УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Режим анти ограбления

Режим анти ограбления

Сообщение ALEX_UT » Вс 30 дек, 2012 11:25

Добрый день, с наступающим всех. Сигналка А91 диалог, устанавливали в начале года. Сегодня решил проверить очередную противоугонную функцию - режим анти ограбления. Вобщем сидел в машине, завел своим ключем, зажал внопки 1 и 2, на брелоке начала мигать соответствующая картинка, начала пищать сирена и брелок, сработал ЦЗ. На этом все действия сиги закончились, тупо пищала и маргала, двигатель продолжал работать. Настройка функции по первой таблицы 8 - 1, по тормозу. МКПП, ручник подключен, если во время прогрева без ключа опустить ручник, мотор глохнет. Сига пищала, ручник опустил, двигатель продолжал работать. Затем поменял вариант настройки на 8 - 2, ничего не изменилось, все что делала сига это закрывала кнопки, которые итак спокойно открываются изнутри ну и играла свето музыка. По инструкции во втором варианте функции двигатель сначало как то импульсно блокируется (это как?) а через 30 секунд глохнет, этого не происходило. Что это такое? Неправильная установка?
ALEX_UT

Система: A91 Dialog
Модель авто: Hyundai i30
Год выпуска: 2011
Двигатель: Бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Режим анти ограбления

Сообщение Иван Поважнюк » Вс 30 дек, 2012 13:23

Добрый день.
Нет, это просто блокировка стартера.
Попробуйте когда авто закречит. Выключить зажигание ключем. И повторноо завести.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение MMJ » Вс 30 дек, 2012 16:18

В Вашем случае - это очередная "бюджетная" установка. Не выполнена блокировка, позволяющая заглушить уже заведенный двигатель.
MMJ

Система: А91+М30+R2
Модель авто: MMC PAJERO
Год выпуска: 1999
Тип КПП: АКПП

Сообщение ALEX_UT » Вс 30 дек, 2012 21:12

Толку тогда от этой функции? Я итак пробовал тихо сидя в машине включал охрану и потом пытался завести двигатель, стартер не крутил. Получается кроме постоянно включенной светомузыки от этой функции толку нет?!

Ну на счет бюджетной установки я бы не сказал. Ставилось все у диллера, за что было отдано немало денег. Думаю как минимум в 2 раза больше, чем это было бы в обычном авторизированном сервисе с лицензией. Открыв установочную карту на сайте старлайна я примного удивился установке некоторых элементов сиги. По проводке не проверял, если увижу, думаю мне вобще плохо станет. В любом случае буду наезжать на диллера и настаивать на правильной установке, хотя бы температурного датчика, а то просто кинули на кузов около сирены, даже никак не закрепили, он там просто валялся. Что за блокировка, позволяющая глушить двигатель? Это входит в стандартную установку или это считается как дополнительная функция? Кстати почему не выполнена, как писал выше, если во время прогрева опустить ручник, то двигатель глохнет. Или это другое?
ALEX_UT

Сообщение романыч48 » Вс 30 дек, 2012 22:06

ALEX_UT писал(а):Ну на счет бюджетной установки я бы не сказал. Ставилось все у диллера
Дилер не будет делать ничего что по каким то причинам может привезти к нарушению целосности авто. Из опыта: у меня стоят ходовые огни (светодиодные) и включен евросвет,поехал к дилеру ,спросил "можно евросвет выключить?" -знаете куда отправили? В ГИБДД!!!!!!!!!! Был у нормальных дилеров,спросил "можете"-ответ "да,но не будем ..так как это изменение конструкции установленной заводом" Вот так. Не будет дилер делать блокировку чего либо ,если это 1.долго,2 затратно(нормочас)3 может вызвать поломку(ошибку) системы.
ALEX_UT писал(а): Открыв установочную карту на сайте старлайна я примного удивился установке некоторых элементов сиги
-Карта это карта, это направление,а путь каждый выбирает САМ,дилер выбирает короткий и прямой :D .
ALEX_UT писал(а):настаивать на правильной установке, хотя бы температурного датчика, а то просто кинули на кузов около сирены, даже никак не закрепили, он там просто валялся
Ну хоть поставили!
ALEX_UT писал(а): как писал выше, если во время прогрева опустить ручник, то двигатель глохнет. Или это другое?
-Это другое, машина при этом переходит в режим нормальной работы замка зажигания,если ключ в ЗЗ поставить и повернуть-не глохнет,моргнет и все. С Наступающим! :D
романыч48

Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН

Сообщение ALEX_UT » Пн 31 дек, 2012 9:32

Мда... Надо подумать как попортить жизнь диллеру :D За ним есть косяк и не маленький. При установке сиги установщик зачем то разъеденял жгут проводов на рулевое колесо. При сборке фишку то вставил, но не защелкнул. Я так и уехал домой. Потом через пару дней на парковке, пока машину грел, решил поменять положение рулевого колеса и тут машина потухла. Полностью все, двигатель и электроника. Тогда как то собо не задумывался, заехал в этот же день, еще вне очереди не хотели принимать, побыковал с ними и через пол часа уже все было исправлено. А сейчас вот думаю, а если бы фишка выскочила на ходу, на какой нибудь кочке? Даже подушки бы не сработали.

Так что там на счет блокировки? Это входит в обычную установку сиги или на самом деле нужны какие то конструктивные изменения? Если это входит и диллер отправит меня куда подальше, буду писать жалобу на некачественную установку. А на счет конструктивных изменений, как будто подключение сиги к проводке машины делают через спициальные фишки? Как будто эти скрутки под изолентой не могут нарушить работу автомобиля...
ALEX_UT

Сообщение Иван Поважнюк » Пн 31 дек, 2012 11:06

Добрый день.
Да одна блокировка входит в стандартную установку.
На вашей модели минимум блокировка стартера.
А значит совесть дилера в данном случае чиста.
Для второй блокировки нужно доп реле. В комплекте его нет.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение ALEX_UT » Пн 31 дек, 2012 11:49

Иван, сколько будет стоить установка дополнительной блокировки на двигатель в нашем городе? Например в обычной авторизированной мастерской, например в синатре, или там где работаете Вы.

Ну и чтобы не создавать кучу тем, при включенном режиме ИММО, автопрогрев будет работать? Ну и раз на то пошло, по инструкции этот режим блокирует двигатель, блокировки которого у меня оказывается нет. Тогда в этой функции толку тоже нет?
ALEX_UT

Сообщение Иван Поважнюк » Пн 31 дек, 2012 11:51

1) Ответил в личном сообщении.
2) Не будет мешать.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение ALEX_UT » Пн 31 дек, 2012 11:59

На данный момент режим ИММО бесполезен?
ALEX_UT

Сообщение Иван Поважнюк » Пн 31 дек, 2012 12:00

Будет препятствовать тем что не даст вращаться стартеру.
Надеюсь принцип работы иммо Вам понятен.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение ALEX_UT » Пн 31 дек, 2012 12:20

При включенной охране стартер и так не работает. Если я правильно понимаю, то толк от этой функции будет в ситуациях например когда ждешь кого то в машине с заглушенным мотором, подходят и выкидывают из машины, а ключи остаются в салоне?! Выключается он довольно просто, получается защита от наглых дурачков, которые не смогут сообразить почему двигатель не заводится. Поправьте пожалуйста, если я что то не так понял. Хочется знать про все функции сигнализации, кроме как открыть/закрыть и прогрев. Кстати дополнительный канал, который длительное нажатие кнопки 3 + короткое 1, в режиме охраны должет снимать с охраны замок багажника. Тоже не работает, габариты моргают 1 раз, как пищит брелок не помню, такое ощущение, что сига встает на охрану по новой, как будто просто нажать на 1. Это входит в стандартную установку? Вообще, есть какой нибудь оффициальный перечень, в котором указано, какие работы должны производиться? Чтобы было куда тыкать нос диллера, потому что по хорошему они ничего не хотят делать. При установки сиги даже не спрашивали что и как настроить, ну там температуру прогрева, запирание замков. По программированию разобрался сам, ну а в конструкцию лезть не хочу, пускай доделывают.
ALEX_UT

Сообщение тонир » Пн 31 дек, 2012 12:54

поставьте радио реле.. и будит вам счастье!!!!
тонир

Система: *
Модель авто: *
Год выпуска: 2006
Двигатель: *
Тип КПП: *

Сообщение xeq » Пн 31 дек, 2012 15:22

тонир писал(а):поставьте радио реле.. и будит вам счастье!!!!
И как это поможет в данном случае???
ALEX_UT писал(а): Если я правильно понимаю, то толк от этой функции будет в ситуациях например когда ждешь кого то в машине с заглушенным мотором, подходят и выкидывают из машины, а ключи остаются в салоне?! Выключается он довольно просто, получается защита от наглых дурачков, которые не смогут сообразить почему двигатель не заводится.
Тогда Вам следует установить дополнительный иммобилайзер.
С уважением, Вячеслав.
xeq

Сообщение ALEX_UT » Пн 31 дек, 2012 15:53

И как это поможет в данном случае???

Как я понял, в стандартной установке идет блокировка только стартера. Установка радиореле позволит блокировать двигатель, тоесть глушить его.

Тогда Вам следует установить дополнительный иммобилайзер.

А это как поможет? Как тогда будет работать автопрогрев? Это еще одну метку нужно оставлять в машине? А сига то осилит обход двух иммобилайзеров? :D Разве что метка всегда будет в кармане, тогда смысл есть, но остается вопрос с прогревом.
ALEX_UT

След.

Вернуться в StarLine A61 и A91