю, что у меня сирены нету. Не ставил я гуделку, т.е. при срабатывании у меня только брелок поёт, а машина фарами моргает.

Попробую сегодня дождаться когда заглохнет, и тогда поставить на охрану.
gitanse

Сообщение gitanse » Вс 31 май, 2009 16:00

Был на диагностике у дилера.
По колдовали с блоком комфорта, и заработало всё стандартно с ключа.
На вопрос про охранку ответили: сигнализация установлена через блок центрального замка, никакого провода для доп канала не установлено.
И то, что если я хочу пользоваться всеми возможностями сигнализации, то ее надо устанавливать через CAN-шину, а для этого еще нужен и некий CAN-модуль.
Что про это скажите?
Прав дилер, или фигней страдает и можно безо всякий модулей с нормальными руками поставить сигналку, чтобы всё работала.
gitanse

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 01 июн, 2009 11:38

Добрый день.
Можно попытаться обмануть блок цз, но он скорее всего не поймет, почему при включенном зажигании пытаются закрыть дверь ключом. В этом случае необходимо ставить can-модуль.
Михаил Чаусов

Re: Доводчик стекол StarLine A9

Сообщение gitanse » Ср 23 сен, 2009 23:21

Михаил, добрый день!
Решил поднять тему, т.к. мастера переустановили сигнализацию с использование кан-адаптера.
Подскажите как реализовать доводку стекол при работающем двигателе (3-х минутный турботаймер)?
gitanse

Re: Доводчик стекол StarLine A9

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 24 сен, 2009 11:47

Добрый день.

Стекла должен поднимать can-модуль. Возможно, что установщики не реализовали эту функцию.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов