УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Помогите с подключением Starline 03

Обсуждение любой автомобильной техники

Помогите с подключением Starline 03

Сообщение seregagrh » Пт 21 авг, 2009 1:18

Очень нужна ваша помощь! Машина у меня Mitsubishi galant 1996г , сигнализация Tomahawk 7010. Ко всему этому подключаю модуль автозапуска Starline 03.Перечитал кучу тем на этом форуме, и всё же есть вопросы. Выбрал контроль по генератору. У меня механика. бензин.
Итак, подключал сначала по инструкции, но без фиолетового, красно-черного, желтого. ( в общем без охраны и блокировок). Поставил модуль обхода иммо... + взял на +12В, - сначала поставил на желто-белый - в итоге 2х секунд оказалось мало для обходчика. Поставил - на синий провод, всё заработало, но это всё без охраны. При постановке на охрану двигатель не заводился и выла сирена.

Далее я нашел эту схемку и решил всё подключить по ней.http://twage.ru/forumn/viewtopic.php?t=402
провод контроля зажиганя я отключил от зажигания и подключил напрямую к красно-черному. В итоге даже при отсутствии ключа в замке на брелке шел дымок. Подключил назад к замку (отключив красно-черный) - дымок исчез. (И кстати ещё за долго до модуля шел дымок на брелке когда ключ в замке, а двигатель стоит. Как это исправить ?)

Но запуск всё равно не работает. стартер крутит но не схватывает. И к тому же при таком подключении модуль не входит в режим программирования.

В общем я уже 4 дня держусь за голову. d1 В сервис ехать уже принципиально не хочется.
Понимаю что куча вопросов, и читать дофига, Буду очень благодарен Вам !
seregagrh

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 21 авг, 2009 12:13

Добрый день.

Где-то ошибка в подключении к замку зажигания.
Перечислите, пожалуйста, цвета проводов замка зажигания, их назначение (в Вашем понимании) и какие провода модуля к ним подключили. И к какой цепи подключились для контроля работы двигателя.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: Помогите с подключением Starline 03

Сообщение seregagrh » Вт 03 ноя, 2009 23:59

Здравствуйте. На замке зажигания все контакты подписаны. Силовые провода я подключил по схеме правильно. На IGN2 поставил реле( это я так понимаю поддержка зажигания при вынимании ключа ? )
У меня сейчас почемуто и без сигнализации перестал заводиться. :o
Итак, сигнализация отключена. СЛедующие проблемы:
1) не всегда удаётся выполнить програмную нейтраль. Проявляется это в том ,что модуль выдает не 4 чирпа, а 6, и при вытаскивании ключа двиг. глохнет.(- устраняю перепрограммированием, сбросом на заводские установки)
2) после выполнения програмной нейтрали и вытаскивания ключа из замка двиг. продолжает работать. Опять перепрограммирую, сбрасываю на заводские установки.
Ну это можно объяснить тем , что где то контакт теряется, но когда всё же удается выполнить все процедуры .....
3) Двигатель не запускается. Я подключился к генератору. Перемычки воткнул соответствующе, модуль запрограммирован правильно. Подключаю вольтметр к генератору по время прокрутки стартера показывает 8,5 В.
Из всех проводов подключены только силовые 6 шт, тормоз, двери, капот,ручник, IGN2 синий, поворотники, и генератор. Сигнализация не активна.
Имеется еще иммобилайзер, но я поставил модуль обхода, и сделал пока так, чтобы он все время был включенным.
Что посоветуете делать ?
seregagrh

Сообщение seregagrh » Чт 05 ноя, 2009 2:12

???
seregagrh

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 05 ноя, 2009 11:39

Добрый день.

Посоветую следующее:

1.Отвечать на мои вопросы. Я задаю их не из праздного любопытства.
2. Отключить постоянное питание модуля обхода и завести двигатель ключом. Затем подключить модуль обхода правильно, т.е. к желто-белому проводу модуля запуска

1) не всегда удаётся выполнить програмную нейтраль. Проявляется это в том ,что модуль выдает не 4 чирпа, а 6, и при вытаскивании ключа двиг. глохнет.(- устраняю перепрограммированием, сбросом на заводские установки)
2) после выполнения програмной нейтрали и вытаскивания ключа из замка двиг. продолжает работать. Опять перепрограммирую, сбрасываю на заводские установки.
Ну это можно объяснить тем , что где то контакт теряется, но когда всё же удается выполнить все процедуры .....

Программная нейтраль заключается в том, что двигатель не должен глохнуть после извлечения ключа и глохнет после закрытия двери.
Для проверки работоспособности модуля (Вы его ремонтировали ранее) подключите провод контроля к +12В перед выполнением нейтрали. Затем выполните нейтраль и отключите провод. После этого (если нейтраль выполнится) подайте массу на вход запуска и при включении стартера подключите провод контроля к +12В. Модуль должен запустить двигатель. Если не запустит, то необходимо разбираться дальше.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов

Сообщение seregagrh » Сб 07 ноя, 2009 0:06

Итак. Спасибо вопервых вам Михаил что не оставили моё письмо без ответа.
С иммобилайзером я решил поступить проще. Оставил осавил ключ в замке зажигания без всяких обходчиков.
Подключаю на провод контроля +12В. Нейтраль выполнилась, при запуске двигатель отлично запустился !!! :good:
Пробую провод контроля сажать на генератор - двигатель запускается, затем чарез пол секунды глохнет. То что провод от генератора я не перепутал это точно. Я подсоединился к самому генератору прямо под капотом. Еще меня смутило следующее: При появлении на замке зажигания +12В на IGN ---
появляется 12 В на LAMP генератора( и диодик тоже загорается) , а при прокрутке стартера происходит падение напряжения до 8 - 9 В и похоже поэтому двигатель не запускался. Что это ? неисправность генератора ?
Дальше я нахожу провод тахометра, подключаюсь к нему, обучаю ХХ, и тоже всё отлично!
Но правда это пока без сигнализации. Завтра попробую с сигналкой. Так что возможно вопросы ещё будут.
seregagrh

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 09 ноя, 2009 15:05

Добрый день.

Еще меня смутило следующее: При появлении на замке зажигания +12В на IGN ---
появляется 12 В на LAMP генератора( и диодик тоже загорается) , а при прокрутке стартера происходит падение напряжения до 8 - 9 В и похоже поэтому двигатель не запускался. Что это ? неисправность генератора ?
Да, возможно.
Так что возможно вопросы ещё будут.
Буду ждать :)
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение seregagrh » Вт 10 ноя, 2009 0:51

Всё отлично! Работает как часы. Спасибо вам Михаил. :friends:
seregagrh

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 10 ноя, 2009 11:36

seregagrh писал(а):Всё отлично! Работает как часы. Спасибо вам Михаил. :friends:

Пожалуйста :)
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение seregagrh » Вс 15 ноя, 2009 13:54

Михаил, здравствуйте!
А у меня еще вопросик, На красно-черном проводе (выход обхода цепи зажигания) всегда +12В ? Я у себя померил и кажет +12 В, и из за этого при выключенном двигателе, на брелке идет дымок, и сигнализация не реагирует на удары. Что я не правильно сделал ?
seregagrh

Вернуться в Прочее оборудование