УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

StarLine A61 на Renault Sandero

StarLine A61 на Renault Sandero

Сообщение VADR » Пт 02 мар, 2012 16:52

Здравствуйте, уважаемые.

Покупаю машину Renault Sandero Expression 1.4 МКПП (заказал, привезут в мае). Задался вопросом подбора сигнализации. Покупать в салоне не хочу - ценник заряжен, да и выбор у них не особо богатый (A61 не предложили). Хочу не особо навороченную систему, достаточно сигнализации на двери и датчик удара. Возможно, дополнительно куплю датчик наклона и модуль M20 для работы через мобильник. Автозапуск двигателя - не нужен. Обязательно - диалоговый код, дабы усложнить жизнь потенциальным злодеям. По характеристикам и цене пока остановился на StarLine A61 Dialog. Отсюда вопросы:
1. Подходит ли эта сигнализация к Sandero? Есть ли готовая карта монтажа? На сайте нашёл только для B92. Устанавливать сам не буду - опыта нет, хоть руки и из правильного места растут. Доверю салону - дороговато (4250 плюс концевики на задние двери), но что делать...
2. Хочу также купить модуль M20 для управления и наблюдения с мобильника. Кроме того, возможно в будущем буду брать предпусковой подогрев (Webasto скорее всего) и подключу его к M20. Вопрос: M20 работает с A61?
3. Откуда такая большая разница в цене сигнализаций? 3500 за A61 против 7500 за B62? Разница, которая описана здесь и здесь, на мой взгляд не настолько велика, насколько разница в цене :). Чем вообще отличаются друг от друга модели серий A и B?
VADR

Система: Starline A61 + M20
Модель авто: Renault Sandero 1.4
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: StarLine A61 на Renault Sandero

Сообщение Иван Поважнюк » Пт 02 мар, 2012 17:26

Добрый день.
VADR писал(а):1. Подходит ли эта сигнализация к Sandero?
Да походит.
Карты отдельно нет, так как все подключения аналогичны системе В92, за исключением цепей запуска.
VADR писал(а):Вопрос: M20 работает с A61?
Да, работает.
VADR писал(а):и наблюдения с мобильника.
Для этого лучше М30.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение VADR » Пт 02 мар, 2012 23:42

Иван Поважнюк писал(а):
Для этого лучше М30.

Меня в основном интересует состояние автомобиля, а не его географические координаты. Так что, если разница только в наличии GPS модуля, то мне хватит и функционала M20. Хотя... подумаю ещё...
VADR

Сообщение романыч48 » Пт 02 мар, 2012 23:59

VADR писал(а):
Иван Поважнюк писал(а):
Для этого лучше М30.

Меня в основном интересует состояние автомобиля, а не его географические координаты. Так что, если разница только в наличии GPS модуля, то мне хватит и функционала M20. Хотя... подумаю ещё...

Берите М30 :) ,потом когда все же захотите координаты-будете думать кому бы М20 подарить :D
романыч48

Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН
Статус: установщик

Сообщение VADR » Сб 03 мар, 2012 2:53

романыч48 писал(а):Берите М30 :) ,потом когда все же захотите координаты-будете думать кому бы М20 подарить :D

Может быть. Просто у меня на прежней машине проблема была - когда приезжал на работу сигналка не пробивала через стену плюс кучу железа (дофига оборудования). Вроде как и расстояние - метров 150-200, а брелок машину "не слышит" (хоть в "чистом поле" на 1500 м всё работало ОК). Ну, а мобильная связь у нас везде работает. Да и телефон с собой постоянно, в отличие от ключей и брелка. Опять же, на будущее - webasto подключить. А насчёт gsm - фиг знает, это уже для более навороченных сигналок более дорогих машин... Ладно, время до мая есть - подумаю ещё :)
Кстати, снова о "навороченности": так и не понял, чем кардинально отличается A61 от A62, B62 и прочих. Уж больно разная у них цена - а по списку фич никакой особо значимой разницы не нашёл... Может, я чего-то не монимаю и куплю себе за 3500 источник головной боли на долгие годы вперёд?
VADR

Вернуться в StarLine A61 и A91