УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

B9 dialog и KIA Sorenta New

B9 dialog и KIA Sorenta New

Сообщение CHiRus » Чт 04 фев, 2010 11:31

Уважаемые специалисты. Хочу установить StarLine CAN B9 на автомобиль KIA Sorento XM (New) 2009г.в. Как я понял мой авто оборудован CAN-шиной. Автомобиль дизельный автомат с кнопкой пуска и электронным ключом. Смогу ли я:
1. Реализовать систему дистанционного пуска, учитывая, что при пуске авто мне надо выжать педаль - нажать кнопку (в это время включается предпусковой подогреватель на 1-5сек в зависимости от температуры) и после того как контрольная лампа гаснет происходит пуск. То есть мне необходимо сымитировать нажатие тормоза после чего нажать кнопку, а после пуска отпустить тормоз.
2. Реализовать систему турботаймера, следующим образом - подъезжаю - нажимаю кнопку START/STOP (двигатель не глохнет) - выхожу из авто - нажимаю кнопку на двери авто - машина закрывается (можно даже двери поставить под охрану) - после работы 1-2минуты - машина глущиться и встает под охрану полностью. Каким образом можно прервать режим турботаймера?
3. Необходимо закрывать машину при работающем двигателе. Вышел - нажал кнопку на двери - двери закрылись - подошел обратно с электронным ключем - нажал кнопку на двери - машина открылась.

Про необходимость обхода штатного имобилайзера ("вшития" ключа в авто) знаю. Но для реализации всех вышеуказанных функций необходимо, чтобы авто выдел вшитый ключ только в момент запуска, а во всех остальных случаях работал с ключем в кармане (куртки :D ).

Цель одна: как можно реже доставать брелки из кармана (ни родной, ни сигналки), а пользоваться только кнопкой двери, но чтобы работала она только тогда когда выдит рядом ключ (не "вшитый"). А брелок доставать только для дистанционного пуска.

Заранее благодарю. Дмитрий
KIA Sorento New (2009г.в.) Изображение ВАЗ-21214 (2007г.в.) Изображение
CHiRus

Re: B9 dialog и KIA Sorenta New

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 04 фев, 2010 15:46

Добрый день.

1. Запустить можно.
Могут возникнуть сложности из-за задержки включения запуска
Реализовать систему дистанционного пуска, учитывая, что при пуске авто мне надо выжать педаль - нажать кнопку (в это время включается предпусковой подогреватель на 1-5сек в зависимости от температуры) и после того как контрольная лампа гаснет происходит пуск.

2. Без внесения изменений в подключение сигнализации, нажатием на Старт/Стоп турботаймер не включить.
Нажатием на штатную кнопку нельзя поставить StarLine на охрану. Турботаймер можно выключить с помощью брелока или нажатием на тормоз.
3. Это зависит от возможностей автомобиля, я полагаю. Возможно, что штатная система позволяет закрыть двери снаружи при работающем двигателе.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение CHiRus » Чт 04 фев, 2010 16:55

Спасибо за быстрый отклик.

1. Почему могут возникнуть проблемы? Как я понял B9 работает с кнопкой:
Михаил Чаусов писал(а):Если автомобиль без замка зажигания, т.е. с кнопокой Старт/Стоп, то сигнализация (StarLine B9 или С9) подключается следующим образом:
- синий провод подключается к педали для имитации нажатия (в таблице 2 необходимо выбрать вариант 3 функции 8)
- толстый черно-желтый провод подключается к кнопке Старт/Стоп с помощью реле (реле подает массу на контакт кнопки), параллельно обмотке реле необходимо подключить диод
- желтый провод подключается к цепи зажигания через диод (сигнализация должна только получать информацию о включении зажигания).

(взято с viewtopic.php?f=32&t=1303)
То есть сигналка может имитировать нажатие педали тормоз и нажатие кнопки запуска. А больше ничего и не надо. Надо просто нажать кнопку при нажатой педали тормоза, а машина сама решит когда ей запустится через 1 сек или через 5.
Или я не прав?

2. Готов активировать ручником (у меня ножник :)). А дальше мои действия? Нажал ножник - вышел из машины нажал кнопку на двери - двери закрылись и т.д. ????
Михаил Чаусов писал(а):Нажатием на штатную кнопку нельзя поставить StarLine на охрану

А как же работа в slave-режиме по CAN-шине?

3.
Михаил Чаусов писал(а):Возможно, что штатная система позволяет закрыть двери снаружи при работающем двигателе.

Не позволяет, но позволяет кнопка блокировки дверей, которая находится на двери водителя внутри. Может как-то с ней завязаться?
KIA Sorento New (2009г.в.) Изображение ВАЗ-21214 (2007г.в.) Изображение
CHiRus

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 04 фев, 2010 17:07

Ситуация следующая.
Сигнализация действительно работает с кнопкой старт/стоп. Т.к. существует пауза 1-5 сек, то сигнализация не сможет нормально работать в таком режиме.
К кнопке в салоне обычно можно подключиться. Это уже от установщика зависит.
Наши сигнализации не работают в режиме slave. Если Вам нужен именно slave, то можем продолжить общение в личке.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012