УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

M21 и Webasto

Re: M21 и Webasto

Сообщение Andrey Fedorchuk » Вт 19 фев, 2013 19:32

Иван Поважнюк ну пока факт остался фактом. Завтра попробую прицеплюсь через k-Line к w-bus.
Andrey Fedorchuk

Система: m21
Модель авто: Toyota
Год выпуска: 2012
Двигатель: Diesel
Тип КПП: ФЛПП
Статус: установщик

Сообщение Andrey Fedorchuk » Ср 20 фев, 2013 9:14

Вобщем этот жёлтый провод - это диагностика своя. К w-bus отношения не имеет как я понял. Поэтому цепляем по аналогу. Всем спасибо :)
Andrey Fedorchuk

Система: m21
Модель авто: Toyota
Год выпуска: 2012
Двигатель: Diesel
Тип КПП: ФЛПП

Сообщение sc2000 » Сб 23 фев, 2013 6:16

Вот я ступил :? , ну да на ТТЕ и ТТС нет W-bus, она есть на новых Эво и штатных, которые управляются по кан, а здесь желтый это К-линия диагностики.
sc2000

Система: D94 GSM
Модель авто: Honda Jazz Sport
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП (CVT)

Сообщение mikhailkrasin » Ср 20 мар, 2013 10:20

Добрый день. у меня такой вопрос - подключил М21 к нештатно установленной Webasto EVO по цифровой шине (сине-красный и зелено-красный к желтому идущему к будильнику 1533)

Отправляю СМС из инструкции 0081+B#1800
приходит ответ Выход 1, Режим:В Таймер:1800

отправляю СМС 81 вебасто включается, работает все в норме, а из приложения не запускается, говорит - нет соединения с системой, проверьте подключение и т.п.

из приложения снимает и ставит на охрану без проблем..

может я чегото не доделал? куда копать?
mikhailkrasin

Система: B64
Модель авто: subaru
Год выпуска: 2006
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Сообщение Garic » Ср 20 мар, 2013 12:11

Диагностика - это и есть W-Bus, плюс уже минимум года два минитаймер работает с котлом также по шине, выдавая надпись fault когда он не запускается по какой-то причине.
Garic

Сообщение sc2000 » Ср 20 мар, 2013 15:27

Garic писал(а):Диагностика - это и есть W-Bus, плюс уже минимум года два минитаймер работает с котлом также по шине, выдавая надпись fault когда он не запускается по какой-то причине.

На обычных котлах Топ Е и Топ С желтый это К-линия диагностики (W-bus отсутствует), а на штатно установленных и новых Эво желтый это диагностика и W-bus совмещенные.Еще раз повторюсь мини таймер 1533 с Топ Е и С работает по черному проводу (выход) т.к. в них нет W-bus, но в самом таймере он есть и он пустой. Топ Е и С еще поставляются в Россию, но С уже меньше, больше Эво 5.
sc2000

Система: D94 GSM
Модель авто: Honda Jazz Sport
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП (CVT)

Сообщение alexkonev » Сб 05 окт, 2013 19:53

Всем здравствуйте!Я подключил модуль по аналогу.Но что-то вебасто не стартует.Пробовал и смс отправлять и звонить.Ответ от модуля есть.Приходит ответ,что подогрев включён,когда звоню,то отвечает,что канал 1 активирован.Но результата нет.Думаю,может модуль сам бракованный или распиновка не правильная.Может есть у кого-нибудь схема распиновки колодки,выложите,пожалуйста.В руководстве есть схема цвет-какой вход выход.Хотелось бы схему колодки и какой провод в каком гнезде должен быть.И можно ли как-то проверить работоспособность модуля?Хотел замерить минус на красно-зелёном проводе в момент активации канала,но,импульс там короткий должен быть,тестер его не засечёт.
alexkonev

Система: M21
Модель авто: Jeep Grand Cherokee WG
Год выпуска: 2002
Двигатель: Дизельный
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Пред.

Вернуться в StarLine M21