УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Messenger GPS

Re: Messenger GPS

Сообщение A3bykA » Сб 16 окт, 2010 5:29

Наконец то появилась возможность ответить...

Я специально не писал в теме имя специалиста, а использовал вымышленный псевдоним "Супер мастер", что бы не навредить деловой репутации. Но раз уж псевдоним нашел героя то предется ответить лично Вам, Maikl1964, не смотря на то, что завтра я должен предоставить автомобиль, надеюсь для завершения ранее оговоренного объема работ!
Из всего вышесказанного Вами, складывается впечатление, что вы альтруист и денег не берете за работу... но давайте по порядку!

Maikl1964 писал(а):1. Владелец несколько вольно интерпритировал мои слова - я готов сам возить блок в ремонт . Но ! Согласно действующему законодательству на сроки выполнения ремонтных работ . Если владелец желает это сделать оперативно - чтож, флаг ему в руки. Вперед на Савеловскую .

После того, как я обратился к Вам по поводу не работающего Мессенджер GPS, Ваши слова были такие:
"Я же предупреждал, что Мессенджер GPS сырой? Блок сниму - но везите сами, у Вас же есть курьер!"
Оперативность я даже не обсуждал, потому что я знаю, что и с кем можно обсуждать! И о каких сроках на выполнение РЕМОНТНЫХ работ Вы говорите? Михаил Чаусов предложил ЗАМЕНИТЬ блок, а не ремонтировать его...

Maikl1964 писал(а):У владельца данного авто несколько вольное представление о понятии "хочу!" - это все же TAHOE с цифровой линией LAN

Михаил, я же клиент, и могу хотеть все, что мне угодно! Ваше же дело - браться за работу или отказаться от нее и никто не будет с Вас требовать за то что Вы не взялись делать!

Maikl1964 писал(а):Обращаю внимание на последовательность "хочу" владельца. Хроника : бла бла бла…

Вы не можете ясно и четко донести до клиента, возможности того или иного оборудования, я понял это после замены Спейса и начал вникать с помощью данного форума и Михаила Чаусова. Ведь я сразу Вас просил поставить мне В92, но Вы сказали, что В9 и В92 отличаются дизайном брелка , да и не оправданно высокой ценой, а мессенджер GPS это тоже самое, что и спейс – только хуже! И то что он по запросу местоположения выдает ссылку – это жутко не удобно и расточительно… Если бы Вы не заботились так рьяно о благосостоянии клиента, а предлагали на выбор разные варианты оборудования, то я бы сам осилил, что для меня дорого, а что нет!
Почему я должен Вам рассказывать, что можно организовать доводчик стекол и пошаговое открывание дверей? Ведь я Вас при первом обращении просил об этом, но получил отказ из-за невозможности осуществления этого…

Яркий пример…После того как мне была уставновлена В92, Вы сказали, что не будете больше ее ставить и тут же клиент на блейзере увидев у меня новый брелок – тоже захотел ее… и ведь поставили же! А ведь его могла ожидать моя нелегкая судьба!

Maikl1964 писал(а):Поменять Star Line B9 на B92 (благо на следующий день ставился на другую машину Star Line B9). Прямая замена не проходит - все же есть между В9 и В92 различия.

Тут все просто…людям хватает и 15 мин…
viewtopic.php?f=50&t=3851

Maikl1964 писал(а):Поставить диод в цепь сирены ? Нет проблем ! Только вряд ли это решит ситуацию . Регулировать громкость сирены удлинением-укорочением импульса - не есть хорошо

Вы спорите все время даже с тем, кто разработал это!

Maikl1964 писал(а):Что касается 5-й двери : обсуждалось. И не надо улыбающихся смайликов . Достаточно уже наличия ДЕВЯТИ (!!!!) реле в водительской двери.

Не думаю, что эта фраза добавила Вам плюсик!

Maikl1964 писал(а):Хочу:
Сделать двухшаговое (переделка всей схемы подключения к ЦЗ) + подъем стекол + шерхановская "лапка" на стекло + складывание-раскладывание зеркал.
Выполнено на 90% - осталась лапка (которую ваш покорный слуга обыскал полМосквы + "хочу" еще и наклейку шерхановскую на стекло (еще беготня в полМосквы)).

Вообще отдельная песня!
Так Вы б делали все сразу то, так и не надо было бы переделывать! А то Вы мне говорили, что это нельзя реализовать, но после того как Михаил Чаусов сказал, что легко реализуемо то сразу стало можно.)

Вспомните, я приехал к Вам чтоб вы сняли Спейс, с собой на листочке я принес свои «Хочу» , мы сели за стол и я предложил вычеркнуть то, что Вы отказываетесь сделать. Вы вычеркнули ВСЕ.
А в то же время Михаил Чаусов предлагал мне на выбор несколько сервисов, где без проблем осуществят мои фантазии – просто мне территориально удобны ВЫ… но ничего не поделаешь. Нет так нет!

Я отошел на пол часа, чтоб не мешать Вам снимать модуль, а когда вернулся за машиной, то Вы сказали, что сделаете ВСЕ по моему списку! (Странно подумал он! ;))
Мы договорились о ценнике и о времени.

В субботу, как уже у меня повелось, я предоставил машину Михаилу и мы договорились что примерно в 23 часа я заберу ее назад с замечательными доводчиками, складывающимися зеркалами и пошаговым открытием дверей. ( Так как Вы не нашли к субботе шерхановскую наклейку я сказал, что выкуплю датчик, а ставить бесполезный черный кружок на стекло не надо!).

Смеркалось! ;) Где то около 23 часов позвонил М. и сказал, что двери и стекла почти готовы, а вот зеркала он делать отказывается по той причине, что это сложно и там надо что то паять, а если он не так припаяет то сломается блок, цены не малой, и кто в общем будет за это отвечать? Я сказал, что естественно он, ведь не я же буду паять то! Начался странный разговор, о том, что он не обещал сделать складывание зеркал – но ценник то был мне объявлен за все работы! Я понимаю, что это наверно не легко – но и не надо было браться тогда! А раз взялся…то будь любезен! Поступило предложение о частичной оплате работ (без зеркал). Я отказался. И сделал встречное предложение он снимает все что он сделал, а я уж поеду тогда в рекомендованный производителем сервис. В итоге Михаил сказал что все таки сделает – но через неделю в общем надеюсь, что завтра свершится чудо! (Хотя Мессенджер надо еще сколько то ждать…) Ужас!!!

И на последок я скажу!!!

Maikl1964 писал(а):Можно представить, сколько было возни с поиском того или иного и сборкой-разборкой машины. Присовокупьте к этому то, что с владельца при замене бралась "дельта" цены, а не стоимость полностью нового оборудования.

Вот это я не очень осилил…(на счет дельты)
Вы типа в убытке? Что за Дельта?
В данный момент мною уплачено 36000,0 + завтра 9000,0 =45000,0

И толком работают только доводчики стекол и открытие дверей, а с брелока ставить на охрану не предоставляется возможным по причине срабатывания датчика удара через каждые 7 мин. Ставлю по телефону кодом 12 ;)

Ну вот как то так!
A3bykA

Система: B92+Мессенджер GPS
Модель авто: Chevy Tahoe
Год выпуска: 2005
Двигатель: Бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Сообщение 4e6yPaToP » Сб 16 окт, 2010 12:25

"дельта" цены
...
Что за Дельта?
разница

пысы: из школьного курса математики :)
А сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть - никакого чуда не произойдёт © Амаяк Акопян
4e6yPaToP

Система: B9 Dialog + дист. запуск
Модель авто: Honda
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП

Во избежание обвинения во флуде...

Сообщение Maikl1964 » Сб 16 окт, 2010 13:18

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ! Я все сказал .
Не всегда все новое - это новое. Когда-то все это уже было.
Maikl1964

Система: Star Line B9 + Star line M20
Модель авто: CADILLAC ESCALADE
Год выпуска: 2002
Статус: установщик

Сообщение A3bykA » Сб 16 окт, 2010 14:01

4e6yPaToP писал(а):
"дельта" цены
...
Что за Дельта?
разница

пысы: из школьного курса математики :)

Не надо вырывать из контекста отдельные фразы, попытайтесь прочитать все сверху, а не снизу!
Спасибо, что зарегистрировались ради этого... :lol:
A3bykA

Сообщение A3bykA » Вс 17 окт, 2010 19:58

Вчера проработав весь день и пол-ночи с моей машиной, Супер Майкл1964 :) наконец то воплотил в жизнь ВСЕ мои "Хочу". Каким то образом даже умудрился поменять Мессенджер на новый за один день, зеркала складываются, стекла доводятся, организовал вызов водителя от шерхана! Работы все выполнены аккуратно и красиво. Сегодня в 12-40 я приняв все работы уехал в эйфории от счастья!
В 15 часов дня находясь на Люблинских прудах, решил проверить еще раз Мессенджер, отправил смс "43"... ответа не получил, как и на все последующие запросы...

Неполадка точна такая же как и с первым модулем, а именно:
На запросы по СМС не отвечает.
Если на него позвонить то присылает любые СМС запросы.
При нарушение охраны то-же присылает СМС.

Оба модуля из первой сотни: Сегодняшний M W004 000063
Номер первого думаю сейчас напишет Майкл.

Тенденция не очень хорошая и прослеживается общий брак модулей! Или я не прав?

Путем нелегких уговоров достигнута договоренность с Майклом. Завтра он опять добудет НОВЫЙ модуль и поставит его!

Если это опять повторится то не знаю что и делать... Желание использовать Мессенджер к сожалению уменьшается!

Есть одна мысль...но это после того как проверим третий модуль!

А есть у кого то правильно работающий модуль? Отпишитесь плиз.
A3bykA

Сообщение Maikl1964 » Вс 17 окт, 2010 21:27

A3bykA писал(а): В 15 часов дня находясь на Люблинских прудах, решил проверить еще раз Мессенджер, отправил смс "43"... ответа не получил, как и на все последующие запросы...

Неполадка точна такая же как и с первым модулем, а именно:
На запросы по СМС не отвечает.
Если на него позвонить то присылает любые СМС запросы.
При нарушение охраны то-же присылает СМС.

Оба модуля из первой сотни: Сегодняшний M W004 000063
Номер первого думаю сейчас напишет Майкл.

Тенденция не очень хорошая и прослеживается общий брак модулей! Или я не прав?

Путем нелегких уговоров достигнута договоренность с Майклом. Завтра он опять добудет НОВЫЙ модуль и поставит его!

Если это опять повторится то не знаю что и делать... Желание использовать Мессенджер к сожалению уменьшается!

Есть одна мысль...но это после того как проверим третий модуль!

А есть у кого то правильно работающий модуль? Отпишитесь плиз.

Спасибо, что мы достигли консенсуса...
Теперь по существу :

1 . Подключение : провода питания взяты с тех же точек, что и сам блок сигнализации, а именно :
а. Масса - корпус автомобиля
б. +12 Вольт - замок зажигания
в. +15 - замок зажигания
Примечание : до установки Messenger GPS , на этих проводах "висели" и Messenger и Space - все работало.

2 . Серийный номер первого блока Messenger GPS - M W004 000098
Примечание : действительно завтра с утра попытаюсь взять у поставщика 3-й блок (если он меня не убьет за эти эксперименты)

Подтверждаю : мне так же интересно , были ли у кого подобные проблемы.

Для администрации форума : кажется пора вводить отдельную тему именно по Messenger GPS , все же эта система отличается от старого Messenger. Тут несколько иные вопросы...
Maikl1964

Сообщение Иван Поважнюк » Вс 17 окт, 2010 21:51

Добрый вечер.
И это опять я. Как не странно я один из первых использую Messenger GPS в Красноярске.
Только что проверил по смс все в норме.
Дорогой A3bykA. Попробуйте произвести команды СМС с другого телефона (простого). Если все будет Ок значит ваш телефон добавляет лишние символы которые и не нравятся Messenger GPS.
Номер моего: W 910 000099
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП

Сообщение A3bykA » Вс 17 окт, 2010 22:10

ПетровичPIP писал(а):Попробуйте произвести команды СМС с другого телефона (простого). Если все будет Ок значит ваш телефон добавляет лишние символы которые и не нравятся Messenger GPS.
Номер моего: W

Я в курсе этой проблемы!
Если бы он сразу не понимал СМС от моего телефона, то Ваш бы вариант подошел, а когда он 5 часов понимает смс запросы, а потом перестает понимать. Это немного не то...
Последний раз редактировалось A3bykA Вс 17 окт, 2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.
A3bykA

Сообщение Иван Поважнюк » Вс 17 окт, 2010 22:11

:( Да действительно странно.
A3bykA писал(а):Есть одна мысль...но это после того как проверим третий модуль!

Какая если не секрет?
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение A3bykA » Вс 17 окт, 2010 22:28

Пока секрет ;)
A3bykA

Сообщение A3bykA » Пн 18 окт, 2010 19:05

Так как новый модуль сегодня не нашелся, от безисходности отключили питание от старого и еще раз подключили... Пока работает в штатном режиме!
A3bykA

Сообщение A3bykA » Вт 19 окт, 2010 17:35

Сегодня в 9-15 утра запустил двигатель командой 21, больше ничего не посылал, в 15 часов опять перестал принимать смс...
A3bykA

Сообщение Maikl1964 » Вт 19 окт, 2010 18:42

A3bykA писал(а):Сегодня в 9-15 утра запустил двигатель командой 21, больше ничего не посылал, в 15 часов опять перестал принимать смс...

Увы , я себя исчерпал . Вчера была продублирована масса . Плюс там хороший - с замка.
Пусть теперь думает Ультра Стар. Мое предложение : блок снимать и отдавать на диагностику на Савеловскую. Пусть погоняют ...
Maikl1964

Сообщение A3bykA » Вт 19 окт, 2010 19:27

А с чем я останусь, пока его будут гонять? Уже второй месяц мучаюсь ;)
A3bykA

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 19 окт, 2010 19:31

Добрый вечер.
А не пробовали СИМ другого оператора? Или просто другую?
Если я правильно понял то снятие питания помогает?
Просто сколько я их поставил и не один не вернулся. Правда у одного была проблема похожая на вашу и какраз решилась заменой СИМ. Так как та даже в телефоне перестала работать.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Пред.След.

Вернуться в StarLine M30 (Messenger GPS)