УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

StarLine Twage A6

StarLine Twage A6

Сообщение BuHT » Вс 01 мар, 2009 19:54

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Совсем недавно я имел счастье установить на свою "ласточку" комплект автосигнализации StarLine Twage A6. Работой и функциональностью данной системы пока доволен, но:

при использовании функции CHECK на ЖКД, кроме отображения общего состояния автомобиля, должна отображаться температура в салоне, а скольно я ни запускаю "проверку" все время отображается Lo'С (н-да... примерно так)

Систему ставил хороший спец, к нему нареканий не имею. Также знаю, что датчик температуры встроен в антенный блок, который закреплен на лобовом стекле моего авто входящей в комплект "липучкой", следовательно, повредиться он тоже не мог.

Вопрос: подскажите, пожалуйста, это недоработки производителя или же данную функцию можно как-то настроить? :wall:
Спасибо!
BuHT

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 02 мар, 2009 11:49

Добрый день.

Предлагаю выполнить простую диагностику: нажмите на кнопку call, размещенную на корпусе приемопередатчика.
Если брелок не получить вызов, то предлагаю проверить состояние черно-синего провода в шлейфе приемопередатчика. Если шлейф не проврежден, то придется менять приемопередатчик или ремонтировать.
Если брелок получит вызов, значит неисправен датчик температуры в приемопередатчике.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение BuHT » Пн 02 мар, 2009 21:11

Проверил... CALL на брелок не идет :( Если возможно, расскажите подробней, где искать этот черно-синий провод (это тот, о котором я думаю - шлейф подключаемый от главного модуля к приемопередатчику или же внутри самого приемопередатчика)?... И... и что мне с ним делать, как проверить?... Внешне все выглядит чудесно! :unknown:
BuHT

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 03 мар, 2009 13:00

Добрый день.

Я подразумевал шлейф, с помощью которого приемопередатчик подключается к сигнализации. Необходимо прозвонить тесетром этот провод и убедиться в надежном контакте разъемов.
Можно подать массу на сине-черный провод шлейфа в разъеме приемопередатчика. Если брелок получит сигнал вызова, то проверьте разъем приемопередатчика.
Михаил Чаусов

Сообщение BuHT » Вт 03 мар, 2009 13:19

Спасибо! Попробую... Но вообще странно, мне казалось, если сигнализация выполняет свои основные функции, значит приемопередатчик соединен правильно и исправен. Как-то же он умудряется общаться с брелком?!...
BuHT

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 03 мар, 2009 13:21

Пожалуйста.

Сине-черный провод - это вызов и температура, на "общение" он не влияет.
Михаил Чаусов

Сообщение BuHT » Вт 03 мар, 2009 19:49

:( Так и есть - шлейф битый оказался!... Похоже на заводской брак, ибо шлейф прокладывался без изломов.
М-да, печально конечно, но не напрягает. Лишь бы основные функции выполнялись. Эх!...
BuHT

Вернуться в Архив сообщений