УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Изучаю возможности (webasto\безключевой доступ\gsm)

Изучаю возможности (webasto\безключевой доступ\gsm)

Сообщение oshurkov » Вт 11 окт, 2011 10:47

Здравствуйте!
по сравнительным характеристикам, похоже B92 Dialog CAN Flex - самая навороенная? (в каталоге правда не обнаружен, а есть только A92).

Итак - какая самая навороченная сигнализация у StarLine? и не пойму, что означает Flex?

Сейчас машина имеет безключевой доступ (кнопочки на дверях и багажнике, внутри просто повернул зажигание не доставая ключа) - этого терять никак не хочется.
Сам автозапуск не нужен, нужно как-то подключить к модулю Webasto и управлять им - такое возможно? или нужно покупать все же отдельный брелок Webasto (а это с учетом сигнализации будет уже ТРЕТИЙ брелок, куда их столько...)

1. Вопросы, связанные с Webasto.
a) Возможно ли подключить Webasto и управлять им как с автозапуском (индикация заведенной машины на брелке - удобно мониторить, что вэбасто работает к примеру - визуальный контроль)
б) Если возможно, то какие возможности дает такое подключение? (включение подогрева по заданному времени? что-то еще?)
в) Если подключается по отдельному (каналу?), не по проводам автозапуска (правильно выражаюсь?) - то как это будет выглядеть не вашем брелке? (управление и индикация)

2. По безключевому доступу
а) Возможно ли оставить только датчики открытия дверей, но не управлять ЦЗ машины, а оставить управление штатному брелку?
б) Если оставить управление ЦЗ штатному брелку, то постановка на охрану возможно исходя от штатного брелка? (нажал на двери кнопочку, ЦЗ закрыл все двери, машина включила штатную защиту и сразу StarLine включился тоже, соответственно - подошел к машине, нажал на двери кнопку, машина снялась с охраны и параллельно ЦЗ открыл двери). Т.е. пока не ясно (и нет примеров), как водитель все же управляет ЦЗ (штатным брелком или через брелок StarLine).
в) Возможно какие-то ньюансы\подводные камни, о которых тут не написано?

Все, что написано выше - это по сути интеграция модуля защиты StarLine к уже имеющимся устройствам в машине.

3. О развертывании доп. возможностей от StarLIne
а) Замки капота (парочка) + доп. иммобилайзер (нужна будет еще одна метка? или...?)
б) Датчики объема, наклона, движения (в моем случае - если машина поехала без хозяина - глохнет), удара, температуры двигателя\салона (еще есть датчики?)
в) Автодовотчики стекол (бывает, что я просто забываю поднять стекла, или пассажиры сами того не подозреваю задевают кнопку и остается щель)
г) Модуль GSM и GPS
д) автономная доп.сирена?

Уф, написал кучу всего. Хожу уже вторую неделю и обмозговываю. Сначала выбирал саму сигнализацию и пока что еще думаю над выбором, но т.к. официальный дилер ставит сигнализацию вашей фирмы, решено изучить вопрос глубже.

Надеюсь на ваш профессиональный подход в этой теме, ваши советы и возможно исправление моей логики в плане - как правильно все поставить.
oshurkov

Система: не определился
Модель авто: Nissan Qashqai+2
Год выпуска: 2010
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: CVT (вариатор)

Re: Изучаю возможности (webasto\безключевой доступ\gsm)

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 11 окт, 2011 13:03

Добрый день.
Попробую ответить.
oshurkov писал(а):по сравнительным характеристикам, похоже B92 Dialog CAN Flex - самая навороенная? (в каталоге правда не обнаружен, а есть только A92).
Да такой модели нет она не производится. Но для вашего авто это не принцепиально. На нем CAN не нужен. Поэтому смело берите В92Flex. Хотя в вашем случае В62Flex.
oshurkov писал(а):и не пойму, что означает Flex?
Данная надпись говорит о расширенных возможностях доп каналов системы.
oshurkov писал(а):a) Возможно ли подключить Webasto и управлять им как с автозапуском
Не подключали. По простому ни как. То есть дымок не увидим. :(
oshurkov писал(а):в) Если подключается по отдельному (каналу?), не по проводам автозапуска (правильно выражаюсь?) - то как это будет выглядеть не вашем брелке? (управление и индикация)
По индикации ни как. Только если установщик проявит смекалку. :(
oshurkov писал(а):а) Возможно ли оставить только датчики открытия дверей, но не управлять ЦЗ машины, а оставить управление штатному брелку?
Тогда вам придется сначала снимать с охраны брелоком системы а потом открывать двери.
oshurkov писал(а):то постановка на охрану возможно исходя от штатного брелка?
Нет. Наши системы в режиме SLAVE не работают. :(
oshurkov писал(а):через брелок StarLine).
Да.
ps. если не срочно то попробую подключить вебасто через автозапуск. Смогу ответить только в понедельник.
pps. Если получится то тогда можно будет и В92Flex.
Если что пропустил еще раз спрашивайте. :)
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение oshurkov » Вт 11 окт, 2011 14:29

Иван Поважнюк писал(а):ps. если не срочно то попробую подключить вебасто через автозапуск. Смогу ответить только в понедельник.
pps. Если получится то тогда можно будет и В92Flex.
Если что пропустил еще раз спрашивайте. :)

Иван, добрый день! Спасибо за ответы! Мне не срочно, т.к. надо разобраться. Как пользователь - мне удобнее пользоваться безключевым доступом и вэбасто, т.е. на следующую новую машину буду ставить и покупать с такой конфигурацией - разобравшись сейчас в этом вопросе и прояснив ряд моментов - в будущем можно работать по накатанной схеме.

С Webasto пока нет вопросов, т.к. буду ждать, как вы подключите и что получится. Вопрос интересный, тем более именно из-за того, что прочитал где-то, что к StarLine можно подключить Webasto и управлять - я отказался от фирменного брелка. Кстати - установщики вэбасто проговорились, что возможно появятся модули вэбасто gsm\gps с функциями автосигнализации. А по поводу автозапуска - почему бы не расширить его на предпусковые подогреватели? Для маркетинга и продаж - это несомненный плюс! У вас же все готово для этого (индикация дымка, таймеры включения, температурные датчики).

По безключевому доступу тоже ясно, чтобы ставить\снимать с охраны - в любом случае достаем брелок StarLine (т.е. активировать\деактивировать охранные функции со всеми вытекающими). Я же размышлял примерно так: ставим\снимаем с охраны штатным брелком, при этом индикацию и алармы получаем на брелок StarLine (либо телефон) с них же принимаем какие-то решения (управление в конкретном случае). Мне не известно - насколько безопасный редиосигнал штатного брелка по перехвату и дублированию, но радиус действия у него поменьше (возможно даже, для лучшей безопасности и хорошо, что снятие\постановка будет только через StarLine)

3. О развертывании доп. возможностей от StarLIne
а) Замки капота (парочка) + доп. иммобилайзер (нужна будет еще одна метка? или...?)
б) Датчики объема, наклона, движения (в моем случае - если машина поехала без хозяина - глохнет), удара, температуры двигателя\салона (еще есть датчики?)
в) Автодовотчики стекол (бывает, что я просто забываю поднять стекла, или пассажиры сами того не подозреваю задевают кнопку и остается щель)
г) Модуль GSM и GPS
д) автономная доп.сирена?

это все же поддерживается (судя по сайту и каталогу, вроде да)? я не понимаю только одно - когда будет метка в кармане от доп.иммо - машинка заглохнет? т.к. к примеру безключевой доступ - дает уехать машине (за дом не проверял, но тронуться и отъехать 30 метров запросто), если выключить а ключ внутри машины не обнаружен - завести не даст кстати.

Пока думаем-думаем. На прошлой машине была StarLine B9, автозапуск работал сначала криво (ошибка установщика), приехал в другой сервис, там переделали (похоже контакты перекинули или еще что-то) - сразу стал работать на отлично. И в офисе много кто пользуется StarLine (я бы сказал почти все). Поэтому у нас к вашей продукции вполне доверительное отношение. А с учетом того, что сигнализация made in Russia (инженеры ж наши, верно?), это огромный плюс вам и спасибо за вашу работу :)
oshurkov

Система: не определился
Модель авто: Nissan Qashqai+2
Год выпуска: 2010
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: CVT (вариатор)

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 11 окт, 2011 14:35

oshurkov писал(а):мне удобнее пользоваться безключевым доступом и вэбасто,
как уже писал.
Иван Поважнюк писал(а): oshurkov писал(а):то постановка на охрану возможно исходя от штатного брелка?

Нет. Наши системы в режиме SLAVE не работают. :(
:(
По остальному. Позже отвечу.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 11 окт, 2011 22:53

oshurkov писал(а): в любом случае достаем брелок StarLine (т.е. активировать\деактивировать охранные функции со всеми вытекающими).
да именно так.
oshurkov писал(а): я не понимаю только одно - когда будет метка в кармане от доп.иммо - машинка заглохнет?
Если этот карман будет находиться на улице :lol: , то авто далеко не уедет. Всего 1мин. если включен режим антиограбления. В обычном режиме будет как
oshurkov писал(а):если выключить а ключ внутри машины не обнаружен - завести не даст кстати.
oshurkov писал(а):(инженеры ж наши, верно?)
Точно. :)
Пока все, до понедельника. Если есть еще вопросы пишите буду думать.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение Olega » Вс 20 ноя, 2011 10:48

Доброго дня. Давно не был на форуме, тут увидел знакомую тему. Не знаю как сейчас она актуальна, но могу сказать пользуюсь дуэтом В92 и webasto, вторую зиму, запускаю по 1 доп.каналу или по телефону. Пока дохожу до стоянки около 300 метров, самое время завести и двигатель. Слабое звено АКБ авто, поменял прошлой зимой, напряжение падает до 11,8 В и чтобы завести двигатель сначало выключаю webasto.
Olega

Сообщение тонир » Вс 20 ноя, 2011 18:03

Вставлю свои пять копеек. Совместная работа штатного брелка и сигнализации не нужна. Возможно пользоваться этим удобно... но когда свертышем свернут личинку замка на водительской двери то и штатная система охраны и доп. система отключится. Вам это надо? Тем более многие ставят только сигу. А имбики игнорируют.
тонир

Система: *
Модель авто: *
Год выпуска: 2006
Двигатель: *
Тип КПП: *

Сообщение amg11 » Вс 20 ноя, 2011 18:07

не совсем понял, поясните :oops: почему при "сворачивании" замка водительской двери должны отключиться штатная сигналка и доп система :(
amg11

Сообщение тонир » Вс 20 ноя, 2011 18:20

Много букв писать не буду. Попробуйте сами поставьте штатным брелком машину в охрану и откройте дверь ключем(чтобы не ломать замок) сработки сиги не будит. Пробывали на пассат Б6 система стояла шарик 9 кажись не помню точно. Сам ставлю только стариков.
тонир

Сообщение Иван Поважнюк » Вс 20 ноя, 2011 21:23

тонир писал(а):Много букв писать не буду. Попробуйте сами поставьте штатным брелком машину в охрану и откройте дверь ключем
Не на всех авто. :oops:
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение тонир » Пн 21 ноя, 2011 19:04

Согласен что не на всех.... Но многие владельцы не задумываются о том что сейчас не составляет труда сделать клон чипа сильно и не нарягаясь. просто цена колебается от 3 до 5 косых. А тем более это много вероятнее в тех сервисах где при проведения каких либо работ с машиной не дают присутствовать клиенту. А ещё многие установщики не предупреждают клиента о том что если по каким-то причинам у него будит угнан автомобиль то страховая не выплатит страховку т.к второй ключ спрятан для обхода штатного имоб. В договоре со страховой указанно что в случаи угона клиент должен предоставить все ключи и документы. Я всегда предупреждаю клиентов об этом. Многое мог бы вам ещё рассказать но....
тонир

Сообщение Иван Поважнюк » Пн 21 ноя, 2011 23:35

тонир писал(а):В договоре со страховой указанно что в случаи угона клиент должен предоставить все ключи и документы. Я всегда предупреждаю клиентов об этом.
Не знаю как другие, но мы тоже предупреждаем.
тонир писал(а):не составляет труда сделать клон чипа сильно и не нарягаясь. просто цена колебается от 3 до 5 косых.
Да именно его мы и прячем в обход.
А для защиты авто нужно ставить комплекс. А не только сигнализацию.
ps. Ушли от темы. Лучше в другой раздел. :oops:
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение sergei79 » Чт 19 янв, 2012 1:05

Здравствуйте.
Прочитал тему .Тоже очень интересуюсь запуском Webasto (или eberspacher) через брелок от StarLine A62 Dialog CAN Flex.
Иван Поважнюк , что получилось по индикации на брелке ( дымок при начале работы подогрев.) ?
И есть ли вообще - сама возможность активирования штатного подогрев. через эту сигнализацию ?
Отдельно модуль GSM приобретать не планировал,т.к. часто бываю в места без сотовой связи :crazy:
Машина - VW Touareg 2011г. дизель со штатным подогрев.,без брелка (планировал использовать от сиги)
sergei79

Система: Планирую
Модель авто: Touareg
Двигатель: дизель
Тип КПП: акпп

Сообщение Максс » Чт 19 янв, 2012 18:33

Добрый день.
А штатный подогрев полноценный? С пультом управления?
У меня стоит В62 Dialog Flex, чего и Вам советую, т.к. в ней есть турботаймер. Можно дополнить CAN модулем, возможностей больше будет, чем у просто сигналки с CAN. Эбершпехер запускаю доп каналом или GSM модулем М20, или програмирую таймер (чаще). Включение подогревателя отслеживаю по GSM модулю, просто позвонив на него и запросив состояние авто. Независимо от способа включения подогревателя. Если машина стоит в пределах прямой видимости, то включение доп канала легко контролируется миганием поворотников, а потом - по температуре в салоне.
Установка сигналки с автозапуском для управления подогревателем, как мне кажется, ни к чему, лишние провода.
Максс

Система: Star Line B62 Dialog Flex + M20
Модель авто: Fiat Ducato
Год выпуска: 2008
Двигатель: Дизельный
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Сообщение sergei79 » Пт 20 янв, 2012 1:32

Штатный подогреватель полноценный,но не покупал брелка для вебасты ,т.к. расчитывал с сиги запускать .
Модуль М20 ставит не планирую ,т.к. считаю звонки на машину - неудобной функцией! ( это просьба не обсуждать )))
Надо получить ответ от спецов - появилась ли возможность как-то контролировать процесс запуска вебасты на брелке сиги ?
И ещё вопрос : почему типа сиги А есть во всех мыслимых комбинациях :flex+can. просто flex.просто can .dialog /
А сиги типа B нет с can ??????????????
например есть же A62 Dialog Flex + can . Но В62 Dialog Flex с can нет ....(
sergei79

Система: Планирую
Модель авто: Touareg
Двигатель: дизель
Тип КПП: акпп

След.

Вернуться в StarLine B62 и B92