УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Оповещение о прогреве на брелок и телефон

Оповещение о прогреве на брелок и телефон

Сообщение Recoz » Чт 29 ноя, 2012 11:10

- модель сигнализации или другого оборудования: Starline A94 GSM
- марку автомобиля и модель без ошибок: Subaru Forester
- год выпуска : 2006
- тип коробки передач: АКПП
- тип двигателя: бензин
- расположение руля: слева
- как давно установлено оборудование: месяц назад
- проблема появилась сразу после установки оборудования или спустя некоторое время: сразу.

Проблема 1.
Сигналка в 90% случаев не возвращает сигнал от машины при дистанционном запуске.
Пример: машина на стоянке. Я иду к ней, метров с 150-200 начинаю заводить. Туда сигнал уходит, так как когда я подхожу, машина уже заведена. Но мне на брелок оповещение не возвращается. Понимаю, что дело в расстоянии и непосредственно рядом, конечно, возвращает. Попробую замерить более точно в метрах на открытом пространстве, но с моей старой B92 Dialog такого не было - если сигнал доходил до машины даже метров со 100, то и возвращался с оповещением - либо завелось, либо нет. Ну и расстояния прям совсем смешные - на открытом воздухе не возвращает примерно уже после 50 метров, а из здания было что и с 15-20 в зоне прямой видимости.
P.S. Еще, кстати, такой момент: Если, например, при приближении к машине, еще раз попробовать завести, а машина уже будет на этот момент работать, то сигнал вернется и машина покажет, что заведена.
Установщики посоветовали делать сразу после попытки "запуска" опрос температуры. Вариант подходящий, но только если я знаю, что она должна была завестись.
Соответственно, невозможно сейчас (а у нас в Сибири уже давануло под -30) узнать, прогревается машина под окнами работы, или уже залила свечи, но завестись не смогла. Тут бывает достаточно пропустить один цикл запуска, чтобы утром уже не завестись.

Ну и, собственно вопрос: Что может влиять на возврат сигнала от машины? Почему может туда проходить, а обратно - нет. Чего ему не хватает? Батарейка на брелке полная, если что.

Проблема №2. Более актуальная.
Если я правильно понимаю идеологию GSM-сигнализаций, телефон должен фактически, дублировать, отчасти, брелок там, где прямой сигнал не проходит. Это касается опроса состояния авто, дистанционного запуска и т.п.
И я не случайно приобрел именно GSM сигнализацию. Хочется контролировать машину там, где брелок "не достает". Но если с безопасностью такая система справляется - да, мне без проблем приходят уведомления об открытой двери, заведенном авто, изменении угла наклона (причем пока не установил побольше, были ложные срабатывания уже при 3 градусах.. среди ночи на стоянке :)), открытом капоте и т.д., то вот об автопрогреве никакой информации. И в итоге я не знаю, пыталась ли у меня машина заводиться, чем все закончилось, сколько раз заводилась за ночь и т.д.

Вопрос: как сделать так, чтобы машина мне присылала уведомление о том, что она а) пыталась заводиться б) завелась в)не завелась. Естественно, меня не интересуют заводы с ключа (иногда на машине ездит жена) , ведь о них брелок и не оповещается.

На линии поддержки мне по поводу второго вопроса помочь не смогли. Сказали только, что можно попробовать решить эту проблему через доп. канал. А что там именно, как можно организовать - не сказали.

Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо.
Recoz

Система: Starline A94 GSM
Модель авто: Subaru Forester
Год выпуска: 2006
Двигатель: Бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: Оповещение о прогреве на брелок и телефон

Сообщение Иван Поважнюк » Пт 30 ноя, 2012 12:08

Добрый день.
1) Отключаем все доп. устройства. Регистратор, антирадар и проверяем.
2) Да такое возможно только при использовании дополнительных каналов.
Для этого потребуются дополнительные подключения установщиками.
Самый простой вариант. Это просто получать информацию когда авто заведется.
Подключив плюсовой провод контроля от системы сине\желтый на провод генератора и насторив его
0071+5#1
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Вернуться в StarLine A64 и A94