Страница 1 из 3

Пожелания...

СообщениеДобавлено: Вт 27 май, 2008 16:02
denis_vishniakov
Ну раз уж попал сюда - выскажу пожелания. Пока искал сигу наболело :-)

1) Контроль канала!!! Очень нужен! Это основная противоугонная защита для дешевой сигналки!

Автоматический, периодический, желательно с небольшим (30-60 сек) периодом проверки связи. Только сигнализировать о пропадании сигнала не очень навязчиво...

Соотв. можно постоянно индицировать температуру в салоне, напряжение АКБ, температуру двигателя.

2) Брелок с тремя режимами - звук + вибро, только звук, только вибро

3) Блокировка клавиш брелка

4) Возможность включить / отлючить "тихую" охрану (звучание сирены при тревогах) с брелка сколько угодно раз за время охраны.
Заодно проще будет ставить на охрану.

Еще лучше - возможность выбора трех режимов звучания сирены - тихую охрану, звучание сирены только при срабатывании вторых зон датчиков, звучание сирены при срабатывании любой зоны датчиков.

5) Отдельный вход дополнительного двухуровнего датчика.

6) Отдельная индикация срабатывания 1ой и 2ой зоны отдельно датчика удара и отдельно - дополнительного датчика.

7) На брелке индикация обхода датчиков не должна быть совмещена с иконками срабатывания этих датчиков (как на B9)! Очень неудобно!

С первого взгляда на брелок должно быть однозначно понятно какие зоны обходятся и/или какая зона какого датчика сработала.

8) Наверное нужно побольше кнопок. Все часто выполняемые команды должны быть вынесены на кнопки или сочетания/последовательности нажатий кнопок, по меню ходить неудобно.

В частности:
- постановка на охрану
- тихая постановка на охрану
- снятие с охраны
- тихое снятие с охраны
- завести двигатель (при автозапуске)
- заглушить двигатель
- отключение 1ой/2ой зоны основного датчика
- отключение 1ой/2ой зоны дополнительного датчика
- включение/отключение "тихой" охраны

9) При постановке на програмную нейтраль не надо глушить машину через 30 секунд.

10) Более понятная индикация на брелке... SH-1, SH-2, r01, r02 и т.п. плохо воспринимается...

Если совсем размечтаться:

1) Брелок с точечным дисплеем как у сотовых телефонов, а не с сегментами. Можно и джойстик управления с телефонов скопировать. И интерфейс всем понятен, и удобно...

2) Дистанционная настройка чувствительности датчика удара и дополнительного датчика

СообщениеДобавлено: Вт 27 май, 2008 16:12
denis_vishniakov
Добавлю еще - для сигнализаций с автозапуском переключение между режимом "програмная нейтраль всегда включена" и "програмная нейтараль по нажатию кнопки брелка" желательно сделать с брелка, а не путем перепрограммирования сиги...

СообщениеДобавлено: Ср 28 май, 2008 10:39
Михаил Чаусов
Спасибо!
В последующих разработках учтем Ваши пожелания.

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2008 11:52
Гость
Хочется иметь возможность включить тихую постановку\снятие по умолчанию.
Искренне не могу понять, зачем вообще нужно это кваканье при наличии брелка с обратной связью.

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2008 18:34
Alex K
ввиду темы про севший аккумулятор: предлагаю добавить к сиге возможность измерения тока потребления всего оборудования, соответственно с тревогой при высоком токе в режиме охраны и с возможностью узреть его численно при помощи брелока.
собственно пути вижу 2: либо мощный шунт, включаемый в разрыв минусового провода от аккумулятора, либо амперметр с датчиком Холла туда же. т.к. последний вариант менее трудоемок при установке, рекомендую его. благо есть промышленные модели с цифровым выходом. можно это сделать опцией, т.е. в базовой комплектации только сига, а за отдельную плату можно докупить этот датчик...
к вечеру еще чего-нибудь намедитирую...

СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2008 17:20
Makиs
Понадобилось поставить несколько сигнализаций без а.запуска, но с функцией турботаймера. Предложили B6 и на одну машину установили. Клиентам не понравилось: напрягало то, что для включения Т.Т. необходимо нажимать кнопки. Поставили дополнительный Т.Т., а на остальные машины другие сигнализации. Есть предложение привязать включение Т.Т. к ручнику, как на сигнализациях с а.запуском.
И ещё одно пожелание- на мотоциклах охрану бардачков и всяких ёмкостей обычно осуществляют при помощи герконов. Можно мотосигнализации укомплектовывать парой герконов в цивильных корпусах и главное к ним магниты. Не думаю, что это сильно повлияет на цену. Зато какой положительный момент. :)

СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2008 17:23
Михаил Чаусов
В В6 и так есть турботаймер, который включается иконкой на экране и активируется ручником. Иными словами, достаточно выбрать иконку на экране и турботаймер будет включаться при затягивании ручника.

СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2008 17:24
Alex K
Makиs писал(а):Можно мотосигнализации укомплектовывать парой герконов в цивильных корпусах и главное к ним магниты.
вот тут я несогласен, если это автосервис, специализирующийся на установке автосигнализаций, намного проще/дешевле закупать пары магнит-геркон в фирмах, занимающихся охранными объектами/установкой домофонов/квартирных сигнализаций. стоить они будут в этом случаи копейки

СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2008 20:13
Makиs
Ребята, поверьте эти вартанты рассматривались и испробовались, но силы магнитов из этих комплектов не всегда хватает, т.к. многие части мотоцикла во время движения имеют св-во сдвигаться из-за этого контур исключается как неисправный. Человек шевелящий сиденье или пластик перед постановкой на охрану и долго тыкающий кнопки смотрится более чем смешно (представьте что вы хлопаете дверью дорогого авто). Тут нужны магниты более сильные чем в стационарных системах охраны.
Мне попадались мотоциклы оборудованные в Японии, есть с чем сравнивать.
А про турботаймер- посыпаю голову пеплом, надо внимательней читать инструкцию.

СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2008 20:44
Alex K
а эти датчики разные бывают, мне попадались магниты размером с 2 спичечных коробка в длину и ширину + такого же размера геркон... ставятся на тяжелые металлические двери.

СообщениеДобавлено: Чт 21 авг, 2008 6:21
Makиs
Alex K писал(а):а эти датчики разные бывают, мне попадались магниты размером с 2 спичечных коробка в длину и ширину + такого же размера геркон... ставятся на тяжелые металлические двери.

Это МОТОЦИКЛ, элементы должны быть максимально эффективны при минимальных размерах и массе. Ведь вкладывают в автосигнализации концевик капота, нигде не написано что для измерения t в моторном отсеке нужно сходить в магазин и купить "такойто" диод. Никто не сказал, что это лишнее. Да и системы охраны помещений переходят на УЗ и ИК датчики.

СообщениеДобавлено: Чт 21 авг, 2008 11:57
мешог_ногтей
Makиs писал(а):Это МОТОЦИКЛ, элементы должны быть максимально эффективны при минимальных размерах и массе.

А если как вариант - датчик освещенности (естественно, система должна уметь с ним работать)?
Или емкость может быть c дырками, т.е. не закрытая от внешнего освещения?

СообщениеДобавлено: Чт 21 авг, 2008 13:56
Makиs
А если как вариант - датчик освещенности (естественно, система должна уметь с ним работать)?

Неплохая идея, но
система должна уметь с ним работать
и обычно в ёмкости что-то находится, фотоэлемент может быть перекрыт.
Тема из пожеланий переросла в обсуждение, может перенести в отдельную ветку.

СообщениеДобавлено: Чт 21 авг, 2008 16:09
мешог_ногтей
Makиs писал(а):Неплохая идея

подумали, оказалось не очень... Пыль... С другой стороны, в датчиках дыма (бытовая охранка) тоже стоит ИК излучатель и приемник. В общем надо еще подумать.
Еще вариант - магниторезистивный датчик - чутье у него гораздо выше чем у геркона, делают даже электронные компасы на них. Но - три провода, его запитывать надо.

СообщениеДобавлено: Чт 21 авг, 2008 19:56
Makиs
Всё это очень хорошо, но цель этих пожеланий была другая: сделать сигнализацию более привлекательной и удобной для потребителей. Хочется что-то улучшить опираясь на собственный опыт, за плечами не одна тысяча километров на двух колёсах и не на первый аппарат сигналку ставлю.