А91 кнопка старт, автомат. Иногда заводит после глушения.
Появилось спустя 1,5 года. Происходит при активированном запуске по температуре. Едет, останавливается, глушит и происходит автозапуск. Датчик температуры (ДТ) двумя проводами в салон прокинут. Конечник доставлен свой. Менял ДТ под капотом 2раза. Перетаскивал его к сигнализации . Другого доп оборудования не установлено. Все реле с диодами. В прикуривателе ничего не было в последний раз. Менял блок сигнализации. Подстраховался от доп канала разрывом провода на кнопку старт. Уже отрапортовал в тех поддержку и опять повторилось. Человек тут писал ниже про такое же, правда с ключем зажигания. Почитав некоторые темы, прихожу к мысли, что это помехи. Неужели разведу провода на приемопередатчик и датчик температуры, удостоверюсь что провода не сложены кольцом и у меня упадет гора с плеч? На что еще обратить внимание?
). Клиент позвонил через пару дней - МАШИНА заводится СРАЗУ ЖЕ после поездки С ВЕТЕРКОМ и постановки на охрану. Если ехать по пенсионерски - 40 км/ч - не заводится... Перенос датчика на заднюю часть мотора решил проблему раз и навсегда.
Потому что причина - на поверхности, ЗАХОЛОЖЕННОЙ до температуры запуска, а датчик ИМЕЕТ ИНЕРЦИОННОСТЬ, как и резина патрубка, да еще ВЕРХНЕГО. Законы теплопроводности в действии.
- ЗАПУСК. Тогда полез к блоку сигнализации и обнаружил на нем (как и вокруг) РОСУ (снег с НЕВЫБИВАВШЕГОСЯ коврика превращался при работе печки ПОГОРЯЧЕЕ в жидкое состояние и выпадал в недрах автомобиля обильной росой). Понятно, что и утечки и проводимости НЕ ТУДА были однозначно. Правда чаще ложные сработки по зоне ДВЕРЬ при таких ДЕЛАХ происходят. Но тут видно звезды так встали. Может вы сейчас под тем же звездным небом? Лечить - СУШКОЙ блока и проводки вокруг него и ЛИКБЕЗОМ - что делать со снегом/льдом на ковриках и с какой периодичностью.