Здравствуйте!
У меня КIА SPORTAGE 3rd 2011г с МКПП бензин 2,0л.
Купил StarLine E90 + 2CAN модуль
Установил согласно инструкции скаченной у вас (кстати не понял сознательно в ней на замке зажигания переставлены местами два белых провода ACC и Starter). С разъёмов Х3 модуль приёмопередатчика, с Х6 провёл датчик температуры в моторный отсек ,с Х8 сервисную кнопку , с Х9 светодиодный индикатр, с Х1 3 КРАСНЫХ проводов к плюсу 12V к блоку предохранителей, РОЗОВЫЙ к Модуль обхода иммобилайзера BP-03, ЧЁРНЫЙ к минусу, СЕРЫЙ выход на сирену, с Х2 ОРАНЖЕВО-СЕРЫЙ выход капота на штатный концевик, с Х5 на CAN шину провёл к панели приборов согласно фэншуя http://can.starline.ru/read/kia/sportage После запрограммировал CAN 3242.
По таблице №2 запрограммировал функцию №8 дублирование зажигания №9 6,0 секунд.
На охрану встаёт и снимается, все двери ,капот, багажник, свет и ручник тормоза срабатывает, на брелке всё показывает.
Но возникает затыка с определением работы двигателя по CAN шине, определение носит случайный характер, то покажет то нет.
Проверял определения работающего двигателя с брелка, состояние 1: зажигание включено, двигатель не работает, на дисплее показано правильно, ключ на лобовом стекле есть. Состояние 2: зажигание включено, двигатель работает, на дисплее показано неправильно, ключ на лобовом стекле есть, а вот дыма нет (а иногда и есть). В связи с чем решил забить на это дело и подключить контроль запуска двигателя по серо-черному проводу, я так понимаю для этого мне надо взять на него с БП сигнал Генератор (+) а в настройках 2CAN убрать "Контроль работы двигателя" и Функцию 11 выставить вариант 2 ?
В таблице №2 функцию №12 стоит вариант 1 (пробовал и вариант 3), мотор работает, всё закрыто, ручная коробка в нейтральном положении, поднимаю ручник тормоза, выключаю зажигание и мотор глохнет. Не могу запрограммировать. При попытке запуска двигателя с брелка на нем загорается ОСТ и ничего не происходит, я так понимаю что без правильного контроля работы двигателя программная нейтраль не отработает и поэтому последующий запуск будет невозможен.
Направьте в нужно русло