УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

starline a91 (almera classic) при автозапуске открывает двер

Re: starline a91 (almera classic) при автозапуске открывает двер

Сообщение Иван Поважнюк » Чт 06 сен, 2012 10:44

Добрый день.
shuma13 писал(а): Отсюда сделали вывод - приборку немножко подпалили при установке системы у оф. дилера.
Просто нет такой функции "открывание ЦЗ при включении зажигания".
или при сбросе пробега. :shock:
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение virrus3379 » Чт 06 сен, 2012 11:07

Вчера знакомому смотрели Альмеру, он надумал себе тоже купить, так вот я специально проверил на той машине, которую смотрели, будет ли открывать двери. В общем открывает, но только при условии, если открыть водительскую дверь, потом закрыть ЦЗ и вставить ключ в зажигание, то сразу открывает, так же как и у меня (это скорее всего защита, чтобы не захлопнуть дверь с закрытым ЦЗ, когда ключ в зажигании и не остаться у закрытой машины без ключа). Но не открывает, если закрыть двери, закрыть ЦЗ и включить зажигание (у меня почему то открывает в этом случае через 3 секунды). В общем походу на самом деле что то подпалили в приборке, либо я, либо до меня, тем более что до меня стояла сигналка подцепленная кривыми руками, так что надеюсь что не я подпалил))
virrus3379

Система: a91
Модель авто: nissan almera classic
Год выпуска: 2007
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Сообщение virrus3379 » Чт 06 сен, 2012 11:09

На выходных поставлю релюшку в разрыв провода из панели на ЦЗ и буду разрывать цепь на время автозапуска как посоветовал Иван Поважнюк
virrus3379

Сообщение Иван Поважнюк » Чт 06 сен, 2012 12:10

Сообщите потом.
Вдруг вы не одиноки. :(
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение virrus3379 » Чт 06 сен, 2012 12:30

Иван Поважнюк писал(а):Сообщите потом.
Вдруг вы не одиноки. :(

Иван, обязательно сообщу :)
virrus3379

Сообщение dm1tro » Пт 07 сен, 2012 23:04

Есть еще предположение то что у вас на авто не сделана процедура предпродажной подготовки.Обьяснюсь,,,все автомобили ниссан когда их привозят в автосалоны должны пройти предпродажную подготовку,на монтажных блоках с завода вытаскивают предохранитель Electronic Parts,на разных ниссанах процедура делается по разному.На вашем авто делается так....Вытаскиваете кармашек слева под рулем,где находится монтажный блок,на котором предохранители,на нем среди предохранителей есть пластиковая вставка (желтого цвета)в ней два предохранителя,может быть и один,убедитесь что он вставлен,если нет то вставте,затем включите зажигание,полностью включите освещение,габариты,ближний,дальний свет,и нажмите кнопку центрального замка на центральной консоли,и держите её не отпуская,должен прозвучать характерный сигнал(пиииииииии).Если все пройдет успешно,как я я выше описал,то проверьте устранилась ли ваша проблема с открыванием замков...Не забудте отписаться.........
dm1tro

Система: Star Line B92+M30
Модель авто: Toyota-Avalon
Год выпуска: 2003
Двигатель: 3.0
Тип КПП: Аккп

Сообщение virrus3379 » Пн 10 сен, 2012 9:54

В выходные поставил релюшку в разрыв провода из панели приборов на ЦЗ, запитал ее от одного из двух выходов состояния сигнализации (у starline a91 он черно белый, активируется в режиме охраны), теперь при включенном режиме охраны и при включении зажигания (в момент автозапуска) разрывается цепь между приборкой и ЦЗ, проблему решил, теперь не открывает двери при автозапуске и работают все функции ЦЗ (за исключением момента когда машина на автозапуске, в этот момент не работает кнопка открытия ЦЗ).

dm1tro писал(а):Есть еще предположение то что у вас на авто не сделана процедура предпродажной подготовки.Обьяснюсь,,,все автомобили ниссан когда их привозят в автосалоны должны пройти предпродажную подготовку,на монтажных блоках с завода вытаскивают предохранитель Electronic Parts,на разных ниссанах процедура делается по разному.На вашем авто делается так....Вытаскиваете кармашек слева под рулем,где находится монтажный блок,на котором предохранители,на нем среди предохранителей есть пластиковая вставка (желтого цвета)в ней два предохранителя,может быть и один,убедитесь что он вставлен,если нет то вставте,затем включите зажигание,полностью включите освещение,габариты,ближний,дальний свет,и нажмите кнопку центрального замка на центральной консоли,и держите её не отпуская,должен прозвучать характерный сигнал(пиииииииии).Если все пройдет успешно,как я я выше описал,то проверьте устранилась ли ваша проблема с открыванием замков...Не забудте отписаться.........

вечером гляну и отпишусь
virrus3379

Сообщение Иван Поважнюк » Пн 10 сен, 2012 10:17

Добрый вечер.
virrus3379 писал(а):(за исключением момента когда машина на автозапуске, в этот момент не работает кнопка открытия ЦЗ).
так разрыв нужно делать подальше от блока ЦЗ.
Чтобы сигнал с синего провода системы проходил на блок ЦЗ.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение virrus3379 » Вт 11 сен, 2012 12:40

dm1tro писал(а):Есть еще предположение то что у вас на авто не сделана процедура предпродажной подготовки.Обьяснюсь,,,все автомобили ниссан когда их привозят в автосалоны должны пройти предпродажную подготовку,на монтажных блоках с завода вытаскивают предохранитель Electronic Parts,на разных ниссанах процедура делается по разному.На вашем авто делается так....Вытаскиваете кармашек слева под рулем,где находится монтажный блок,на котором предохранители,на нем среди предохранителей есть пластиковая вставка (желтого цвета)в ней два предохранителя,может быть и один,убедитесь что он вставлен,если нет то вставте,затем включите зажигание,полностью включите освещение,габариты,ближний,дальний свет,и нажмите кнопку центрального замка на центральной консоли,и держите её не отпуская,должен прозвучать характерный сигнал(пиииииииии).Если все пройдет успешно,как я я выше описал,то проверьте устранилась ли ваша проблема с открыванием замков...Не забудте отписаться.........

Проверил, предохранители стоят.
virrus3379

Сообщение virrus3379 » Вт 11 сен, 2012 13:14

Иван Поважнюк писал(а):Добрый вечер.
virrus3379 писал(а):(за исключением момента когда машина на автозапуске, в этот момент не работает кнопка открытия ЦЗ).
так разрыв нужно делать подальше от блока ЦЗ.
Чтобы сигнал с синего провода системы проходил на блок ЦЗ.

Сигнал на открытие приходит из недр панели приборов и на прямую в блок ЦЗ по белому проводу с синей полосой. Само собой сигналку подцепил после разрыва (то есть цепь между сигналкой и ЦЗ не разрывается), я просто не совсем правильно объяснил. Когда машина на охране то на черно белом проводе появляется масса, после того как на зажигании появился плюс (в момент автозапуска), то релюшка разрывает цепь между панелью приборов и ЦЗ и в этот момент не работает кнопка открытия на центральной панели (оно и не надо, так как в машине никого нет когда она на охране) сигнал с этой кнопки идет на ЦЗ через панель приборов, но когда двигатель после автозапуска еще работает и я снимаю машину с охраны, то масса на черно-белом проводе не пропадает и цепь остается разорвана до тех пор пока не вставишь ключ в зажигание и не опустишь ручник, то есть не осуществишь переход с автозапуска в обычный режим.
virrus3379

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 11 сен, 2012 13:40

Добрый день.
Ну так это и не важно.
А я то уж подумал.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение virrus3379 » Ср 12 сен, 2012 12:21

Может кому то будет интересно: на almera classiс (РКПП) есть датчик нейтрали и есть возможность выполнить подключение сигнализации по типу коробки для автомобилей с АКПП (не резать петлю) используя этот датчик как страховку от того чтобы машина не завелась на скорости. Для меня это были очень хорошие новости, так как немного напрягало постоянно подготавливать машину к автозапуску. Вот на этом форуме http://www.almera-classic.ru/forum/inde ... 3#msg12833 рассказано как это сделать. Оказывается все очень просто нужно только кинуть провод с датчика нейтрали на один из проводов датчика нажатия педали сцепления (они даже цветом одинаковые - зеленый с оранжевой полосой), себе сделал, все работает замечательно, когда машина на скорости стартер не крутит.
virrus3379

Пред.

Вернуться в StarLine A61 и A91