Доброе время суток!
иконка в нижней части брелока была выбрана или сиренка или перечеркнутая сиренка
Да, на это я обратил внимание уже после подключения по аналогу
Результат: Спасибо "романыч48" за Ёмкое наставление.

После перевода контроля зажигания на аналог, "Программная нейтраль" стала работать во всех 3-х режимах. (Скорее всего"По 2-й кнопке" работала и при CAN, просто я не уверен была ли правильно выбрана "сиренка").
Теперь о тонкостях:
1. При автоматическом режиме машина уж очень явно проваливается, не думаю что это хорошо для двигателя. Наверное об этом "романыч48" и писал:
на форуме была схема с реле и кондецатором...
Попробую найти, но если не трудно киньте пожалуйста ссылкой этого обсуждения.
2. Не понятно чему верить? Таблица программирования из инструкции по установке и Таблица программирования из типовой схемы подключения имеют разные режимы
В инструкции сказано:
Функция №15 — выбор типа коробки передач и варианта выполнения (завершения) «программной нейтрали»
Вариант 1 — ручная КПП. Завершение «программной нейтрали»
происходит после включения охраны.
Вариант 2 — ручная КПП. Завершение «программной нейтрали»
происходит после закрывания двери (любой «последней» двери).
Вариант 3 — ручная КПП. Завершение «программной нейтрали»
происходит с задержкой 20 секунд после закрывания двери
(любой «последней» двери).
Вариант 4 — автоматическая КПП.
В таблице на схеме:
4 режима из которых 1-й режим - механическая, а 2,3,4 - автоматическая КПП.
У меня на коробке сигнализации стоит версия ПО vj9 Какой вариант мой? Потому, что "Завершение «программной нейтрали» происходит после закрывания двери (любой «последней» двери)." работает не понятно для меня.
После выполнения действия программной нейтрали на брелке всегда получаю r06, а вот r01(Т-Таймер) появляется только после постановки на охрану. Хотя, если дверь захлопнуть спустя минуту - двигатель глохнет. Похоже, что сигнализация отсчитала минуту турбо-таймера и при закрывании двери завершила программную нейтраль.
PS
У меня Ф-я №15 таблицы 2 запрограммирована на Вариант 2
Заранее благодарю!