УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Проблема с B9

Проблема с B9

Сообщение pepper1968 » Пт 10 апр, 2009 19:19

Михаил Чаусов писал(а):Пожалуйста.

С разъемами можно попытаться справиться самостоятельно
Спасибо за совет.Вытащили фишку из антенны на лобовов стекле,а там контакты аж позеленели,брызнули аэрозольной смазкой чуть-чуть,и все заработало!!!
pepper1968

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 10 апр, 2009 20:36

DENIROS, добрый вечер.
Если судить по описанию проблемы, то сигнализация обесточена. В этом случае небходимо проверить предохранитель сигнализации (зеленый предохранитель, расположен рядом с блоком сигнализации) и подключение сигнализации к +12В и массе.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: Проблема с B9

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 10 апр, 2009 20:37

pepper1968 писал(а): Спасибо за совет.Вытащили фишку из антенны на лобовов стекле,а там контакты аж позеленели,брызнули аэрозольной смазкой чуть-чуть,и все заработало!!!

Пожалуйста.
Михаил Чаусов

Сообщение DENIROS » Сб 11 апр, 2009 17:33

Михаил Чаусов писал(а):DENIROS, добрый вечер.
Если судить по описанию проблемы, то сигнализация обесточена. В этом случае небходимо проверить предохранитель сигнализации (зеленый предохранитель, расположен рядом с блоком сигнализации) и подключение сигнализации к +12В и массе.

Михаил! Огромное спасибо именно зеленный предохранитель и перегорел) заменил все заработало! Еще раз спасибо! Хорошо что есть такие люди ка Вы! а то мне тут уже стоошники такие суммы запрашивали мол там такие проблемы ужас))) а всего навсего в предохранителе дело было
DENIROS

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 13 апр, 2009 9:53

DENIROS писал(а):Михаил! Огромное спасибо именно зеленный предохранитель и перегорел) заменил все заработало! Еще раз спасибо! Хорошо что есть такие люди ка Вы! а то мне тут уже стоошники такие суммы запрашивали мол там такие проблемы ужас))) а всего навсего в предохранителе дело было

Добрый день, DENIROS
Пожалуйста :) Хорошо, что мой совет помог.
Должен заметить, что специалисты СТО могут быть правы в данной ситуации, т.к. перегорание предохранителя 30А может быть вызвано достаточно серьезной причиной.
Михаил Чаусов

Проблема с B9

Сообщение pepper1968 » Пн 13 апр, 2009 22:20

В воскресенье сигнализация напрочь не видела брелок и не хотела сниматься с охраны,правда стоял в 100 метрах от ретранслятора Билайна.Это что брелок работает на той же частоте,что и сотовые телефоны. PS .Снял с охраны только с применением сервисной кнопки,но почему-то не услышал подтверждающие сигналы сирены как в инструкции сказано.
pepper1968

Сообщение DENIROS » Пн 13 апр, 2009 22:25

Михаил Чаусов писал(а):Добрый день, DENIROS
Должен заметить, что специалисты СТО могут быть правы в данной ситуации, т.к. перегорание предохранителя 30А может быть вызвано достаточно серьезной причиной.

По моему горькому опыту...этим специалистам Сто лишбы надуть и денег срубить :D . Михаил, у меня вот такой вопрос перегорание предохранителя на 30А могло быть вызвано частными попытками подряд включить с автозапуска...признаюсь грешил...оправлял следующий сигнал не дожлавшись даже отрицательного ответа сигнала...и так раз 10 где то..
DENIROS

Сообщение DENIROS » Пн 13 апр, 2009 22:29

DENIROS писал(а):Добрый день, DENIROS

поторопился отправить первое сообщение...
Михаил, Спасибо за совет.
По моему горькому опыту...этим специалистам Сто лишбы надуть и денег срубить . Михаил, у меня вот такой вопрос перегорание предохранителя на 30А могло быть вызвано частными попытками подряд включить с автозапуска...признаюсь грешил...оправлял следующий сигнал не дожлавшись даже отрицательного ответа сигнала...и так раз 10 где то..
хотелось бы еще добавать, что автозапуск не всегда спервого раза срабатывал поэтому так часто и отправлял
DENIROS

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 14 апр, 2009 11:33

DENIROS, добрый день.

Сомневаюсь, что это было связано с частыми запусками, маловероятно.
Михаил Чаусов

Сообщение RaZoom » Пн 27 апр, 2009 16:15

DENIROS писал(а):Помогите плиииззз!
Данные:
StarLine B9
Mers E230 97года брал уже вместе с сигналкой , уже два года на нем катаюсь ни каких проблем не было .
:( Проблема такого характера: утром попробовал завести с автозвапуска (сигналка StarLine B9) но с первого раза не получилось я еще попробовал несколько раз и пошел так заводить , подошел к тачке жму сигналку снятие с охраны а она вообще не реагирует ни как (тихо тока пикает мол сиглан не дошел) ...открыл ключем, даже сигнализация не сработала... индикатор (лампочка сигналки тоже не горит) ....хотел завести, а ключ тупо проворачивается и даже не цепляет...панель и горит, свет в машине есть...начал кнопку валет жать как в инструкции прописано (для сброса на заводские настройки) что бы сбросить все настройки сигнализации тоже ни какой реакции... щас и не сигналка не работает и машину не завести...кто может что подскажет?
Сразу говорю батерейки в брелке менял, аккамулятор перезаряжал даже другой пробовал ни фига не помогает

Здравствуйте, Михаил!
У меня возникла точно такая же проблема, причем произошло это во время автозапуска с кнопки, последняя индикация на брелке «St», грешу на предохранитель, по номиналу Вы сказали нужен на 30А, подскажите пожалуйста его типоразмер (лучше с фото), т.к. сейчас нахожусь на вахте, и есть возможность взять у КИПовцев тот который надо, что бы по приезду домой не бегать по радиомагазинам в поисках, а сразу заменить.
Кстати, по зиме была ещё одна проблема, при автоматическом запуске по температуре двигателя, не гасли сразу поворотники, т.е. машина запустилась, поворотники должны моргнуть и потухнуть, а они оставались зажженными приблизительно минут 3-5. То же самое было при запуске с кнопки, при запросе температуре с 3 кнопки или просто при снятии с охраны, т.е. любые действия, которые заставляли поворотники моргать. Это проявлялось при температуре на улице ниже 20 гр., чем холоднее, тем дольше они горели, при потеплении проблема ушла. Почему так было? Виновата электроника или реле исполнительное?
Заранее спасибо за ответ.
Павел.
RaZoom

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 27 апр, 2009 16:29

Добрый день.
Предохранители на фотографии.
Проблема с реле требует диагностики. Возможно, что неисправен блок сигнализации. Но точный ответ можно дать после проведения ипытаний устройства.
Вложения
fuse.jpg
fuse.jpg (97.3 КБ) Просмотров: 13726
Михаил Чаусов

Сообщение RaZoom » Пн 27 апр, 2009 20:32

Огромное спасибо за ответ :)
А я считал что там обычные цилиндрические преды стоят, как в бытовой технике, а там оказывается ножевые автомобильные.
По поводу диагностики попробую нынче выйти с претензией к центру установки, где мне проводили монтаж купленной у них же сигнализации, а вообще плохо что официального СЦ от Старлайн нет в Томске :( , тут обширный контингент Ваши сигналки ставит, у меня у ВСЕХ друзей на авто Старлайн установлен разных годов и моделей.
Ещё раз большое спасибо!
RaZoom

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 28 апр, 2009 16:19

Пожалуйста :)

В настоящее время ближайший сервисный центр находится в Новосибирске. При возникновении проблем прошу обращаться в этот СЦ, должны помочь с доставкой оборудования при необходимости (препятствий пока не встречал).
Михаил Чаусов

Сообщение RaZoom » Пн 11 май, 2009 21:41

Приехал с вахты, полез ковырять сигналку, как выяснилось с предом все в норме, как всегда виноваты кривые руки инсталяторов, все сделано на очень "сопливых" скрутках, которые пришлось перетягивать и обжимать муфтами для нормального контакта. Но как же она бездарно поставлена! Мне, ламеру, имеющему начальные познания в электротехнике и умеющему немного ковыряться в авто проводке, хватило бы 12 минут что бы угнать свою машину при наличие свертыша на замок зажигания! 10 минут разбирал панель и за 2 минуты нашел центральный блок и 2 черно желтых провода, как выяснилось больше никаких блокировок не поставили, только на стартер, короти провода-заводи машину, вот так и нивелируются все возможности неплохой по своей сути сигнализации, буду по лету все переделывать САМ, обязательно докуплю цифровое реле и поставлю ещё блокировку на бензонасос.
Ещё раз спасибо Михаилу за подсказки.
RaZoom

Сообщение Striker » Вт 19 май, 2009 14:53

Добрый день!

Авто- ВАЗ 21102 2001г.в. SL B9 установил больше года назад. За все время как таковых проблем не возникало если не придираться. Но недавно появилась такая проблема. При постановке/снятии режима охраны не срабатывают замки. Бывает что срабатывают, но чаще нет. Центральный замок не стоит!
Striker

Пред.След.

Вернуться в Архив сообщений