Сегодня методом эксперимента выяснил в чем проблема. У сигнализации проблемы НЕ с установкой програмной нейтрали, у неё проблемы с выключением зажигания. Я специально сегодня наблюдал, что происходит при различных режимах использования автозапуска, и каждый раз я замечал, что при отключении зажигания сигнализация перезагружается. Это происходило если заглушить двигатель с брелка, а так же если первый запуск двигателя был неуспешен (повторные попытки завести двигатель сигнализация не предпринимала, это меня собственно и навело на мысль).
Контакт №5, 6-ти контактной колодки (желтый провод), является как выходом так и входом сигнала. Как выход он используется если сигнализация включает зажигание, и как вход используется для контроля состояния зажигания. Этот вход сигнализации НЕ защищен от перенапряжения при коммутации индуктивной нагрузки. Для тех, кто не знает, что такое перенапряжение объясню.
Первый закон коммутации гласит - "Ток через индуктивность скачком измениться не может". Если в цепь постоянного тока включить катушку, то при подключении ток на ней будет нарастать плавно, а не скачком. Если после установившегося режима катушку отключить, то катушка будет пытаться сохранить то значение тока, которое протекало по ней до отключения. В результате этого на её разъемах возникнет напряжение очень большого значения. При отсутствии других элементов подключенных паралельно катушке это напряжение может достигать нескольких киловольт. Вот это явление и называется перенапряжением.
В большинстве случаев желтый провод сигнализцаии подключается к реле зажигания. Реле - это тоже индуктивность и, соответственно, при его отключении на контактах катушки возникает перенапряжение. Вот это перенапряжение и ударяет в блок сигнализации через вход контроля зажигания. В результате контроллер в ней перезагружается. Защититься от перенапряжения можно включив диод паралельно катушке реле. Диод нужно включать полярностью "наоборот": катод (он же "-") диода подключить к контакту реле на котором появляется "+" при включении зажигания, анод (он же "+") диода подключить к массе. Диод можно включить и на 6-ти контактном разъеме сигнализации. К желтому проводу подключить катод ("-") диода, а анод ("+") диода подкючить к массе. Я абсолютно уверен, что по проекту защитный диод должен стоять в самой сигнализации на плате, но в целях экономии его не впаяли (такое часто бывает в различных электронных устройствах).
Итого: установив сегодня разрядный диод, я решил проблему с установкой программной нейтрали, дистанционным заглушением двигателя и отказом сигнализации повторно заводить машину если она не завелась с первого раза.
PS Использование/не использование блокировки стартера встроенным реле никак не влияет на работоспособность сигнализации.