УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

"Умерла" (?) Е90

"Умерла" (?) Е90

Сообщение Insomnious » Вт 26 фев, 2013 13:29

Добрый день!

Сегодня утром, как обычно, попытался завести машину с автозапуска. Брелок дал сигнал на запуск - и все. Статуса я не получил. Любые последующие команды уходили в пустоту. Аналогично с резервного брелка.
Вышел на улицу, подошел к машине. Автозапуска, оказывается, и не было, машина на брелок не реагирует, светодиод в салоне не горит. Открыл машину с родного ключа, открыл дверь - тишина. Сигналка не кричит.
Сажусь, вставляю ключ в замок зажигания, зажигание включается, потребители - тоже (то есть аккумулятор в порядке). Щелчок, срабатывает втягивающее реле стартера, срабатывает бензонасос. Пытаюсь завестись - стартер не реагирует, машина в ответ издает 1 мелодичный сигнал - и все.

Что может быть? Сигналка глюканула в режиме иммобилайзера?
Спасибо.
Insomnious

Система: E90
Модель авто: Peugeot 307
Год выпуска: 2003
Двигатель: Бензин
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: "Умерла" (?) Е90

Сообщение alec67 » Вт 26 фев, 2013 23:08

Insomnious писал(а):Добрый день!

Сегодня утром, как обычно, попытался завести машину с автозапуска. Брелок дал сигнал на запуск - и все. Статуса я не получил. Любые последующие команды уходили в пустоту. Аналогично с резервного брелка.
Вышел на улицу, подошел к машине. Автозапуска, оказывается, и не было, машина на брелок не реагирует, светодиод в салоне не горит. Открыл машину с родного ключа, открыл дверь - тишина. Сигналка не кричит.
Сажусь, вставляю ключ в замок зажигания, зажигание включается, потребители - тоже (то есть аккумулятор в порядке). Щелчок, срабатывает втягивающее реле стартера, срабатывает бензонасос. Пытаюсь завестись - стартер не реагирует, машина в ответ издает 1 мелодичный сигнал - и все.

Что может быть? Сигналка глюканула в режиме иммобилайзера?
Спасибо.

Добрый вечер! В первую очередь посмотрите предохранитель питания блока в 10 см от блока. Если он целый, смотрите подключение к цепям "+" и "-"
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Двигатель: 2111 бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение тонир » Чт 28 фев, 2013 20:16

Один раз было что предохранитель на 1А. который отвечает за работу сигналки перегорел... теперь на все сигналки ставлю пред 3-5А.
тонир

Система: *
Модель авто: *
Год выпуска: 2006
Двигатель: *
Тип КПП: *

Сообщение Hurshid » Сб 09 мар, 2013 18:54

А вот допустим что Блок и вправду сгорел у него. Режим встроенной блокировки блока и дополнительный реле R2 установщик ставил на НР. В этом случае чтобы добраться до мастерской установщика, водитель не сможет завести двигатель? Верно?

А если изначально ставили тип блокировок обоих на НЗ? тогда двигатель заведется?
Hurshid

Система: Starline A91
Модель авто: Lacetti
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензиновый

Сообщение тонир » Сб 09 мар, 2013 21:15

на реле от сигналки заведется.. на R2 нет!!!! причем на R2 неважно какая стоит блокировка НЗ или НР. реле не получит команду от сигналки на разблокировку...
тонир

Сообщение тонир » Сб 09 мар, 2013 21:21

Insomnious писал(а):Добрый день!

Щелчок, срабатывает втягивающее реле стартера, срабатывает бензонасос. Пытаюсь завестись - стартер не реагирует, машина в ответ издает 1 мелодичный сигнал - и все.
Спасибо.

Вот отсюда поподробнее... как так втягивающее сработало, а стартер не крутит??? может и вправду аккумулятор???? А один мелодичный сигнал обычно издает сигналка когда на нее поступает боле менее нормальное питание... так что у вас просто сдох акб.
тонир

Сообщение Hurshid » Сб 09 мар, 2013 22:00

Извините Тонер что я влез в ваш разговор. Просто это тема меня интересовало уже давно. Увидев ее я вспомнил про это. Я хочу уточнить еще раз.

1) Если и вправду блок сиги Е90 или его предохранитель сгорел, в таком случае не зависимо от того мастер ставил встроенный реле на НЗ или НР, в любом случае двигатель заведется? верно я понял?

2) Но если блок сгорел то на доп реле R2 не поступит сигнал на разблокировку, тогда я не смогу завести все равно двигатель? если это верно? то что надо сделать чтобы машина завелась и я мог добраться до мастерской на своих колесах? Тоьлько плиз возбмите во внимание что водитель не является установщиком и у него нет знаний копаться под капотом и в электронике. Как быть если это случилось во время дождя снега где то в отдаленной от цивилизации местности.?

3) А что будет если блок сиги работает, а реле R2 установленное ранее на тип блокировки именно НР, сгорит?
Hurshid

Сообщение alec67 » Вс 10 мар, 2013 0:42

Hurshid писал(а):Извините Тонер что я влез в ваш разговор

Извините, но у мастера НИК не Тонер, а тонир....читайте внимательно, думаю, что Александр не в обиде? :wink:
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Двигатель: 2111 бензин
Тип КПП: МКПП

Сообщение Hurshid » Вс 10 мар, 2013 1:40

Саша,

Прекращайте издеваться. При ношу свое Сорри Тониру за ошибку Тонером. Нет чтобы ответить на вопрос, вы продолжается учить меня что мне надо и в чем мне надо определиться. Ответе лучше на вопрос
Hurshid

Сообщение тонир » Вс 10 мар, 2013 7:50

Если на вашей сигнализации выносное реле запраграммировано как НЗ то в случаи выхода сигнализации из строя, вы машину запустить сможете. если запраграммиравано как НР то запустить не сможете. Что касаемо реле R2 не зависимо от типа блокировки, запустить не получиться.... на счет как отключать ежеле чего случится...все зависит куда и как будут спрятаны реле... Был у меня случай, лет пять назад ставил В9 и реле DDR вроде так она тогда называлась... на хонду интегра правый руль механика 2004г. так вот месяца два назад звонит клиент и говорит что решил в9 поменять на В91. в итоги машина не запускается и установщики не могут найти причину. с в9 говорят все работает , а с в91 нет. после пяти минут разговора с установщиком и объяснения где стоит реле и как его достать в ответ услышал, что зачем его так далеко прятать??? А у меня на душе стало весело и приятно...
тонир

Сообщение Hurshid » Вс 10 мар, 2013 12:04

Hurshid писал(а):
2) Но если блок сгорел то на доп реле R2 не поступит сигнал на разблокировку, тогда я не смогу завести все равно двигатель? если это верно? то что надо сделать чтобы машина завелась и я мог добраться до мастерской на своих колесах? Тоьлько плиз возьмите во внимание что водитель не является установщиком и у него нет знаний копаться под капотом и в электронике. Как быть если это случилось во время дождя снега где то в отдаленной от цивилизации местности.?

3) А что будет если блок сиги работает, а реле R2 установленное ранее на тип блокировки именно НР, сгорит?

Спасибо за ответ Тонир,

Но пожалуйста ответе на вопрос 2 и 3, из ваших ответов я не нашел решение по этим вопросам.
Hurshid

Сообщение Discoverer » Вс 10 мар, 2013 15:03

состяние НР контактов блокирующего реле и останется.
2) Но если блок сгорел то на доп реле R2 не поступит сигнал на разблокировку, тогда я не смогу завести все равно двигатель? если это верно? то что надо сделать чтобы машина завелась и я мог добраться до мастерской на своих колесах? Тоьлько плиз возбмите во внимание что водитель не является установщиком и у него нет знаний копаться под капотом и в электронике. Как быть если это случилось во время дождя снега где то в отдаленной от цивилизации местности.?

Но если блок сгорел то на доп реле R2 не поступит сигнал на разблокировку, тогда Вы не сможете завести все равно двигатель до тех пор, пока не устраните блокирвоки.
Иногда устанощики выводят провода, развкнут которые или наоборот разомкнув, устаняются блокировки. :) Установщики указывают где именно вывели и как замаскирвоали такие вот "обходные решения".
Это чтобы доехать до сервиса и разобраться с поломкой.
Discoverer

Система: Где (9)5 платформа ?!
Модель авто: мне нравится
Год выпуска: 2007
Двигатель: бензин

Сообщение Hurshid » Вс 10 мар, 2013 15:53

Discoverer писал(а):

состяние НР контактов блокирующего реле и останется.
[quote]2)

Дисковерер!! не совсем понял ваш ответ. Пли подтвердите правильно ли я понял: Значит если блок сигнализации работает а реле R2 c типом блокировки НР сгорит, то я все равно не смогу запустить двигатель? Верно?

А если реле R2 был установлен на НЗ и потом сгорел, то я смогу запустить движок?

Поймите меня я фантазирую а основываюсь на своем опыте так как мои поездки на авто в основном из одного города в другой и там местность пустынная. Я хочу для себя подобрать оптимальный путь в плане угоностойкости и чтобы эти секретки против меня самого не пошли в случае поломки.
Hurshid

Сообщение Discoverer » Вс 10 мар, 2013 17:18

Значит если блок сигнализации работает а реле R2 c типом блокировки НР сгорит

НЪэтЪ!
Не сможете.
НР реле так и останется НР реле.

А если реле R2 был установлен на НЗ и потом сгорел, то я смогу запустить движок?

Да.
Discoverer

Система: Где (9)5 платформа ?!
Модель авто: мне нравится
Год выпуска: 2007
Двигатель: бензин

Сообщение Hurshid » Вс 10 мар, 2013 23:47

Дисковерер,

По вашему мнению бывают случае что реле R2 сгорают по разным причинам(вина производителя или установщика не важно)?

На счет блоков сиги Е90 и А91 можете не отвечать. Я сам был свидетелем что они сгорали у моих 3х знакомых. Ну представители старлайн меняли на бесплатно блоки(респект им).
Hurshid

След.

Вернуться в StarLine E60 и E90