УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Skoda octavia tour a92can flex

Skoda octavia tour a92can flex

Сообщение vlasik1983 » Пн 10 дек, 2012 19:33

Добрый вечер. Создал отдельную тему т.к. в чужой никто не отвечает... Итак такова суть проблемы:
Поставили А92CanFlex на шкоду октавию Тур 2008 г.(2009 модельный год). Подключили по кан-шине. Есть две проблемы:
1) Сигналка не "видит" три двери. светодиод мигает и сигналка реагирует только на водит.дверь, багажник и капот. В режиме охраны если личинку двери открыть ключем и после открыть любую из трех дверей, никакой реакции...сирена молчит.... Так же это проявляется соответсвенно и при постановке на охрану, если будет не закрыты эти три двери, сигналка встает без всяких оповещений о не закр.двери. Концевики дверей исправные, приборка показывает значок отрк. дверь, ЦЗ работает коррекно все замки сигналка запирает... Установщики говорят что всего скорее кан-шина не видит эти двери и поэтому придется продключать эти двери аналоговым способом, и зачем то ставить доп.концевики на двери, но штатные же рабочие(стоят микрики в замках)??? Старая сигналка была без запуска и все работало корректно со штатными концевиками... Как это исправить??? Да, ПО обновлено до 1.06.
2) Сегодня утром не сработал автозапуск (-5 на улице), машина постояла ночь, делает попытки и все. Стартер делает короткий "вжик" и все. Сел и завел с ключа с полтычка.... Хотя на горячую запускается с брелка без проблем. (стояло 0,8сек прокрутка), добавили 1,2 сек посомтрим как завтра заведется, аккум нормальный. Слышно как до прокрутки стартера включается бензонасос, загорается панель, вжик вжик и тишина...
По первому вопорсу представитель техподдержки Иван Поважнюк уже ответил, что неосвеместимо по кана и год авто (но как я понял что можно поиграть с канами от других моделей), кстати именно установщики (ваш авторизованн. сервисный центр!!!!) посоветовали мне купить a92can, хотя мы почти неделю с ними обсуждали что ставить, чтоб потом не было проблем(а91 или а92), но все таки убедили купить а92, я поверил авторизованн. центру Старлайн...

Теперь по воторому вопросу... Здесь все интереснее... Такая картина происходит каждое утро (при -3, - 5 градусов ночью) только стартер чирикает и все. Звоню им каждый день о проблемах запуска, мне только и твердят - просадка напряжения, зарядите АКБ (хотя я на 100% уверен что АКБ в норме и стараюсь вообще следить за состоянием авто).Все таки вчера весь день заряжал АКБ, вечером воткнул, и утром я даже не удивился что опять тоже самое.... Приводил примеры с вашего форума, что надо обходник проверить, контроль работы двигателя может поменять, вообще силовую часть подключения проверить, но мне только и твердят что на теплую же все заводится, контроль идет по кану..... и т.д. тем самым намекая на проблемы самого авто.... Хотя в такие температуры авто заводится с ключа с полоборота...
Иван Поважнюк могу ли я проверить обходник если в личинке замка зажигания оставить ключ на ночь, не вынимая ключа из коробки обходчика (т.е. в салоне будет 2 ключа) и с утра завести с брелка??? Кста сегодня вечером практически на прогретом авто (темп. -3 на улице) завел с брелка с 6 раза!!!!!! Просто крутится стартер и все.... даже не схватывает. Какие еще вы дадите советы по второму вопросу, что еще может быть проблемой не запуска???
Завтра записался к ним по гарантии.... может опять что нибудь придумают по поводу авто.... очень неприятно что так обходятся с клиентами в авторизованном центре Starline г.Костромы!!! Кстати правомерны ли действия сотрудников сервиса в том что если им не удастся подобрать кан шину, чтоб сигналка видела все двери, я должен буду платить деньги за подключение дверей аналоговым способом??? Это как???
vlasik1983

Система: а92can flex
Модель авто: skoda octavia tour
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Skoda octavia tour a92can flex

Сообщение vlasik1983 » Вт 11 дек, 2012 20:25

Сегодня был у установщиков. Вообщем колдавали спрошивами, так и не удалось подобрать что то полностью рабочее состояние, в итоге двери подключили по аналогу, кроме водительской (осталась по кану).
Заменили обходчик и подключили его в разрыв штатной рамки иммобилайзера (сначала делали петлей на цилиндре замка) Посмотрим с утра...
Кто пояснит... Контроль работы остался по кану, т.е. по +генератору. Мне вот не понятно как работает контроль работы двигателя, в течение дня заводится нормально, при выполнении нейтрали двигатель не глохнет при вынимании ключа или все не так??? в момент запуска (утром) двигатель совсем не запускается, лишь только крутит стартером, тогда причем контроль двигателя? если б машина заводилась и глохла после этого...
vlasik1983

Сообщение vlasik1983 » Сб 15 дек, 2012 16:16

Вообщем сделали контроль по тахометру аналогом, в кане выключили, и заработало!!!!!!!!!!!!! сегодня у нас - 20, утром завел с брелка с первого раза и стартер теперь крутит сколько положено, а не как раньше сигнлака преждевременно отсикала его поэтому и не хватало прокрутки для завода...
vlasik1983

Сообщение alec67 » Вс 16 дек, 2012 1:04

Случилась неделька практически с одними Шкодами на установку сигнализаций. Ставил СтарЛайн А92 КАН. Оговорюсь сразу Октавия А5 FL 2010г. сигналка А92КАН (новый Телематика, прошивка 1.05) встал без проблем.
Далее тестировал две Октавии Тур 2008 и 2009 года. Проблемы одинаковые На тот момент новой была прошивка 1.05
Номер авто 4825 - Не видит двери, багажник, капот, контроль двигателя, ЦЗ не управляется;
4819 - Не видит двери (кроме водительской), багажник, капот;
4821 -ЦЗ управляет только задними дверями (на заведенной машине), концевиков дверей не видит;
4831 - постоянно показывает "открыт багажник, не видит дверей, ЦЗ управляет только задними дверями (на заведенной машине);
4826- не видит двери, багажник и контроль двигателя.
Прошивки КАН менял на более старые..........В общем нет пока, для этих машин в указанные года :( прошивок корректных. Только на новые.
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Год выпуска: 2003
Двигатель: 2111 бензин
Статус: установщик

Сообщение vlasik1983 » Вс 16 дек, 2012 10:14

alec67 мы звонили с установщиком в техподдержку, переключали на инженера, вообщем они обьяснили что прошивки они делают в оснвном для новых моделей, т.е. приходят в салон и считывают нужную им информацию, а т.к. Туры сняли с производства то их в салоне теперь не найти... в свое время не сделали этого.... а для одного клиента конечно делать никто ничего делать не будет... поэтому на Тур только аналог...
vlasik1983

Вернуться в StarLine A62 и A92