alec67 писал(а):Эх, молодежь! Мы сударь с Вами на брудершафт не пили и советую не хамить.
Пробовал без диода не только на ТАЗах, после выключения зажигания машина продолжает работать несколько секунд и глохнет, отмаргиваясь поворотниками как сброс программной нейтрали. Если уж Вы такой любопытный, найдите проводок оранжево-фиолетовый от блока и поэкспериментируйте сами. И датчик можете на выпускной коллектор прикрутить. У меня таких кулибиных по десятку за зиму приезжают с удивленными лицами "Почему датчик не работает?"
Удачи Вам в изысканиях!
тонир писал(а):Я тоже не совсем его понимаю... на тазу значит ручник не поднимал и машина глохла сразу, и после ставил в охрану и сига не ругалась опущеный ручник... а тут ему лень перед тем как заглушить. на педаль тормоза нажать... и ведь сига потом тоже не будит ругаться...
тонир писал(а):что вы нам тут .... голову морочите??? если у вас подтверждения нетрали через вторую кнопку брелка.. так цепляйте на педаль тормоза провод...
leha1 писал(а):Стало надоедать что при постановке на охрану ругается о не не вкл ручнике. На прошлой машине такого не было, но там я видимо лампочку диодом не развязал на ручник. И ладно бы ругалась только. Почему то при постановке на охрану с не вкл ручником брелок теряет как бы связь, т.е. на кнопку нажимаешь и пищит брелок, связи типа нет, раза со второго , третьего встаёт на охрану. При вкл ручнике такого не наблюдается, при снятии с охраны тоже. Потом подготовка к автозапуску у меня с брелка, а не автоматически. Вопрос можно ли отключить провод от сигналки на ручник и засадить его на массу постоянно? Или отключить оповещение о ручнике, но в мурзилке такого не нашёл? Я ставлю на скорость на стоянке. Программная нейтраль выполнятся тоже будет нормально, мотор глохнуть тоже. Единственное на автозапуске не будет глохнуть при выключении ручника и без ключа в замке с вкл зажиганием. Или не правильно мыслю?
leha1 писал(а):Стало надоедать что при постановке на охрану ругается о не не вкл ручнике.
Возможно, но только если лампочку не отвязать диодом, то рано или поздно можно ПРОБЛЕМ ХАПНУТЬ. Каких? От ложных тревог до самопроизвольного движения... Тут как "повезет"... Поэтому лучше так (без диода) не делать...leha1 писал(а): На прошлой машине такого не было, но там я видимо лампочку диодом не развязал на ручник.
Не сталкивался с такой причинно-следственной связью. Чаще на нестабильную работу радиотракта и ложные сработки по ДАТЧИКУ УДАРА влияет увязка вместе шлейфов антенны и датчика удара, а также прокладка шлейфа антенны рядом с проводами с импульсными сигналами (контроль по тахометру, блоки питания китайские радар-детекторов, навигаторов, регистраторов и др.)leha1 писал(а): И ладно бы ругалась только. Почему то при постановке на охрану с не вкл ручником брелок теряет как бы связь, т.е. на кнопку нажимаешь и пищит брелок, связи типа нет, раза со второго , третьего встаёт на охрану. При вкл ручнике такого не наблюдается, при снятии с охраны тоже.
Это Ваше дело личное - как готовить автомобиль к запуску.leha1 писал(а):Потом подготовка к автозапуску у меня с брелка, а не автоматически.
Написал уже - почему лучше этого не делать. Вы конечно можете послать нас куда подальше и поступить по-своему. То есть посадить этот многострадальный проводок НА МАССУ. Но мы Вас отговаривали - как могли. Посадите на МАССУ - все будет у Вас, как хочется. Ровно до того момента, пока не передумаете переделать подготовку запуска не по брелоку, а на "автоматический переход по ручнику/тормозу" или кто-нибудь Вам перепрограммирует (случайно или злонамеренно) ИЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ Вы продадите автомобиль и новый хозяин преределает, чтобы кнопки не ловить на болтающемся под рулем брелоке. Что будет в результате? Правильно ДТП с участием Вашего автомобиля. Не убедил? Поступайте, как хочется. А я умываю руки.leha1 писал(а): Вопрос можно ли отключить провод от сигналки на ручник и засадить его на массу постоянно?
И не найдете - не предусмотрено такое отключение. Слишком много склеротиков и зомби на белом свете развелось. Хоть сигнализация таким напоминает - что они делают что-то не так.leha1 писал(а): Или отключить оповещение о ручнике, но в мурзилке такого не нашёл?
МОЛОДЕЦ!!! Включенная скорость на МКПП это практически горный тормоз. К колодкам тормозным не примерзает, надежен, безотказен. Только вот когда сигнализация на таком автомобиле с автозапуском - как-то НЕУЮТНО мне становится, хоть я и за много тысяч километров от Вас и вашего автомобиля. Неуютно от того, что Вы не одиноки в своих начинаниях и желаниях. И мой сосед по стоянке/двору/парковке перед магазином может оказаться ТАКИМ-же.leha1 писал(а):Я ставлю на скорость на стоянке.
Программная нейтраль БУДЕТ ОБМАНУТА (введена в заблуждение). Но это Ваше (пока Ваше) личное дело...leha1 писал(а): Программная нейтраль выполнятся тоже будет нормально, мотор глохнуть тоже.
Неправильно. Будет прикольненько. А именно - пришли в заведенное авто, открыли, сели, вставили ключ, повернули (Вы же не самоубийца - поехать на авто без ключа в замке - на первом же повороте при повороте руля ОН ЗАМКНЕТСЯ И АВТО ПОЕДЕТ ПО ДУГЕ в соответствии с положением колес). Итак ключ вставили, повернули и поехали. Едем, едем и вдруг на ходу КРЯ-КРЯ-КРЯ, аварийка МОРГ-МОРГ-МОРГ - это время автозапуска/дистанционного запуска истекло! А ручник/тормоз никто не опускал/не нажимал. Так что ПРИКОЛЬНЕНЬКО!leha1 писал(а): Единственное на автозапуске не будет глохнуть при выключении ручника и без ключа в замке с вкл зажиганием. Или не правильно мыслю?
Старик писал(а):Не сталкивался с такой причинно-следственной связью. Чаще на нестабильную работу радиотракта и ложные сработки по ДАТЧИКУ УДАРА влияет увязка вместе шлейфов антенны и датчика удара, а также прокладка шлейфа антенны рядом с проводами с импульсными сигналами (контроль по тахометру, блоки питания китайские радар-детекторов, навигаторов, регистраторов и др.)leha1 писал(а): И ладно бы ругалась только. Почему то при постановке на охрану с не вкл ручником брелок теряет как бы связь, т.е. на кнопку нажимаешь и пищит брелок, связи типа нет, раза со второго , третьего встаёт на охрану. При вкл ручнике такого не наблюдается, при снятии с охраны тоже.
Вернуться в StarLine A61 и A91
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5