УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Сигнализация самопроизвольно отключилась. D64

Сигнализация самопроизвольно отключилась. D64

Сообщение FDV » Вт 18 июн, 2013 18:54

День добрый.
Произошел непонятный катаклизм в поездке. Выйдя на заправке из автомобиля, закрыл его на штатный ЦЗ.
Вернувшись, открыл ЦЗ со штатного брелка Паджеро. При открытии водительской двери сработала сирена. При этом на брелке сигнализации отображалось, что автомобиль с сигнализации снят.
Я попытался поставить на сигнализацию и снять снова, но ничего не изменилось. На брелке только отображалась пиктограмма "Передача команды управления", при этом пиктограмма "Брелок находится в зоне приема сигналов оповещения" не подсвечивалась.
Далее, я отключил сирену ключом (благо был с собой, а то ехать через всю Белоруссию с ревом сирены было бы очень весело).
Когда я сел в машину и завелся, то обратил внимание, что светодиод индикации состояния сигнализации не горит. Из опытов я еще произвел попытку найти брелок, нажав на кнопку на антенне. Но ничего не произошло.
Ну и вопрос, как обычно сакраментальный: что делать и кто виноват?
FDV

Система: Starline D64
Модель авто: Pajero 4
Год выпуска: 2012
Двигатель: Бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: Сигнализация самопроизвольно отключилась. D64

Сообщение Старик » Вт 18 июн, 2013 20:21

Здравствуйте,FDV!
По совокупности изложенного, а именно:
FDV писал(а): При открытии водительской двери сработала сирена.
При этом на брелке сигнализации отображалось, что автомобиль с сигнализации снят.
Я попытался поставить на сигнализацию и снять снова, но ничего не изменилось. На брелке только отображалась пиктограмма "Передача команды управления", при этом пиктограмма "Брелок находится в зоне приема сигналов оповещения" не подсвечивалась.
обратил внимание, что светодиод индикации состояния сигнализации не горит. Из опытов я еще произвел попытку найти брелок, нажав на кнопку на антенне. Но ничего не произошло.

имеем классическое ОТСУТСТВИЕ ПИТАНИЯ сигнализации. Нужно проверять предохранители на красных проводах в 5-7 см от основного блока, а так же качество присоединения этих и черного (масса) проводов к проводке автомобиля - +12 вольт и кузов соответственно. Кроме этого проверить качество посадки разъема с этими проводами в основной блок. В большинстве случаев пропадает контакт в колодках предохранителей из-за плохого обжима. Для доступа к основоной блоку и предохранителям придется разбирать элементы панели в зоне его установки, Неплохо бы еще знать - где он спрятан... самое правильное - обратиться по месту установки оборудования. Так как случай подпадает под гарантии на проведенные работы. А если это все-таки отказ самого блока (вероятность чего гораздо ниже) - то это подпадает под гарантии производителя. Но их все равно правильнее решать ЧЕРЕЗ УСТАНОВЩИКОВ...
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин
Статус: установщик

Re: Сигнализация самопроизвольно отключилась. D64

Сообщение FDV » Ср 19 июн, 2013 10:32

Спасибо за ответ, Старик.
Собственно, именно такой вариант мне и казался мне наиболее вероятным. Перед произошедшим конфузом "дорога" сильно ухудшилась.
К сожалению, поверхностный осмотр не помог в поиске блока управления. Попробую обратится к дилеру, надеюсь, что по телефону подскажут место установки блока управления.
FDV

Система: Starline D64
Модель авто: Pajero 4
Год выпуска: 2012
Двигатель: Бензиновый
Статус: пользователь

Вернуться в StarLine D64 и D94