Зимой 2008 года купил и установил у официала СтарЛайна сигнализацию B9. До осени 2010 особых нареканий не было, но вот в конце осени вдруг начала падать устойчивость связи. Команды с брелока стали срабатывать раза с 2-3-го, ответная информация приходила на брелок ещё реже. Спустя некоторое время купил новый брелок с ЖК, поскольку на старом пропала часть индикации. С новым брелоком ситуация не изменилась, только ухудшалась со временем. После того, как пару раз в -25 сигналка сама слетела с автозапуска по таймеру и утром с трудом удавалось завести машину, я отогнал машину к установщикам. Поковырявшись несколько часов мне выдали вердикт, что сигналка абсолютно исправна, "мастер проверял все блоки на стенде и проблема скорее всего в бортовой сети". Правда у меня есть подозрение, что никто ничего на стенде не проверял, поскольку блок установлен под приборной панелью, снимать её трудоемко, а денег за "диагностику" с меня не взяли ни копейки. Но версия применительно к автозапуску звучит вполне правдоподобно, а вот к радиоканалу как-то не очень. Уж не знаю простое совпадение, или результат диагностики, сразу после посещения установщиков у сигналки начал залипать канал управления габаритами. Включит левую сторону и забудет погасить, пока принудительно какой-нибудь командой габариты не передернешь. Это сильно напрягает, поскольку при определенных условиях можно получить разряженный аккумулятор.
В настоящий момент имею: срабатывающий с 10-го раза брелок (3 брелка) независимо от местности и расстояния, обратную связь приходящую один раз из 20, залипающие габариты. Кстати, по нажатию кнопки 3 не всегда приходят показания температуры, чаще сигналка забывает их предоставить, присылая только свое состояние.
Что делать? Есть какое-то решение или лучше сразу в помойку? "Танцы с бубном" мне порядком поднадоели. Новая сигнализация вряд ли будет Старлайном, хотя она и отработала почти 3 года, но на мой взгляд техника подобного назначения и стоимости должна иметь больший ресурс и запас надёжности.