Здравствуйте! Подключаю М 21 в режиме SM (автономная работа). По руководству по эксплуатации програмирую дополнительный канал №1 чтобы он срабатывал при постановке на охрану и переставал срабатывать при снятии с охраны. Посылаю команду 0081+1#9999. У меня реле, подключенное к этому каналу реверсирует сигнал с "+" на "-", а запитал я его через дополнительный канал, чтобы оно не срабатывало каждый раз, скажем, при включении зажигания, когда автомобиль в движении, а срабатывало только при охране. При постановке на охрану канал №1 срабатывает, а при снятии с охраны - остаётся включенным (т.е. сигнал на этом канале не пропадает) и реле постоянно под напряжением когда включено зажигание (Команду 0081+1#9999 проверял всё правильно). При срабатывании любого из входов в режиме охраны М 21 как и положено осуществляет вызов на телефон, но почему-то пропадает сигнал на 1 и 2 дополнительных каналах. И дальше не появляется. Т.е. получается что после срабатывания входа далее реле уже работать не будет, пока не перезапустишь систему. Я нашел выход из положения включая доп. каналы перед включением охраны и выключая их после выключения охраны вручную, но это не удобно. Подскажите так и должно быть? На вход № 3 у меня приходит положительный сигнал, я его запрограмировал функцией 00660000000003. Может быть я этим активировал автозапуск (которого я реализовывать не собираюсь) и выходы работают неправильно??? Как вообще система понимает буду ли я реализовывать автозапуск, ведь при автозапуске входы и выходы подключаются строго по схеме, а я их подключаю к зажиганию (вх. №3 "+"), сирене (вх. №1 инвертирую "+" на "-") и датчику удара (№2 "-")???
Ещё один вопрос:
Подскажите, будет ли работать датчик удара, если "+" датчика удара подключить постоянно, а на "-" датчика удара подавать сигнал с дополнительного выхода №2 модуля М21 (что бы датчик был запитан только при охране ), сигнальный провод датчика удара подключить ко входу №2 модуля М 21.