Да действительно там просто попутаны надписи. Где написано стоп-сигнал надо читать к кнопке Start и наоборот.

А так не надо делать.sc2000 писал(а): схема 3 там и так масса, 30 контакт на +12.

А так не надо делать.sc2000 писал(а): схема 3 там и так масса, 30 контакт на +12.
Да все правильно.Shooter писал(а):Приора и B92. У В92 датчик температуры двигателя подключается к отдельному разъему. При использовании штатного концевика капота штатный провод вроде как откидывать от концевика смысла нет.
romelo писал(а):Откуси штатный сигнальный провод, массу оставь, иначе могут возникнуть проблемы с запуском по температуре. Соедини оранжевосерый к концевику.
всё определяется схемными особенностями конкретного авто и твоими требованиями к функциям сигналки.Shooter писал(а):Насколько принципиальна установка диода в разрыв цепи "ручника" для автомобилей с МКПП?
автоматическое включение поддержки зажигания не пользуется ? а то вполне мог бы например словить глюк с глушением движка...Однако, если не устанавливать диод, то при постановке на охрану авто с МКПП и незатянутым "ручником" предупреждающего сигнала нет. В остальном, по крайней мере В9, работает нормально.
я не знаю особенностей приоры, но рискну предположить, что причина та же: просто это универсальный способ, работающий везде, независимо от наличия/отсутствия опроса и прочих тонкостей, в которые обычно никто не вникает.Зачем в Приоре для подключения концевиков дверей вообще нужны диоды? Опроса электрооборудования штатными системами в данном авто вроде как нет, а вежливую подстветку салона обходим задержкой.
Yury писал(а):тупо ставишь ... и ни во что не вникаешь, тем самым экономишь время
Yury писал(а):автоматическое включение поддержки зажигания не пользуется ?
Yury писал(а):просто это универсальный способ
Shooter писал(а):Ну, это не наш метод. Схемы авто анализирую всегда, даже если авто знакомое. Установка сигнализаций для меня - хобби. Ставлю я их себе любимому, родне, да хорошим знакомым. Тут метод: "тупо ставишь", неуместен.
дык я-то с этим полностью согласен по обоим пунктам, ибо тоже любитель и ставлю для себя. но попробуй поубеждать в этом проф.установщиков... и убедись в бесполезности сего занятияНе делаю никому на авто с МКПП.
вот подавляющему большинству установщиков как раз нафиг не нужен никакой "индивидуальный подход", т.к. у них поток, время-деньги, цигель-цигель-айлюлюСпособ универсальный, а карты для авто индивидуальные. И, как правило, именно индивидуальный подход, а не "тупо ставишь ... и ни во что не вникаешь" в итоге сэкономит больше времени, сил и средств.
ну а что касается разработчиков (точнее, маркетологов, которые реально всем рулят), то они-то как раз давно поняли обратное, и взяли на вооружение лозунг "всё во имя установщика, всё для блага установщика!"Разработчики это вот давно уже поняли, иначе бы этой темы тут не было.
Вернуться в Карты монтажа сигнализаций StarLine
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1