УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Peugeot 408. Моргает синий светодиод.

Peugeot 408. Моргает синий светодиод.

Сообщение Skydiver-str » Вс 05 янв, 2014 1:12

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста.
1. После того как я проехал на машине, заглушил её, вытащил ключ, но на охрану не ставлю(допусти пошёл в магазин, а жена в машине), сажусь снова в машину, завожу её и после этого начинает постоянно моргать синий светодиод и это длится бесконечно. При опросе с брелка сигнализации ни каких ошибок и открытых дверей не показывает. Исправляется это нажатием на кнопку 1 брелка сигнализации тем самым двери открываются т.к. на пежо 408 при скорости более 10 км/ч автоматически блокируются двери и снова закрытием этих дверей с помощью кнопки.
В чём проблема и как исправить???

2. На что влияет если мне подключились не к 2-ум can шинам, а к одной? Ну т.е. там белый и чёрный штекер, так вот он врезался только к белому штекеру и всё. Если надо то могу фото сделать или же завтра подробное описание сделать какой провод к какому проводу были соединены.

3. Как проверить установлена-ли блокировка двигателя? Может он и это посчитал не нужным делать. Я так понимаю, там беспроводное реле должно быть какое-то.

4. При заведённой машине с помощью авто запуска не всегда работают кнопки на ключе ЦЗ. Почему так и как это исправить?

5. Возможно ли реализовать открытие багажника по CAN шине? Очень хотелось бы.

Заранее спасибо за подробные ответы на все вопросы.

Машина: Peugeot 408;
Комплектация: Sportium;
Двигатель: Бензиновый;
Объём: 1,6;
Мощность: 120 л/с;
Коробка: АКПП;
Сигнализация: Starline A94 slave; ПО vi8; 2CAN v2.04.

Ставил сигнализацию у рукажопых официалов по продаже машин Peugeot "Горст Моторс" Адрес: ул. Элеваторная, 15, Стерлитамак, Республика Башкортостан, 453107.

Телефон:8 (347) 343-10-43
Придя в салон на установку сигнализации, я попросил позвать установщика и сказал ему стразу, чтоб он подключил по схеме 2CAN и предоставил ему распечатанные схемы(карты) по монтажу данной сигнализации на данное авто с вашего сайта. Их горе электрик всё время меня уверял, что он всё знает и очень много поставил сигнализаций. Я ему доверился.
Придя по звонку за машиной, оказалось, что режим Slave не активирован и он меня уверял что совместить сигнализацию и ЦЗ не получится и что они всем так ставят. Я ему показал снова распечатки и коробку на каторой написано Slave. Так же выяснилось, что концевик капота он не поставил т.к. не посчитал нужным этого сделать хотя он был в комплекте(я не знал этого т.к. отдал коробку запечатанной).
В общей сложности установка и настройка у него заняла 3 дня т.к. мне нужен был режим Slave. На третий день его мучений, я ему говорю, может позвоним в службу поддержки Старлайн по номеру который я увидел на коробке. На что он мне ответил: "Не надо, я сам всё сделаю, я таких сигнализаций много поставил".
В итоге я всё же позвонил в службу поддержки, мне ответил парень и начал всё подробно рассказывать, я ему сказал, что я далёк от всего этого и что устанавливаю сигнализацию у ОД. Тогда он спросил когда появится установщик? Я ответил через 10 минут. Парень из службы поддержки сказал, что сам перезвонит на мой номер через 10 мин. После этого появился этот горе электрик и снова пытался, что-то сделать. Потом позвонил парень(как и обещал) из службы поддержки, я дал телефон этому горе установщику, он ему объяснял что надо делать. И о чудо разговор их длился не больше минуты и тут заработал режим Slave. Спасибо грамотным людям и службы поддержки Старлайн. Оставшиеся проблемы я описал выше.
Я бы не осуждал данного установщика и не говорил бы, что он горе электрик. Если бы он не рассказывал мне, что он всё знает, что он таких сигнализаций поставил очень много. Я ведь всё понимаю, что прогресс не стоит на месте, и постоянно появляются новые сигнализации. Но он даже не захотел брать распечатанные на бумаге схемы(карты) по установке данной сигнализации на моё авто и говорил что всё это читал.
Последний раз редактировалось Skydiver-str Сб 18 янв, 2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Skydiver-str

Система: Starline А94 slave 2 can v2.04; vi8.
Модель авто: Peugeot 408; 1,6; 120л/с; комплектация Sportium.
Год выпуска: 2013
Двигатель: Бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: Моргает синий светодиод.

Сообщение Иван Поважнюк » Ср 08 янв, 2014 7:40

Добрый день.
1) Подскажите пожалуйста какая настройка дальности брелока у Вас установлена.
И какие значения имеют пункты 11, 25, 26 таблицы AF.
2) Только на корректность работы ЦЗ.
Проверьте так.
Закройте дверь не до конца. Поставьте в охрану. После этого, откройте и закройте двери. И снимите с охраны.
Что произошло с ЦЗ ?
3) В вашей системе без проводного реле в комплекте нет. Блокировку проверить просто. Садимся в машину, ставим на охрану и пробуем запустить ключом. Если после запуска машина работает более 5 минут то блокировки нет.
4)
Skydiver-str писал(а):не всегда работают кнопки
Это зависит от машины. А вот по чему то работают то нет. Вопрос интересный. Без осмотра на месте на него не ответить. Обычно или всегда не работают или работают.
5) Нет такой возможности. Только по аналогу.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение Skydiver-str » Вт 14 янв, 2014 12:30

1) Дальность брелка, установлено значение "03".
Пункты таблицы AF имеют значения: 11-1; 25-2; 26-1.
2) Если данные манипуляции производить брелком сигнализации, то при не закрытой двери о постановке на охрану происходит закрытие и открытие, на брелке показывает не закрытую дверь. После того как я закрою дверь до конца, система сама снова производит закрытие. После снятия с охраны двери открываются. А что там должно быть и на что надо обратить внимание?
Если данные манипуляции производить с помощью кнопок на ключе, то: Не до конца закрытой двери и нажатием кнопки закрыть на ключе ЦЗ, происходит закрытие и открытие. А когда закроешь дверь до конца, то блокировка дверей повторно не происходит. Двери открываются и срабатывает тревога.
Т.е. я хочу сказать почему-то у режима слейв нет 100% совместимости в работе с ключом ЦЗ. И если я нажму на кнопку закрыть на ключе ЦЗ, то двери заблокируются и брелке сигнализации покажет, что сигнализация перешла в режим охраны, но потом я смогу открыть двери тоже только с помощью кнопки открыть на ключе ЦЗ(при нажатие но кнопку 1 брелка сигнализации, режи охраны снимется но двери не откроются).
Поясните пожалуйста данную не корректную совместную работу брелка сигнализации и ключа ЦЗ.
Заранее спасибо.
Skydiver-str

Сообщение serg_ko86 » Вт 14 янв, 2014 20:57

Тоже не помню при каких обстоятельствах постоянно замечаю что светодиод моргает при езде. Лечится закрыл-открыл хлопнул дверью.
serg_ko86

Система: A94 CAN GSM
Модель авто: Chevrolet Cruze
Двигатель: бензиновый

Сообщение Иван Поважнюк » Ср 15 янв, 2014 21:46

Добрый день.
1) Увеличьте значение до 10.
2) Все хорошо у Вас.
Skydiver-str писал(а):Т.е. я хочу сказать почему-то у режима слейв нет 100% совместимости в работе с ключом ЦЗ. И если я нажму на кнопку закрыть на ключе ЦЗ, то двери заблокируются и брелке сигнализации покажет, что сигнализация перешла в режим охраны, но потом я смогу открыть двери тоже только с помощью кнопки открыть на ключе ЦЗ(при нажатие но кнопку 1 брелка сигнализации, режи охраны снимется но двери не откроются).

это обусловлено тем. Что наша сигнализация управляет штатным замком аналогично салонной кнопке. А не штатной системой охраны.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение Skydiver-str » Пт 17 янв, 2014 17:28

Иван Поважнюк писал(а):Добрый день.
1) Увеличьте значение до 10.
2) Все хорошо у Вас.
Skydiver-str писал(а):Т.е. я хочу сказать почему-то у режима слейв нет 100% совместимости в работе с ключом ЦЗ. И если я нажму на кнопку закрыть на ключе ЦЗ, то двери заблокируются и брелке сигнализации покажет, что сигнализация перешла в режим охраны, но потом я смогу открыть двери тоже только с помощью кнопки открыть на ключе ЦЗ(при нажатие но кнопку 1 брелка сигнализации, режи охраны снимется но двери не откроются).

это обусловлено тем. Что наша сигнализация управляет штатным замком аналогично салонной кнопке. А не штатной системой охраны.

1. Увеличил значение до 10. Проблема осталась.

Кстати у меня сейчас прошивка 2.4, пробовал обновлять до 2.6. В результате этого при закрытии и открытии подавались импульсы по 2-3 раза. Ставлю на охрану, на брелке сигнализации нажал на кнопку 1, то подавалось 3 импульса(закрыть, открыть, закрыть). Либо подавалось 2 импульса, что совсем всё плохо, т.к. сигнализация показывает, что машина закрыта и стоит на охране, а по факту, машина открыта, но стоит на охране. Также и на открытие бывало. Я сначала думал, что это что-то связанное с настройками много всяких параметров пробовал менять. А потом заметил, что бывает сигнализация подаёт и 1 импульс на закрытие или открытие. И в итоге пришёл к выводу, что тут дело в программе(прошивке 2.6). Которая возможно недоработанная. Откатил снова на версию 2.4 и всё вернулось на свои места.
Менял прошивку т.к. думал она решит проблему с морганием синего диода, а в итоге моргание осталось, так ещё и выше указанная проблема добавилась. Версию 2.5 не пробовал, буду ждать следующего обновления.

Даже пробовал ставить код от машины пежо 308 "4325", сигнализация работает также как и при установке кода от пежо 408 "4326".
Skydiver-str

Re: Peugeot 408. Моргает синий светодиод.

Сообщение Иван Поважнюк » Вс 19 янв, 2014 9:59

Добрый день.
Есть изменения?
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение Skydiver-str » Вт 21 янв, 2014 0:00

Иван Поважнюк писал(а):Добрый день.
Есть изменения?

Здравствуйте Иван.
Ваше предложение по поводу в изменить значение в настройках режима AF 25 на значение 1, меня не устраивает, т.к. это значение выключает режим Slave.
Для этого я бы приобрёл сигнализацию на много дешевле.
Может всё дело в настройке режима и поиска метки.?
Пробовал настраивать блок сигнализации на дальность, после 11 нажатий сервисной кнопки, и включения зажигания, прозвучало 11 сигналов, но на брелке я не увидел тех символов которые указанны в инструкции по настройке режима Slave. Но при этом аварийные сигналы моргают как написано 2 раза в 3 секунды кажется.
Может я что-то не так делаю. Подскажите.
Skydiver-str

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 21 янв, 2014 0:03

Добрый день.
1) Просил для проверки.
2) 26- 2 у Вас установлено. Установите его в 1 пожалуйста.
На пару дней.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение Skydiver-str » Ср 22 янв, 2014 15:47

Здравствуйте Иван.
У меня кажется всё получилось и больше светодиод не моргает светодиод и не надо теперь открывать и закрывать двери. :Yahoo:
Всё дело в настройках таблицы AF конкретнее те пункты которые относятся к режиму Slave и возможно с дальностью метки.
Выкладываю настройки всей таблицы AF может кому пригодится кто тоже столкнётся с данной проблемой:
1-1
2-4
3-2
4-4
5-1
6-1
7-2 (Slave включен)
8-4
9-3
10-1
11-2 (Slave включен)
12-1
13-1
14-1
15-1
16-1
17-1
18-2
19-1
20-1
21-3 (Slave включен)
22-2
23-1
24-1
25-2 (Slave включен)
26-2 (Slave включен)

Дальность метки брелока поставил как сказал Иван на значение "10".
Дальность блока сигнализации так и не понял как настраивать, какая там дальность стоит я не знаю.

Спасибо огромное Ивану за поддержку. Я уже думал не справлюсь.
Skydiver-str

Сообщение Skydiver-str » Ср 22 янв, 2014 15:57

Осталось:
1. Реализовать открывание багажника в моём случае по аналогу.
Как это сделать может кто-нибудь объяснить? На Пежо 408 есть кнопка открывания багажника над левым коленом водителя, я так понимаю надо от блока сигнализации туда провода привести и подключить. Что куда и каким проводом, если можно с фото и поподробнее.

2. Найти и установить в правильное место датчик температуры двигателя.
Ну датчик я найду, куда лучше его прикрутить, чтоб температура двигателя была более правдивая?

3. Поставить блокировку двигателя.
Возможно куплю безпроводное реле. Ну или обычное, куда его ставить?

Заранее спасибо за подробный ответ.
Skydiver-str

Сообщение Иван Поважнюк » Чт 23 янв, 2014 2:34

Спасибо Вам.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Вернуться в StarLine A64 и A94