УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

А94 - некорректно работает дистанционный запуск.

Re: А94 - некорректно работает дистанционный запуск.

Сообщение Иван Поважнюк » Вс 20 янв, 2013 21:56

Добрый вечер.
После подключения по аналогу у вас все заработало?
Какой код вам вводили и какая версия ПО CAN была у системы?
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение Старик » Пн 21 янв, 2013 15:24

Рошан писал(а):Подключали мой Qashaqai по цифре в фирме, но при дистанционном запуске двигатель запускался и через 5 сек глох. Поменяли блок управления, появилась педаль тормоза и открытие багажника, но двигатель как глох с брелка так и глах, правда два раза запустился и работал как должен.
Цифра - это ХАЛЯВА, а халява не всегда бывает сладкой. У системы есть и АНАЛОГОВЫЕ ВХОДЫ и если "фирма" дорожит своим именем, то ДОЛЖНА НЕ "поменяли блок управления", ручками-ручками и ГОЛОВУШКОЙ побеждать проблему (а бывают проблемки и позаковыристей). Иначе это не фирма, а ШАРАГА.

Рошан писал(а):Дозвонились по телефону поддержки (с трудом) внятного ответа не получили (попробуйте так, попробуйте этак).

По поводу "с трудом" - страна большая и названивают отовсюду. Либо не звонить, а свой мозг тренировать, либо ждать своей очереди среди тех, кто не справился с домашним заданием. Поймите, Вам (или Вашим установщикам) отвечали люди, которые пытались за несколько минут решить вопрос, над которым Вы бились, я думаю, гораздо дольше. Какие-то варианты все-таки были предложены (я думаю).

Рошан писал(а):Подключили по аналогу.
Все подключили по аналогу? Думаю, что не все. Хотя, с другой стороны, уже не раз писАл про подходы автопроизводителей, про их скрытничание по поводу кодовых комбинаций. Про то, что они их меняют по своему усмотрению, используют комплекты электроники от родственных моделей, про то, что НЕТ ЕДИНОЙ КОДИРОВКИ для авто разных производителей , как коды ошибок OBD-II, например (да и они пока далеки от идеала и НА УЖЕ ВЫПУЩЕННЫЕ АВТО до введения этого стандарта не распространяются). И автомобили одной модели, сошедшие с конвейера в один день могут быть настолько разными, что на один сигнализация встанет по CAN без проблем, а на другом придется вывернуться наизнанку. Но это НЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, это проблемы установщика. Да, CAN подключение может облегчить жизнь установщику (если ПОВЕЗЕТ :D ), но считать CAN панацеей - утопия. Во всяком случае на данном этапе развития автопромышленности.

Рошан писал(а): Хочу сказать StarLaine, не первый раз ставлю на свою машину, но понимаю что последний. Получается, что я заплатил за доверие (подключите быстро по CAN,без...),которое потеряно после подключения по аналогу/.

Вы разочаровались в возможностях CAN-подключения? Ожидания не совпали с реалиями? Так бывает. Это как костюм покупать "на глазок". Можно и пролететь - или болтаться будет, как на вешалке, или трещать по швам. Самое надежное - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОШИВ ПО МЕРКЕ. Но не каждому он по карману. Тогда, прежде чем тратиться - СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ (проверь и уточни, например здесь же, на форуме, Ваня Поважнюк не отказывает, по-моему никому в вопросах выбора оптимальной модели), а уж потом отрежь (купи). Вот поэтому, я лично, как установщик, отношусь к CANу, как облегчению моей жизни, но не стенаю и не бьюсь головой об стену, если по CAN что-то не работает. Я бы даже по другому сказал - ПО МАКСИМУМУ подключения делаю ПО АНАЛОГУ - это "низовые" сигналы (исходные, не прошедшие никакую обработку и неизбежное при этом искажение). По CAN - только то, что по аналогу либо не берется, либо берется с кучей реле и нестандартных схем.

Рошан писал(а): Доверие утрачено.
К кому? Позвольте спросить. К установщикам, не совладавшим с задачей и не сумевшим подружить две электроники - штатную автомобильную и нештаную сигнализационно-прогревочную? Уж поверьте мне - дело не В СЛОЖНОСТИ автомобиля и НЕ В СЫРОСТИ сигнализации. Дело В КВАЛИФИКАЦИИ взявшихся за такое НЕПРОСТОЕ подключение, как CAN. Как говорил наш майор-спец на военной кафедре "Гладко было на бумаге, да забыли про ОВРАГИ, а по ним ходить!". Обидно, что теперь Вы нахлебаетесь с другими брендами. :cry: И приключения Вас ждут на этом пути. Но может их и не будет, если ПОПАДЕТЕ К ГРАМОТНЫМ установщикам, ЗНАЮЩИМ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ стороны изделий, с которыми они работают и умеющим СТАВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ "и забор летал, если к нему мотор приделать". И наличие/отсутствие CAN тут никакой роли не играет.

PS Ставил на такой "забор" простейшую А91 в качестве "мотора" - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ. Все "по аналогу", магнитола на автопрогреве не поет, автосвет фар на прогреве отключается (остаются только габариты) - в целях экономии электроэнергии, которую надо генератору в аккумулятор вернуть за время прогрева почти на холостых и, как следствие, с минимальным током отдачи генератора.
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Тип КПП: АКПП

Сообщение galeon » Пн 21 янв, 2013 16:04

Доброго времени суток! Установили мне на ниссан кашкай 2011г b94 gsm, сказали что всё подключено по кан-шине. Автозапуск с пульта работает адекватно, при звонке с телефона тоже запускается и на все команды реагирует, а вот при управлении через интернет с телематики или через программу на андройде запускает двигатель, но тут же глохнет и так все попытки.
2) на автомобиле активирован так называемый "скандинавский"(Евро) или как там ещё называют свет, при положении переключателя в положении выкл фары всё равно светят, пробовал переключать на габариты(единственный режим при котором не горит ближний), без автозапуска при выключении зажигания и доставании ключа они гаснут, а после подготовки авто для запуска и закрытии машины с пульта сигнализации - двигатель глохнет а габариты продолжают гореть. Спросил установщика реально ли сделать так чтобы при автозапуске фары не включались, получил ответ-нет.
3) попросил чтобы сделали так чтобы на автозапуске магнитола не включалась, мне так же ответили что это нереально, и я считаю что это ложь чистой воды.
Поправьте если не прав. Или подскажите куда и чем тыкнуть установщика чтобы он всё это сделал.
ps: Устанавливал у ребят, которые как сказали официальные представители старлайн.
galeon

Система: starline b94 gsm
Модель авто: nissan qashqai
Тип КПП: мкпп
Статус: пользователь

Сообщение Старик » Пн 21 янв, 2013 16:24

galeon , по поводу гашения фар смогу ответить только завтра (записи в боксе) Там придется резать один из проводков в районе BCM и имитировать включение габаритов на время автозапуска коммутацией еще одного проводка на том же блоке. По поводу магнитолы - я делал АНАЛОГОВОЕ подключение, в том числе силовых проводов на замке зажигания (А91 модель без CAN :D ). Если к проводу АКСЕССУАРЫ (АСС) не подключить соответствующий провод сигнализации в эту цепь (от которой питается прикуриватель и магнитола), то при активации автозапуска они запитываться не будут. Правда все, что включено в прикуриватель, тоже не включится. Если в автомобиле возможна реализация запуска двигателя через цифровую шину и именно так было сделано при монтаже в Ваш автомобиль, то тогда отключить магнитолу становится возможным ТОЛЬКО РАЗРЫВОМ провода АСС её питания при помощи доп.реле под управлением одного из доп.каналов сигнализации. Активироваться этот канал должен так же как и канал включения габаритов - НА ВРЕМЯ АВТОЗАПУСКА. Я использовал канал обходчика ИММОбилайзера и маломощные реле с высокоомными обмотками (чтобы не перегрузить канал по току).
Старик

Сообщение galeon » Пн 21 янв, 2013 21:05

Старик, спасибо за помощь, провода резать не хочется, чтобы если что в автосалоне не было вопросов по поводу вмешательства в штатную проводку(машина на гарантии). Придётся обратиться к дилеру и отключить евросвет, чтобы в положении off ничего не светило, а магнитолу вручную выключать перед уходом из авто.
Ещё интересен вопрос по поводу функции комфорт(доводчик окон, складывание зеркал), её нужно активировать на блоке сигналки, или она должна быть активирована в мозгах авто?
И остаётся открытым вопрос по поводу запуска через интернет и из приложения со смартфона? может быть есть какая-то задержка настраиваемая, или это просто проблема медленного интернета?
Ps: а что ещё интересного и полезного можно активировать путём программирования через кан шину?
galeon

Система: starline b94 gsm
Модель авто: nissan qashqai

Сообщение alec67 » Пн 21 янв, 2013 21:39

galeon писал(а):Ps: а что ещё интересного и полезного можно активировать путём программирования через кан шину?

Посмотрите тут http://can.starline.ru/
По поводу стекол.......у Вас возле всех кнопок написано "Авто" или одно "Авто Олл". Закрываются ли все стекла после поворота и удержания ключа в замке двери?
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Год выпуска: 2003
Двигатель: 2111 бензин
Тип КПП: МКПП

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 22 янв, 2013 2:05

Добрый вечер.
1) Нужно проверить так.
Проведите 2а или 3и запуска подряд с телефона. Сообщите результат.
2) Ни чего резать не нужно.
На блоке ВСМ или в водительском пороге находим провод концевика водительской двери. И к нему подключаем желто\белый.
ps. правильнее у ВСМ с диодной развязкой.
3) Пусть отключат провод АСС от замка зажигания. Ваше авто и без него заводится и работает.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение Старик » Вт 22 янв, 2013 18:54

Иван Поважнюк писал(а):2) Ни чего резать не нужно.
На блоке ВСМ или в водительском пороге находим провод концевика водительской двери. И к нему подключаем желто\белый.
ps. правильнее у ВСМ с диодной развязкой.

Если это по поводу гашения автосвета, то на Qashqai свет погаснет сам после глушения двигателя, имитировать открытие двери вроде не требуется. Я-то "побеждал" горение фар ВО ВРЕМЯ автозапуска. "Открытие двери" при заведенном моторе фары на этом автомобиле вроде не гасит. Конечно, если будут еще такие авто - проверю себя, но почему-то я делал по другому. А именно вот так.

Гашение света КАШКАЙ и X-TRAIL.doc
(273.5 КБ) Скачиваний: 514
Старик

Сообщение major64 » Чт 07 мар, 2013 23:00

Собственно имеется форд фокус 2 мкпп подключение часть по can а часть по аналагу, то что по аналагу в can отключено. Установлена сигналка старлайн A94 gsm. Работает на ура, но случаются проблемы при запуске с телефона.
При звонке на сигнализацию в место приветствия она говорит тревога открыт капот. При этом можно допустим запустить машину дистанционно с брелка и не раз, а после этого звонишь с телефона, а она говорит открыт капот и срабатывает сирена. Кстати такое случается не постоянно, а от случая к случаю. Бывает пускается и с телефона нормально, а бывает и нет. Когда это случается сажусь в машину и настраиваю gsm модуль (7 нажатий на валет и включение зажигания) после этого запуск с телефона начинает работать, но не долго (даже не скажу сколько пусков) примерно на неделю, до следующего звонка на сигналку и ответа ее открыт капот. В чем может быть причина? Датчик капота отключен (специально, думал в нем причина, ан нет), в can тоже отключен датчик капота. Допустим стою у машины звоню, мне говорит открыт капот срабатывает сирена, отключаю ее, делаю опрос с брелка все ок ничего не открыто, но после серены запуск уже не произвести. Так что это такое за открыт капот и при чем только когда звонишь сам на сигналку, если не использовать телефон а заводить исключительно с брелка, то все работает без сбоев на протяжении 2 месяцев, а если использовать телефон то максимум неделю и начинается открыт капот. Причем если не звонить на нее, то и капот типа не открыт. Помогите плиз разобраться.
major64

Система: a94 gsm
Модель авто: ford focus 2
Год выпуска: 2006

Сообщение Иван Поважнюк » Пт 08 мар, 2013 9:09

Добрый день.
Сообщите мне Ваш телефон и телефон установщика пожалуйста.
Я сообщу ему решение.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение dsultan » Пн 25 мар, 2013 16:35

установил А94 на икс-трейл Т31 2012 года
установщики 1zr.ru честно предупреждали, что много жалоб на ложные срабатывания, но я понадеялся и все таки решил поставить старлайн, до этого стояла А91 на икс-трейле 2010 года

проблема с автозапуском: после того как автозапуск сработал, двигатель завелся, тут же срабатывает сирена, на брелке мигают фары и динамик, больше ничего
один раз из 5 может нормально завестить, но как правило срабатывает охрана и глушится двигатель

что делать?
dsultan

Система: А94
Модель авто: Nissan X-Trail T31
Год выпуска: 2012

Сообщение тонир » Пн 25 мар, 2013 17:42

Давай те проверим так. ставим авто в охрану. после этого снимаем с охраны но двери не открываем и ждем когда машина сама встанет в охрану. и что произойдет после перепостановке?
тонир

Система: *
Модель авто: *
Двигатель: *
Тип КПП: *

Сообщение dsultan » Пн 25 мар, 2013 18:20

встала на охрану через 30 секунд. поморгала фарами и все.
dsultan

Сообщение тонир » Пн 25 мар, 2013 18:32

тогда надо выяснить как подключено зажигание .. по кан или руками? и поверьте это не сигналка виновата.. а лентяи установщики... не хотят работать руками.. а хотят все по двум проводам подключить..
тонир

Система: *
Модель авто: *
Двигатель: *
Тип КПП: *

Сообщение dsultan » Пн 25 мар, 2013 19:10

еду сегодня к установщикам, будут посмотреть

вообще не понравился опыт установки у них - во время приемки сработала сирена после автозапуска, "мастер" аргументировал чутким датчиком наклона, уменьшил чувствительность, после этого завелась нормально. оказалось это была случайность и датчик наклона вообще не причем, неужели мастер не знает, что при срабатывании датчика на дисплее должно отображаться... тут же никаких датчиков не показывало, а выводы он сделал неверные и лечил не то
в итоге мне это выливается в еще раз съездить
хорошо если на этом закончится...
dsultan

Пред.След.

Вернуться в StarLine A64 и A94