УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Cruz A94

Cruz A94

Сообщение TwoMe » Ср 21 авг, 2013 13:26

Добрый день. У меня шеврале круз 2013 года выпуска. Механическая коробка передач. Бензин. Установил у официального дилера автосигнализацию старлайн А94 при включений режима охраны у меня перестает работать двигатель а магнитола продолжает работать. Дилер мне сказал что так и должно быть. Это правда? (Полного отключения магнитолы нет если нажать на кнопку Volume то магнитола показывает дату и время.)
Есть ли какие-то варианты решить эту проблему?
Допустим остановить машину нажать на педаль газа и с ней выключить зажигание ( по инструкций нажатая педаль газа не способствует подготовке машины на автозапуск). Но опять же зимой мне нужен будет автозапуск и это получается что магнитола будет работать 30 мин.? (По словам дилера после включения режима охраны магнитола будет работать 30 мин. после чего выключиться и не значительно повлияет на аккумулятор)
TwoMe

Система: А94
Модель авто: Chevrolet Cruze
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Cruz A94

Сообщение Старик » Чт 22 авг, 2013 7:59

TwoMe писал(а):Добрый день. У меня шеврале круз 2013 года выпуска. Механическая коробка передач. Бензин. Установил у официального дилера автосигнализацию старлайн А94 при включений режима охраны у меня перестает работать двигатель а магнитола продолжает работать. Дилер мне сказал что так и должно быть. Это правда? (Полного отключения магнитолы нет если нажать на кнопку Volume то магнитола показывает дату и время.)
Есть ли какие-то варианты решить эту проблему?

Опять установщики автосалона "показали себя во всей красе". :cry:
Задам только один вопрос - а когда Вы выходите из автомобиля, не поднимая ручник (без подготовки к запуску), вытащив ключ из замка - АВТО ГЛОХНЕТ? Если ДА, то переходим далее - МАГНИТОЛА ЕЩЕ ПОЕТ (пока вы сидите в авто с закрытыми дверями)? Если ДА, то переходим дальше - ОТКРЫВАЕМ дверь - МАГНИТОЛА ПОГАСЛА? Думаю, что ДА!
Тогда вывод напрашивается сам собой - надо реализовать ИМИТАЦИЮ открытия двери после постановки авто, подготовленного к запуску, на охрану (а также учесть что эту имитацию надо будет делать и после каждого автозапуска). Потому что алгоритм выключения магнитолы у Вас такой - сначала выключение зажигания. затем открытие двери. Иначе она действительно будет петь 30 минут. Реализуется допканалами. В картах монтажа http://ultrastar.ru/6304 имеются и схемы и рекомендации - как это сделать...
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Сообщение TwoMe » Чт 22 авг, 2013 9:02

К сожалению ответить не могу если без ручника поставить машину глохнет или нет...машина на гарантийном ремонте, если я правильно понял то можно делать просто остановиться нажать на педаль тормоза вынуть ключ из зажигания, поднять ручник и выйти из машины?
TwoMe

Сообщение Иван Поважнюк » Чт 22 авг, 2013 9:15

Добрый день.
Да если не нужен запуск. То сначала выключаете зажигание а потом поднимите ручник.
Тогда авто заглохнет сразу. И после открытия двери выключится магнитола.
Но запуск работать не будет.
А вообще Вам нужно выполнить как уже написали имитацию открытия. После нее будет тухнуть магнитола.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Тип КПП: AKПП

Сообщение TwoMe » Чт 22 авг, 2013 9:31

опишите подробнее имитацию или дайте прямую ссылку на схему которую я могу передать в салон официального дилера
TwoMe

Сообщение Старик » Чт 22 авг, 2013 21:35

TwoMe писал(а):опишите подробнее имитацию или дайте прямую ссылку на схему которую я могу передать в салон официального дилера

У вашей сигнализации есть ГИБКИЙ КАНАЛ - желто-белый провод, с завода запрограммированный на это (имитация открытия двери по окончании автозапуска). Нужно всего-лишь подключить этот проводок к проводку кнопки двери водителя (на Вашем автомобиле для этого придется разбирать дверь водителя, так как концевик встроен в замок двери). Если контроль дверей взят через CAN, то возможно придется программировать блокировку считывания статуса ДВЕРЕЙ на время импульса (чтоб не было тревоги по зоне ДВЕРЬ), поступающего с этого провода. Но скорее всего все это уже учтено производителями сигнализации и на время работы канала статус не читается. Честно говоря на КРУЗа ставил еще А91 (года два назад) по аналоговой схеме и достоверной информации на этот счет у меня нет...
Однако вот ссылка http://ultrastar.ru/attachment/16321/Ca ... N_2012.pdf на карту монтажа В92 на автомобиль CAPTIVA. Читаем пункт 9. Разумеется в Вашем автомобиле цвет провода будет другой и он в двери внутри. Контроль дверей по карте на Каптиву реализован через CAN и тревога не упоминается. Значит можно ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ желто-белого провода.
Если я ошибся - Ваня Поважнюк поправит меня и уточнит - как сделать правильно.
Старик

Сообщение dm1tro » Пт 23 авг, 2013 10:36

Добрый день.Недавно делал такое авто,для имитации открытия двери использовал гибкий канал,подключаем его к концевику двери,для этого снимаем обшивку водительской двери и подключаемся к тонкому серому проводу идущему из разьема на замок,тонкий жгутик,прошу отметить что серых проводов там два,подключаем доп канал к тому который тоньше.И программируем так:
1003
2001
3000
4000
ЗП07
УО01
ОС00
УО00
dyОN
dbOFF
При таком программировании ваш магнитофон будет выключаться после подготовки к автозапуску,т.е после постановки в охрану когда двигатель заглохнет, через 3 секунды магнитола выключится,а также после окончания автоматического запуска магнитола также выключится.
dm1tro

Система: Star Line B92+M30
Модель авто: Toyota-Avalon
Год выпуска: 2003
Двигатель: 3.0
Тип КПП: Аккп

Сообщение Старик » Пт 23 авг, 2013 11:04

Спасибо, dm1tro!
Информация
dm1tro писал(а):Добрый день.Недавно делал такое авто,для имитации открытия двери использовал гибкий канал,подключаем его к концевику двери,для этого снимаем обшивку водительской двери и подключаемся к тонкому серому проводу идущему из разьема на замок,тонкий жгутик,прошу отметить что серых проводов там два,подключаем доп канал к тому который тоньше.И программируем так:
1003
2001
3000
4000
ЗП07
УО01
ОС00
УО00
dyОN
dbOFF
При таком программировании ваш магнитофон будет выключаться после подготовки к автозапуску,т.е после постановки в охрану когда двигатель заглохнет, через 3 секунды магнитола выключится,а также после окончания автоматического запуска магнитола также выключится.

будет полезна всем, кто устанавливает сигнализацию нового поколения на современные ШЕВРОЛЕ! :good:
Старик

Вернуться в StarLine A64 и A94