Здравствуйте,
Hurshid! Для решения ниже перечисленых вопросов Вам придется обратиться к грамотным установщикам сигнализаций/автоэлектрикам, так как все это потребует НЕСТАНДАРТНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в проводку автомобиля. То есть это не "просто установить сигнализацию по типовой карте монтажа", а творческие задачи для неленивых и грамотных.
Hurshid писал(а):1) При включенном положении ближних фар(в данном положении у меня стоит постоянно чтобы не забывать включать фары), выключаю двигатель, вытаскиваю ключ из замка и открываю дверь. В этом случае происходит штатное выключении габаритов и ближнего света. Потом если через брелок делаю автозапуск, то габариты не горят а горит только ближний свет что доставляет дискомфорт ночью моим соседям. Как сделать так чтобы в таком случае и ближний свет фар не горел. Хочу чтобы после снятии с охраны когда вставлю ключ в замок зажигания габариты и ближний свет загорелся. Подскажите такую схему, но только чтобы это не привело к повышенному потреблению аккумулятора при нахождении автомобиля на охране.
Задача решается или разрывом провода управления светом фар либо принудительным включением габаритов на авопрогреве, которое блокирует включение фар (это лучше, чем фары, а иногда это реализовать проще).
Именно такого автомобиля у меня в работе не было, но были Orlando и Daewoo Lacetti. Для них схемы такие.
Hurshid писал(а):2) В инструкции по установке сигнализации А91 я видел что можно сделать световую дорожку и вежливую подсветку салона. Возможно ли осуществить эти две функции на моем атомобиле Ласетти Шевролет?
Да, возможно, и в инструкции есть схемки и правила программирования дополнительных каналов - как это сделать.
Hurshid писал(а): То есть я хочу чтобы выглядило следующим образом:
А) при снятии с охраны, свет салона загорается на определенное время.
Б) При снятии с охраны а также при установке на охрану, ближний свет включается на определенное время.
Есть одно НО. По типовым схемам и там и там используется "канал4" - синий провод 18-контактного разъема. А значит его можно использовать или туда или сюда. То есть или на вежливую подсветку или на световую дорожку.
выход есть. Например его использовать на вежливую подсветку. Запрограммировав функцию 12 по варианту 1 (стр.25 инструкции по установке) на время необходимое для вас (доступно любое от 1 сек до 60 сек, правила программирования времени работы канала на стр.30). Подключения сделать по схеме на стр.18.
А вот включение фар сделать по команде с брелока, задействовав например канал3. (Включение будет происходить по нажатию кн.3 ДЛИННО, затем отпустить и её же КОРОТКО). Запрограммировать функцию 15 по варианту 3 (стр.25 инструкции по установке), время горения фар установить аналогично (см. стр 33), в качестве схемы подключения использовать схему стр.19 с поправкой на цвет провода - он будет желто-белый.
Hurshid писал(а):2) В инструкции по установке сигнализации А91 я видел что можно сделать световую дорожку и вежливую подсветку салона. Возможно ли осуществить эти две функции на моем атомобиле Ласетти Шевролет? То есть я хочу чтобы выглядило следующим образом:
А) при снятии с охраны, свет салона загорается на определенное время.
Б) При снятии с охраны а также при установке на охрану, ближний свет включается на определенное время.
Буду рад получить от вас ответы.