Всем добрый день.
Еще летом поставил своей супруге на Фита сигналку, старлайн А92. До этого там стоял томогавк 9010, выполнил перекоммутацию всех цепей, контроль мотора подключил на тахометр (нашел его дедовским методом). С наступлением холодов пользовался автопрогревом - все работает нормально. А позавчера забыл поставить ее на прогрев, машина больше суток стояла. Щас завел ее с брелка - а она не заводится... Причем незаводится как-то странно. Сначала брелок пишет что машина заведена (показывает дым), потом пиликает что, мол, заглохла и опять пытается ее завести. Так вот проблема в следующем: сигналка сделала 8 попыток запуска! Потом я выключил эти попытки с брелка. Вышел к машине, опять попытался ее завести с брелка... Ситуация такая. Стартер недокручивает до положенных 3,6 сек, сигналка почему-то "видит" что машина заведена и отпускает стартер. И так до бесконечности. С ключа авто завелось с полоборота, стартер прокручивался меньше секунды.
Вопроса два - кто виноват и что делать? Контролировать по напряжению честно говоря не хочу. Томогавк был с контролем по напряжению, так там ваще баста была. Если машина не заводится, то сигналка думает что она заведена и машина 10 минут стоит с включенным зажиганием. По генератору переделать? Но я почему-то уверен, что самый точный способ контроля мотора именно по таходатчику.
Щас решил себе на волге сменить сигнализацию. Мой старенький B9 глючит (viewtopic.php?f=31&t=4721), да еще и брелок расколотил. Думал именно А92 ставить. А теперь ваще в шоке. Моя баржа не так легка на запуск как фит и если на волге стартер не будет докручиваться то там ваще ловить нечего будет.