Страница 1 из 2

E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Ср 27 ноя, 2013 19:22
arshin_leha
Здравствуйте. Вопросы в следующем:
1) Для чего необходим "выход состояния" (фиолетовый) на основном разъеме. В каком случае на нем появляется " - " (алгоритм работы нужен).
2) Для чего на основном разъеме два дублирующих выхода "Питание световых сигналов и сирены" (красный). Чтобы подключаться к разным независимым источникам питания?

:wall:

Спасибо за ответы.

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Ср 27 ноя, 2013 20:25
Иван Поважнюк
Добрый день.
1) Минус появится при постановке системы под охрану.
2) Оба провода запитывают силовой ключ управления сиреной и поворотами. Для распределения нагрузки без увеличения площади разъема.

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Ср 27 ноя, 2013 21:33
dmitryaxxx
А где можно отдельно приобрести колодку под реле и само реле starline 12V, которые шли в комплекте с сигнализацией E91 или кто поделится из Москвы? Там по моему 3 штуки должно быть, а то дилеры походу все потырили из комплекта, поставили другую колодку и реле не от Старлайна! Не принципиально, все работает, но хочу переделать на родные!

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Ср 27 ноя, 2013 21:39
Иван Поважнюк
Не такое как у нас.
Но приличное можно посмотреть тут http://www.autoset.ru/catalogue/krep_g_ ... dniki_c24/

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Сб 30 ноя, 2013 15:33
arshin_leha
В ходе установки появились еще вопросы:
1) Как работает дополнительный канал №5 (черно-белый провод, разъем Х1). Интересует временная диаграмма при дистанционном запуске. Данный провод подсоединен по приведенной во вложении схеме (и запрограммирован как полагается) используется НЗ реле. При дистанционном запуске реле размыкает цепь и стартер не крутит.

В инструкции ни слова о том какое реле должно быть и как этот канал работает (ну помимо того что написано во вложении). :shock:

2)В инструкции сказано что я могу взять сигнал тахометра с разъема диагностики (на приборной панели он по can идет), подойдет ли контакт который отмечен зеленым кружком? И что вообще понимается под сигналом тахометра? Импульсный положительный сигнал с амплитудой не менее 12в? :oops:

Спасибо :D

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Вс 01 дек, 2013 18:33
Старик
Добрый день arshin_leha!
arshin_leha писал(а):1) Как работает дополнительный канал №5 (черно-белый провод, разъем Х1). Интересует временная диаграмма при дистанционном запуске. Данный провод подсоединен по приведенной во вложении схеме (и запрограммирован как полагается) используется НЗ реле. При дистанционном запуске реле размыкает цепь и стартер не крутит.

Он работает именно так. Во время охраны АКТИВЕН. Использовать можно для разрыва ШТАТНОГО провода управления стартером на замке зажигания НЗ контактом. Только провод сигнализации от силового модуля (черно-желтый толстый) надо подключить с той стороны разреза штатного провода, который в сторону стартера направлен. Тогда все будет правильно - с замка зажигания В ОХРАНЕ стартер будет заблокирован (разрыв тем самым реле), а сигнализация заводить мотор сможет, так как её силовой провод подключен к цепям пуска. Кроме того у Вас появится защита от ошибочного включения стартера при "мягкой посадке", когда Вы будете вставлять в замок и поворачивать ключ при уже заведенном сигнализацией моторе. Джо тех пор, пока Вы не нажмете тормоз (не опустите ручник, если МКПП) - провод управления стартером с замка зажигания будет оставаться разорванным.



arshin_leha писал(а):2)В инструкции сказано что я могу взять сигнал тахометра с разъема диагностики (на приборной панели он по can идет), подойдет ли контакт который отмечен зеленым кружком?

Думаю, что НЕ ПОДОЙДЕТ. Я проверял на MAZDA сигналы на гнезде диагностики осциллографом. Нет там полноценного тахо :cry: .


arshin_leha писал(а):И что вообще понимается под сигналом тахометра? Импульсный положительный сигнал с амплитудой не менее 12в?

Да именно импульсы. Амплитуды достаточно 5 вольт. В Вашем случае (MAZDA) можно использовать импульсы на проводе с одной из форсунок. Если осциллографа нет, то выбрать нужный провод на форсунке можно так:
1. При выключенном зажигании снимаем фишку с приглянувшейся форсунки.
2. Включаем зажигание, НЕ ЗАВОДЯ двигатель.
3. Вольтметром проверяем напряжения на контактах фишки. Серо-черный надо будет прицепить на тот, проводок, на котором НЕТ при проверке +12 вольт.
4. Выключаем зажигание, присоединяем серо-черный, одеваем фишку на место.
5. заходим в программирование второй таблицы, в настройках выставляем контроль ТАХОМЕТР.

Если есть схемы на автомобиль, то нужный провод форсунки можно определить по схеме - нам нужен тот, который соединен с контроллером управления двигателем, а не тот, что на +12 запитан.

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Вс 01 дек, 2013 19:24
arshin_leha
Доброго дня Старик :) Спасибо за развернутый ответ.

К сожалению изменить цепь блокировки стартера уже достаточно проблематично(все сделано на совесть). Я так понимаю что дополнительный канал №5 (черно-белый провод, разъем Х1) можно запрограммировать на включение и выключение по необходимому мне алгоритму :roll: . Выход есть всегда :lol: Еще раз спасибо.

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Ср 11 дек, 2013 17:13
arshin_leha
Подключил серо-черный провод (контроль работы двигателя) к + генератора (запрограммировал). Стартер отключает нормально. Работает секунд 10-60, затем глушит машину, и опять запускает(черно-красный подключен на блокировку двигателя НЗ реле). Куда копать?

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Ср 11 дек, 2013 21:14
Иван Поважнюк
Добрый день.
Копать к серо\черному.
Для проверки после запуска подключить его на АКБ. Как в этом случае будет вести себя авто?

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Чт 12 дек, 2013 16:50
arshin_leha
Здравствуй Иван. Провода не стал резать. А подключать так без диода в сторону генератора не рискнул. Замерил напряжение в точке подключения при заведенном двигателе. Результат 4 - 4.4В. Судя по графикам в мануале нужно 9-12В.

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Чт 12 дек, 2013 17:13
Старик
arshin_leha писал(а):Здравствуй Иван. Провода не стал резать. А подключать так без диода в сторону генератора не рискнул. Замерил напряжение в точке подключения при заведенном двигателе. Результат 4 - 4.4В. Судя по графикам в мануале нужно 9-12В. А может его можно раскачать как-нибудь?

А если посмотреть не вольтметром, а ОСЦИЛЛОГРАФОМ, то скорее всего Вы там увидите импульсы. Правда НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ОБОРОТОВ двигателя, точнее имеющие НЕ ПРЯМУЮ (пропорциональную) зависимость...
:oops: А может на форсунку подключите? Читаем выше чуток... И перепрограммировать на ТАХО контроль... :D

arshin_leha писал(а):
К сожалению изменить цепь блокировки стартера уже достаточно проблематично(все сделано на совесть). Я так понимаю что дополнительный канал №5 (черно-белый провод, разъем Х1) можно запрограммировать на включение и выключение по необходимому мне алгоритму :roll: . Выход есть всегда

Выходы есть всегда. И очень часто НЕ ОДИН. НО самый лучший из выходов - ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. Чтоб в последующем проблем было меньше. :pardon:

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Чт 12 дек, 2013 17:39
arshin_leha
Старик писал(а):А если посмотреть не вольтметром, а ОСЦИЛЛОГРАФОМ, то скорее всего Вы там увидите импульсы.

Эх. Был бы у меня он. Я б с удовольствием :D . Но я могу проверить частоту. Если есть значит там импульсы (Почему сразу не проверил не знаю)

А если вы как писали ранее что хватит амплитуды импульса 5В для контроля тахометра. Может просто запрограммировать на контроль по тахометру? (Франкенштейна сделать :lol: )

Старик писал(а):А может на форсунку подключите? Читаем выше чуток... И перепрограммировать на ТАХО контроль... :D

Да я и хотел сначала так сделать. Потом посмотрел что подлезть туда очень сложно(практически сразу от фишки в толстый жгут). Почитал что на Демио подцепляют к генератору(и работает нормально). Посмотрел карты монтажа старлайновские на мазду 2 да по форумам полазил. Короче говоря подключился на тот провод что там написан. Запрограммировал на + генератора. Заводит стартер отрубает идеально. Но поработав бывает 10, бывает и 30 секунд глохнет. И заводит по новой.
Проверял контроль работы с помощью брелка как советуют в мануале и при заведенной машине с ключа показывает и ключ и дымок. Вообщем все вроде как надо :)
Старик писал(а):Выходы есть всегда. И очень часто НЕ ОДИН. НО самый лучший из выходов - ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. Чтоб в последующем проблем было меньше. :pardon:

Согласен с вами :D

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Пт 13 дек, 2013 14:24
arshin_leha
Подключил теперь к форсунке(ф-11:4). Двигатель не глохнет(отрабатывает 10 минут по программе), зато теперь стартер мгновенно не отрубается. :wall: Что делать даже не представляю теперь.

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Пт 13 дек, 2013 14:27
Иван Поважнюк
Добрый день.
Встаем лицом к двигателю.
С лева у Вас заливная горловина под масло. Рядом с ней датчик с 3мя проводами.
Он нам нужен.
Подключаемся к проводу где идут импульсы. Проверить можно так. Ставим мультиметр в режим измерения переменного тока. Один щуп на плюс. Другим по проводам.
Будут показания порядка 6В. Это то что нам нужно.
Удачи.

Re: E90 назначение выходов.

СообщениеДобавлено: Пт 13 дек, 2013 15:07
arshin_leha
Добрый. Спасибо.