Добрый день,
grosser!
Рома меня опередил!
Тем лучше - мои ответы мало чем отличаются. Сравните и сделайте правильные выводы.
grosser писал(а):У меня сейчас лежит дома новая подторпедная проводка 2114. Хочу к ней неспешно дома примотать жгут сигналки.
Правильнее вести монтаж непосредственно в автомобиле, что называется - ПО МЕСТУ! А то потом то рукава короткие у костюма, то одна штанина короче другой у брюк (образно).
grosser писал(а):1. Серо черный провод собираюсь подключить на тахометр (низковольтный вход с ЭБУ). Правильно? Если честно запамятовал куда его сажал тогда.
Да, это провод контроля работы двигателя, а контроль по ТАХОметру - самый адекватный. В настройках во второй таблице надо выбрать - контроль по тахометру.
grosser писал(а):2. Вопрос по зеленому проводу силовому (АСС). Выход управления аксессуарами. Какое его функциональное назначение? В замке есть микрик положения ключа на котором появляется 12В, когда ключ в личинке. Через реле хочу задействовать силовой + на магнитолу и пр. Есть ли смысл подключать АСС выход к микрику?
Так как этот провод, как и все остальные силовые провода активируется только В ПРОЦЕССЕ запуска мотора сигнализацией, то я лично подключаю его для питания цепей аксессуаров толь ко в тех автомобилях, где БЕЗ АКСЕССУАРОВ либо стартер не запускается, либо вспомогательные агрегаты (печка, кондиционер или вентиляторы например ) остаются без питания на время автозапуска. А чаще всего на цепи АСС сидят МАГНИТОЛА, ПРИКУРИВАТЕЛЬ. Вопрос - Вам (другому клиенту) надо, чтобы магнитола, забытая на полной громкости и отрубившаяся после вытаскивания ключа из замка зажигания, заорала на автопрогреве посреди ночи во дворе?
Ответ - зеленый Вам цеплять никуда не надо. Тем более полноценного АСС у Вас в проводке нет. Есть цепь "ключ в замке" и я хитрил, используя его (а не провод IGN замка зажигания) для управления магнитолой, цепляя на него провод магнитолы "АСС" (основной провод питания +BAT разумеется зацеплен на постоянный +12), тогда она (магнитола) продолжает петь и при выключенном зажигании (заглушенном моторе) до тех пор, пока ключ из замка не вытащишь. Удобно.
grosser писал(а):3. Надеюсь кто-нибудь сталкивался с установкой сигналок в 2114-2115. Там места за приборкой хватит чтоб блок разместить? Специально идти и снимать приборку не охото, на ВАЗдах ее снимать то еще удовольствие.
Мне хватило.