УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

StarLine А91, брелки молчат, стартер не крутит

StarLine А91, брелки молчат, стартер не крутит

Сообщение Воровский » Сб 11 май, 2013 13:39

Добрый день!

Полгода назад поставил у ОД на Kia Rio StarLine A91, с момента установки проблем с сигнализацией не было.
Несколько дней назад, как обычно поставив автомобиль на охрану и вернувшись к нему через пару часов, заметил
что брелок не снимает с охраны а издает короткий писк. Открыв машину ключом, сигнализация не зашумела, при попытке завести стартер не крутил,
на команды сервисной кнопки кнопки не было никакой реакции, снятие клеммы с аккумулятора так же ничего не дало.
Пока ждал товарища для буксировки к установщикам, сигнализация вдруг сработала как при тревоге (это когда я открыл багажник),
отключилась с брелка, после этого машина завелась. :Yahoo:

На следующий день ситуация повторилась, вечером брелок не работает стартер не крутит :wall: . Постояла ночь на парковке, утром снял брелком с охраны
и поехал (жаль что не к установщикам :evil: ). В этот же день снова сига дала о себе знать, симптомы те же. Второй брелок ведет себя как и основной.
Проверил шлейф от антенного блока он весь целый, штекер из него вынимал-вставлял - без результата.
Машина стоит, зажигание есть, стартер не крутит, сервисная кнопка не работает.

У установщиков майский каникулы :beer: , раньше понедельника к ним не попасть.

Подскажите в чем может быть причина?
И можно ли как то самому отключить блокировку стартера, что бы до сервиса хотя бы самому доехать?
Воровский

Система: Starline A91
Модель авто: Kia Rio
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: StarLine А91, брелки молчат, стартер не крутит

Сообщение Иван Поважнюк » Сб 11 май, 2013 17:00

Добрый день.
Подскажите при открытии дверей тревоги нет?
Как я понял нет.
Значит проблема с питанием системы. Нужно смотреть предохранитель.
Он находится около блока сигнализации.
Примерное расположение можно посмотреть в картах монтажа. http://www.ultrastar.ru/6304
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение Воровский » Вт 14 май, 2013 9:12

Иван Поважнюк писал(а):Добрый день.
Подскажите при открытии дверей тревоги нет?
Как я понял нет.
Значит проблема с питанием системы. Нужно смотреть предохранитель.
Он находится около блока сигнализации.
Примерное расположение можно посмотреть в картах монтажа. http://www.ultrastar.ru/6304

Спасибо за ответ. Да очень было похоже на то что у сигнализации нет питания.

Когда сигнализация снова сама "заработала", т.е. машину стало возможно снять с охраны и завести.
Я поехал к установщикам. Описал ситуацию попросил, что бы проверили предохранитель и другие узлы.
Они все осмотрели (правда не в моём присутствии). Их вердикт сигнализация полностью исправна.

На вопрос из за чего могла так себя вести? Сказали, что раньше с таким не сталкивались,
предположили, что дело может быть в сильном нагреве (когда сигналка отключалась, действительно
на улице было достаточно жарко и машина сильно нагревалась на солнце включая антенный блок).
да ли 2 рекомендации:
- Если снова отключится попробовать перерезать проводок с синей полоской на шлейфе которым идет
от антенного блока под обшивой.
(как мне объяснили он отвечает за контроль температуры в салоне).
- Менеджер по доп. обрудованию порекомендовал ложить мокрую тряпочку на стекло где приклеен антенный блок - остужать.

На улице уже пару дней пасмурно - сигналка работает.
Если в жару опять машина из-за неё встанет, притащу на эвакуаторе к установщикам, предложу самим при мне перерезать и остудить.
Воровский

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 14 май, 2013 9:28

Добрый день.
Это заблуждение специалистов которые это порекомендовали.
В А91 датчик температуры в блоке.
Описанные действия не помогут.
Если такое повторится. Надеюсь все таки что они проверили предохранитель и контакт. И не повторится.
Но если в друг повторится. Звоните по номеру 8-800-333-80-30. Помогут.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Тип КПП: AKПП

Сообщение Воровский » Чт 16 май, 2013 17:11

Иван Поважнюк писал(а):Добрый день.
Это заблуждение специалистов которые это порекомендовали.
В А91 датчик температуры в блоке.
Описанные действия не помогут.
Если такое повторится. Надеюсь все таки что они проверили предохранитель и контакт. И не повторится.
Но если в друг повторится. Звоните по номеру 8-800-333-80-30. Помогут.

К сожалению сегодня снова повторилось. На брелке значок открытого замка,
и значок ключа, как будто зажигание включено, хотя я ключ еще не вставлял. Когда ключ вставил - стартер не крутит.

Что интересно: я последние дни вобще не ставил автомобиль на охрану
т.е. глушил двигатель, закрывал центральный замок ключом, на брелке сигнализации кнопку не нажимал. Так было и
в этот раз, но не помогло.

Позвонил установщикам, они предложили поменять антенный блок. Завтра поеду сам или потащу.

Р.S.
Через час брелок пикнул и сигналка заработала, машина завелась. На улице кстати было довольно жарко, машина нагрелась.
Воровский

Сообщение Старик » Чт 16 май, 2013 18:30

Здравствуйте, Воровский!
По поводу
Воровский писал(а):К сожалению сегодня снова повторилось. На брелке значок открытого замка,
и значок ключа, как будто зажигание включено, хотя я ключ еще не вставлял. Когда ключ вставил - стартер не крутит.

На экране брелока остается - ЗАВИСАЕТ информация, полученная с основного блока при последнем удачном "общении" их друг с другом.
Это, а так же то, что СТАРТЕР не КРУТИТ говорит о том, что СКОРЕЕ ВСЕГО снова ПРОПАЛО ПИТАНИЕ. На будущее - обращайте внимание на светодиод системы - он мигает не только, когда включена охрана, но и в случае, если ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ И ОТКРЫТО ЧТО-НИБУДЬ: одна из дверей/капот/багажник (при условии, что кнопки-концевики установлены, подключены к сигнализации и исправны - "инструкция по эксплуатации", стр.55 последний абзац). Если светодиод не мигает, нет реакции на кнопки пульта, стартер не крутит - ПИТАНИЯ НЕТ!
Вам Ваня уже написал - НАДО ПРОВЕРИТЬ на красном толстом проводе сигнализации ПОСАДКУ В КОЛОДКЕ ГЛАВНОГО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ПИТАНИЯ 30А зеленого цвета (и если что - ПОДЖАТЬ КОНТАКТЫ в колодке так, чтобы предохранитель сидел ПЛОТНО). А также - качество присоединения этого толстого красного провода к проводке автомобиля.

Воровский писал(а):Что интересно: я последние дни вобще не ставил автомобиль на охрану
т.е. глушил двигатель, закрывал центральный замок ключом, на брелке сигнализации кнопку не нажимал. Так было и
в этот раз, но не помогло.

Ну еще бы оно помогло...

Воровский писал(а):Позвонил установщикам, они предложили поменять антенный блок. Завтра поеду сам или потащу.

Да-а-а... "Уж сколько раз твердили миру...". :wall: Замена МОДУЛЯ СВЯЗИ НЕ ПОМОЖЕТ - НЕ В НЕМ ДЕЛО.
Объясню - если он перестает работать, то либо команды с брелока не доходят, либо на брелок не приходит ответ от машины, либо и то и другое. НО: если при этом машина снята с охраны, то СТАРТЕР КРУТИТ при такой неисправности и машина заводится ключом. А вот если машина на охране, то при её открытии ключом (брелок-то не управляет) НАЧИНАЕТСЯ ТРЕВОГА!!! И машину не завести потому что БЛОКИРОВКИ противоугонные сработали. Однако если при орущей сирене и неработающем брелоке выполнить то, что написано на стр.32 (если на экране брелока нет надписи ПИН КОД) или стр.33 (если надпись ПИН КОД есть на экране брелока), то ТРЕВОГА ПРЕКРАТИТСЯ и ... АВТО ЗАВЕДЕТСЯ "С КЛЮЧА".
А у ВАС НЕТ ПИТАНИЯ НА СИГНАЛКЕ !!! И всё молчит и не хочет работать!

Воровский писал(а):
Р.S.
Через час брелок пикнул и сигналка заработала, машина завелась. На улице кстати было довольно жарко, машина нагрелась.

НАГРЕЛАСЬ! и металл расширился/ сместился/изогнулся в колодке предохранителя И СНОВА ПОЯВИЛСЯ КОНТАКТ!!! :Yahoo: И пошло питание на систему и она радостно послала на брелок сигнал "ЕСТЬ ПИТАНИЕ, МОГУ РАБОТАТЬ!!!"
А может и при остывании появляться, а при нагреве пропадать - все в руках Всевышнего и... Грамотных установщиков! :)
Понятно - модуль на стекле поменять проще, чем разбирать торпедо, обшивки и лезть к основному блоку (предохранитель - рядом, в 5-6 см от него)... Тока не поможет замена модуля связи. Кстати передайте им - ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК САЛОНА в А91 живет в основном блоке, который спрятан внутри панели где-то и показывает более адекватную (близкую к температуре салона) температуру, чем у старых моделей. (Ваня Вам уже говорил об этом). В модуле приемо-передатчика он жил у моделей недиалоговых - А8, А9, В6, В9, С9 (и показывал температуру лобового стекла).
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001

Сообщение alecs4316 » Ср 29 май, 2013 18:31

Здравствуйте. У меня такая же беда, оба брелка молчат, издают только один раз" писк" вызов с кнопки на антенне тоже не идёт, сервисная кнопка тоже молчит, а предохранитель это тот который врезан в линию? есть там врезка в прозрачном кембрике.
alecs4316

Система: А91
Модель авто: golf 2
Год выпуска: 87
Двигатель: дизель
Тип КПП: МКПП

Сообщение alec67 » Ср 29 май, 2013 21:16

alecs4316 писал(а):оба брелка молчат, издают только один раз" писк" вызов с кнопки на антенне тоже не идёт, сервисная кнопка тоже молчит, а предохранитель это тот который врезан в линию? есть там врезка в прозрачном кембрике.

Добрый вечер!
Предохранитель питания системы не в кембрике, а вставлен в колодку. Находится обычно сантиметрах в 10 от основного блока (на красном толстом проводе). обязательно проверьте не только предохранитель, но и состояние колодки (её контактов).
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Год выпуска: 2003
Двигатель: 2111 бензин

Сообщение alecs4316 » Ср 29 май, 2013 21:45

хорошо, завтра посмотрю, ну колодка не должна быть плохой, сигналка стоит то чуть меньше года.
alecs4316

Сообщение alec67 » Ср 29 май, 2013 22:00

Ждем!
С уважением! Александр.
alec67

Сообщение alecs4316 » Чт 30 май, 2013 17:51

здравствуйте. сегодня пришлось разобрать " пол " салона чтоб добраться до этого предохранителя, и точно, поменял и заработало, спасибо большое за совет. вот я только понять не могу зачем так далеко прятать этот предохранитель при монтаже. ещё один вопрос при попытке завести дистанционно на экране брелка выдаёт sp и не заводится и это стало наблюдаться буквально через неделю после установки может я подготовку к запуску не правильно делаю?
alecs4316

Сообщение alec67 » Чт 30 май, 2013 23:14

alecs4316 писал(а):вот я только понять не могу зачем так далеко прятать этот предохранитель при монтаже

Чтобы угонщикам тоже не сладко пришлось :D
alecs4316 писал(а): ещё один вопрос при попытке завести дистанционно на экране брелка выдаёт sp и не заводится и это стало наблюдаться буквально через неделю после установки может я подготовку к запуску не правильно делаю?

А как Вы это делаете? Согласно инструкции?
С уважением! Александр.
alec67

Сообщение alecs4316 » Пт 31 май, 2013 18:32

да вроде да как и написано, но летом эта функция для меня не актуальна. пару раз пробовал зимой но чего то не очень получилось видимо у меня.
alecs4316

Сообщение alec67 » Пт 31 май, 2013 19:19

alecs4316 писал(а):да вроде да как и написано,

Тогда ликбез :D , Вы не против?
Перед выходом из машины поднимаем ручник и вытаскиваем ключ из замка зажигания (двигатель работает, светодиод сигнализации загорелся постоянным светом?). Открываем дверь и выходим (при открытии двери светодиод заморгал?), закрываем дверь (светодиод опять постоянно горит?). Нажимаем кн.1 (двигатель заглох, машина встала на охрану?). А вот теперь пробуем дистанционный запуск...кн.1 до сигнала и кн. три коротко. Завелась?
Можете позвонить, телефон в личке. Область у нас одна, звонки копеечные.
Последний раз редактировалось alec67 Пт 31 май, 2013 19:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением! Александр.
alec67

Сообщение alecs4316 » Пт 31 май, 2013 19:22

хорошо, спасибо, я видимо точно не так делал, попробую
alecs4316