- марку автомобиля и модель без ошибок: Subaru Forester
- год выпуска : 2006
- тип коробки передач: АКПП
- тип двигателя: бензин
- расположение руля: слева
- как давно установлено оборудование: месяц назад
- проблема появилась сразу после установки оборудования или спустя некоторое время: сразу.
Проблема 1.
Сигналка в 90% случаев не возвращает сигнал от машины при дистанционном запуске.
Пример: машина на стоянке. Я иду к ней, метров с 150-200 начинаю заводить. Туда сигнал уходит, так как когда я подхожу, машина уже заведена. Но мне на брелок оповещение не возвращается. Понимаю, что дело в расстоянии и непосредственно рядом, конечно, возвращает. Попробую замерить более точно в метрах на открытом пространстве, но с моей старой B92 Dialog такого не было - если сигнал доходил до машины даже метров со 100, то и возвращался с оповещением - либо завелось, либо нет. Ну и расстояния прям совсем смешные - на открытом воздухе не возвращает примерно уже после 50 метров, а из здания было что и с 15-20 в зоне прямой видимости.
P.S. Еще, кстати, такой момент: Если, например, при приближении к машине, еще раз попробовать завести, а машина уже будет на этот момент работать, то сигнал вернется и машина покажет, что заведена.
Установщики посоветовали делать сразу после попытки "запуска" опрос температуры. Вариант подходящий, но только если я знаю, что она должна была завестись.
Соответственно, невозможно сейчас (а у нас в Сибири уже давануло под -30) узнать, прогревается машина под окнами работы, или уже залила свечи, но завестись не смогла. Тут бывает достаточно пропустить один цикл запуска, чтобы утром уже не завестись.
Ну и, собственно вопрос: Что может влиять на возврат сигнала от машины? Почему может туда проходить, а обратно - нет. Чего ему не хватает? Батарейка на брелке полная, если что.
Проблема №2. Более актуальная.
Если я правильно понимаю идеологию GSM-сигнализаций, телефон должен фактически, дублировать, отчасти, брелок там, где прямой сигнал не проходит. Это касается опроса состояния авто, дистанционного запуска и т.п.
И я не случайно приобрел именно GSM сигнализацию. Хочется контролировать машину там, где брелок "не достает". Но если с безопасностью такая система справляется - да, мне без проблем приходят уведомления об открытой двери, заведенном авто, изменении угла наклона (причем пока не установил побольше, были ложные срабатывания уже при 3 градусах.. среди ночи на стоянке

Вопрос: как сделать так, чтобы машина мне присылала уведомление о том, что она а) пыталась заводиться б) завелась в)не завелась. Естественно, меня не интересуют заводы с ключа (иногда на машине ездит жена) , ведь о них брелок и не оповещается.
На линии поддержки мне по поводу второго вопроса помочь не смогли. Сказали только, что можно попробовать решить эту проблему через доп. канал. А что там именно, как можно организовать - не сказали.
Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо.