УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Самодельный модуль обхода для Логана

Обсуждение любой автомобильной техники

Самодельный модуль обхода для Логана

Сообщение Alex2k05 » Чт 10 ноя, 2011 11:21

изначально с автосалона стоял обходчик шер-хан BP-02. Но работал он не стабильно и всего лишь до -20 с небольшим градусов. Задолбался я с ним за две зимы непомерно. Уже в темноте на ощуп за 2 минуты могу всю панель приборов разобрать :)
Короче, за два года этот обходчик помер окончательно и никакие пляски с бубном уже не могли заставить его считать вставленную в него метку ключа.

Экспериментировал я с самодельной намоткой катушек очень долго и надеюсь нашел правильный вариант для Логана. Пробовал и многожильным проводом МГТФ мотать и проволкой от автомобильного реле и проводом выдернутым из витой пары (для компов).
Пробовал различное количество витков. Но единственный работоспособный вариант оказался очень простым...

Последний вариант, который заработал делал проводом от витой пары. Он конечно толстый (0,5мм) но на тот момент, что оказалось под рукой из того и делал. Его и оставил.

Взял изоленту, точнее то, что от нее осталось - бумажное кольцо и немножко изоленты на ней, последние пару витков изоленты перевернул, чтобы она была липкой стороной наружу. И на эту липучку намотал 12 витков. Зафиксировал все это обычным скотчем. Метку ключа обмотал бумагой и поместил в это кольцо перпендикулярно катушке (не по центру, т.к. метка в ключе тоже находится не по середине, а ближе к одному из краев ключа). Зафиксировал в кольце бумагой, чтоб не болталось и обмотал скотчем, чтобы метка не выпала.
Катушку с меткой поместил в коробочку обходчика. Для этого из обходчика пришлось выпаять кронштейн держателя ключа (чтобы освободить место под самодельную катушку) и отпаять концы шлейфа заводской катушки-антенны и на их место припаял самодельную катушку.
Со стороны замка зажигания - намотал прямо поверх катушки антенны иммобилайзера всего 4 витка такого же провода от витой пары.

Уже неделю обходчик работает без сбоев и автозапуск срабатывает с первого раза. Температура воздуха была до -10 градусов. Периодически буду отписываться, при достижении температуры воздуха более низких температур, т.к. целью все же является срабатывние обходчика при более низких температурах до -30 и ниже.

Вкратце повторю:
1. Вокруг метки ключа 12 витков. диаметр намотки - 4 см.
2. На антенну иммобилайзера (поверх намотки) - 4 витка.
Alex2k05

Re: Самодельный модуль обхода для Логана

Сообщение Alex2k05 » Пт 25 ноя, 2011 16:11

Самый минимум, когда заводилось -19 градусов. Ниже не было.
Alex2k05

Сообщение petro_zn » Чт 01 дек, 2011 7:50

Пришлось тоже самодельный делать, заводской шерхан ВР-03 не заработал, но в -15 не срабатывает.
Alex2k05 ты какое реле использовал?
petro_zn

Система: Starline A91
Модель авто: chevrolet lacetti
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин
Тип КПП: мкпп
Статус: пользователь

Сообщение Alex2k05 » Вт 06 дек, 2011 16:18

у меня был обходчик шерхан bp-02, коробку и реле от него взял.
Только вот не знаю что случилось, но проработав почти месяц, в один прекрасный день перестало при любой погоде считывать метку. Реле щелкает. Чего вдруг считывать перестало не понимаю. Ведь всё прекрасно работало. Я в недоумении. Уже нет сил экспериментировать дальше, да и зимой можно пластиковые защелки поломать при разборке панели приборов.

Кстати, petro_zn, я смотрю у вас не логан, а пишете здесь. Мне не понятно, вы шерхан bp-03 пробовали на логане или нет? А то я до самоделньного обходчика подумывал купить на пробу шерхан BP-03, а вы говорите он не справляется.
Alex2k05

Сообщение yugin » Вт 06 дек, 2011 21:58

Все продукты ,что включают слово "шерхан" - в топку .Обходчик - Старлайн с НЗ контактами в антенне или Пандора DI -02 . + На Логане отлично работает вариант - рвем желтый провод "зажигание " на входе в рамку замка зажигания и оставляем питание (сторона антенны иммо ) при резервации запуска . Питание пропадает при любой тревоге . Чип в машине вообще не нужен .
yugin

Система: B 9
Модель авто: Hyundai Elantra
Год выпуска: 2007
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Сообщение alec67 » Ср 07 дек, 2011 0:11

yugin писал(а):Все продукты ,что включают слово "шерхан" - в топку .Обходчик - Старлайн с НЗ контактами в антенне или Пандора DI -02 . + На Логане отлично работает вариант - рвем желтый провод "зажигание " на входе в рамку замка зажигания и оставляем питание (сторона антенны иммо ) при резервации запуска . Питание пропадает при любой тревоге . Чип в машине вообще не нужен .

На счет Шариков согласен полностью! Изумительно на Логанах работает StarLine ВР-03 и Saturn-AU50/ а вот на счет чипа не согласен! Вытаскиваю чип из ключа и подклеиваю к рамке обходчика :)
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Год выпуска: 2003
Двигатель: 2111 бензин
Тип КПП: МКПП

Сообщение xeq » Чт 08 дек, 2011 14:42

yugin писал(а):Питание пропадает при любой тревоге
Например, сработал датчик удара (пробегала собака и стукнула по авто хвостом) - после этого запуск будет?
С уважением, Вячеслав.
xeq

Сообщение yugin » Чт 08 дек, 2011 22:46

На автомобилях ,где установщик -я ,датчик удара (основная зона ) просто так не срабатывает , но если тревога была ,запуска конечно же ,не будет .
yugin

Сообщение alec67 » Сб 10 дек, 2011 3:12

yugin
Согласен полностью с "отключением" по "основной зоне охраны" .........но "Шарики" полный нонсенс! Сегодня уже двое приезжали с такими девайсами! Не успело похолодать до -10 и начались проблемы с АЗ! :rofl:
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Год выпуска: 2003
Двигатель: 2111 бензин

Сообщение os-auto_ru » Сб 10 дек, 2011 7:49

Всем добрейший утреч'ОК!

Недавно с ЛОГАНОМ и обходчиком так же была проблема... Не видел он обходчик "в упор". Перепробовали варианты с внедрением в проводку штатной катушки, и мотали свои, как на замок, так и на чип... Ну не видит, и все тут! :x Как времянку -подклеили чип с обратной стороны штатной катушки иммо. Через неделю получили обходчики SKY. Вызвонили клиента. Поставили обходчик - и все заработало... Так и не поняли, почему даже с самодельными, чип не читался ... :unknown: За все время установок, именнно с ЛОГАНОМ такая проблемка была впервые.
Всем удачных инсталляций!
os-auto_ru

руководитель центра "ОСА"
Система: StarLine В94... и еще, тестовая система "Pantera PARDUS" с CANCARD слотом.
Модель авто: HAFEI SIMBO
Год выпуска: 2010
Двигатель: бензиновый

Сообщение yugin » Сб 10 дек, 2011 13:05

Подобные вещи я еще встречал ,работая установщиком в Рольф -Химки (почти Москва ) .На всем модельном ряде Митсубиши ,не опрашивался чип ,если использовался обходчик Шерхан . Все 20 установщиков компании ( там 4 бренда ) знали - хочется безпроблемный запуск - обходчик Старлайн BP- 2 выполненный в маленьком корпусе .
yugin

Сообщение xeq » Вс 11 дек, 2011 16:46

xeq писал(а):Например, сработал датчик удара (пробегала собака и стукнула по авто хвостом) - после этого запуск будет?
yugin писал(а):На автомобилях ,где установщик -я ,датчик удара (основная зона ) просто так не срабатывает
Так ведь ты и моих собачек не видел. :D Неустойчиво стоящего человека могут хвостом с ног сбить. :D Особенно если сильно обрадуются...
С уважением, Вячеслав.
xeq

Сообщение Alex2k05 » Пн 12 дек, 2011 13:52

Так все-таки, если брать готовый обходчик, то подключать в разрыв штатной катушки или нет? Если нет, то тогда зачем реле с НЗ контактами?
Alex2k05

Сообщение shuma13 » Вт 13 дек, 2011 21:32

Шариковские модули ВР-2 без проблем работают на узкоглазых. ВР-3 только для немцев (и то с особыми условиями). За несколько лет было может пару проблем с непропоем. В остальном ОК. DI-02 вообще ни разу не вызвал проблем.
shuma13

Система: DXL-3000
Модель авто: Renault Megane
Год выпуска: 2001
Двигатель: gasoline
Тип КПП: manual gearbox

Вернуться в Прочее оборудование