ish » Пн 16 апр, 2012 23:20
Про 30 сек я безусловно утрирую - но 95% авто оборудованы сигналками так, что при маломальском опыте найти и обезвредить их не составляет большого труда. Неговоря уже о том, что не каждый человек позволит разобрать полмашины, чтобы поглубже засунуть сигу, многие, и надо сказать небезосновательно, уповают на иммобилайзер с замком капота, как на самый надёжный рубеж обороны). Жаль, что территориально мы находимся оч далеко друг от друга, в противном случае я бы с удовольствием предъявил Вам свой авто, который с реле Р2 заводится и ездит без снятия сиги с охраны в течении 30сек, а при отключении сиги от питания - неограниченное время))
И вообще мне кажется , что с реле Р2 вы не ставили столь подробные эксперименты и потому свято веруете в то, что работает оно так, как в инструкции написано, imho конечно , без обид)) По-скольку например у нас в самаре, ни один из известных в городе установочных центров не предложил мне установить подобную комбинацию, т.е. сигу старлайн + Р2, на прямой вопрос только глаза к небу закатывали))
Теперь давайте поговорим о подключении, сначала авто: Солярис Комфорт 1,6МКПП.
Мною были испробованы четыре варианта подключения (во всех случаях требовалось размыкание цепи обмотки Main Rele, провод gnd подключен к "массе", про провод "+12В" читайте ниже):
1. НЗ контакт , петля сохранена. В этом случае, по инструкции, реле должно активироваться при срабатывании любой из зон охраны и последующей подачей напряжения на реле, т.е. контакт должен РАЗОМКНУТЬСЯ. Как я уже писал - ничего подобного не происходит, контакт остаётся замкнутым и размыкается мгновенно только если первой сработала зона "зажигание", иначе ждём 30сек. Безусловно этот вариант самый дурацкий, так как если вор каким - то образом узнал, что именно находится под капотом, он не полезет сразу вкл. зажигание , а сперва разберётся с сигой. Вследствии
чего реле так и останется с замкнутым контактом.
2. НР контакт, петля разрезана. В этом случае, реле активируется при снятии с охраны, т.е. контакт должен замкнуться. О чудо! В случае если он до этого был разомкнут, то он ЗАМЫКАЕТСЯ! Вот только одно "но", после того как вы заглушили двигатель он должен РАЗОМКНУТЬСЯ, а этого опять же не происходит и машину можно заводить и ехать куда-угодно не снимая её с охраны. Постановка на охрану ситуацию не меняет, контакт остаётся замкнутым.
Теперь маленькое уточнение чтобы уже совсем понятно было(а может ещё больше запутать):
Когда вы глушите двигатель, питание на реле снимается и контакт действительно переходит в состояние РАЗОМКНУТ, а как только вы включением зажигания !ДАЖЕ БЕЗ СНЯТИЯ С ОХРАНЫ! подаёте на реле питание оно "вспоминает" своё предыдущее состояние и контакт оказывается замкнутым. Далее алгоритм такой же как и в первом случае.
Вы можете спросить "а где ещё два способа о которых вы написали", всё просто: всё тоже самое только с подачей постоянных +12В на реле.
Искренне надеюсь, что вы не запутались в бесконечных "ЗАМКНУТЫХ/РАЗОМКНУТЫХ", и ничего личного, просто хочется докопаться до истины))