УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Молчит B6

Молчит B6

Сообщение ginsar » Вс 14 фев, 2010 23:12

Здравствуйте. Помогите решить следующую проблему:
При постановке/снятии с охраны сигналка перестала издавать сигнал сирены.
При открывании дверей сигналка срабатывает, но не орет, а только мигает, хотя на брелке показано, что сигналка поставлена с сиреной.
Сирена исправна!
Иногда при постановке на охрану она не издает сигнал, а при снятии издает 1 сигнал сирены вместо 2-х. Как будто я ставлю на охрану, а не снимаю.
При установке на охрану в режиме турботаймера сигналка просто закрывает двери, на охрану не встает. Сигнал сирены на брелке не появляется.
В чем может быть причина?
Автомобиль: VW Passat B5+, 2002г.в., МКП, бензиновый двигатель 1,8 турбо.
Сигналка установлена 1,5 года назад. Проблемы начались 2 месяца назад, после того как я пару раз ставил на сигналку работающую машину (ключ зажигания не вынимал)
ginsar

Re: Молчит B6

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 15 фев, 2010 14:32

Добрый день.

Каким способом Вы проверили работоспособность сирены?? Подали плюс на серый провод сигнализации?

При установке на охрану в режиме турботаймера сигналка просто закрывает двери, на охрану не встает. Сигнал сирены на брелке не появляется.
В чем может быть причина?
Скорее всего сигнализация не видит открытие или закрытие двери. Может быть она подключена к плафону, а не к концевикам дверей. Для проверки можно поставить на охрану с открытой дверью. Если сигнализация не сообщит сразу об открытой двери, то она подключена к плафону (или концевик неисправен).
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение ginsar » Пн 15 фев, 2010 17:34

Сирена иногда издает сигналы. Но не те что надо.
Я писал же, что иногда при снятии с охраны сигналка издает 1 сигнал сирены, а не 2 как положено.
Сигналка подключена к плафону через диодную развязку. По поводу развязки я лично консультировался тут на форуме... может даже с вами. Все работало до декабря месяца. Потом начались глюки.
Сигналка открытые двери видит. Если поставить на сигналку с открытой дверью - показывает на брелке открытую дверь.
К тому же когда машина на охране при открывании любой двери - сигналка начинает мигать и зудеть брелком, но не орет сиреной. Т.е. охрана работает, но молча.
ginsar

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 15 фев, 2010 17:53

Сирена иногда издает сигналы. Но не те что надо.
Я писал же, что иногда при снятии с охраны сигналка издает 1 сигнал сирены, а не 2 как положено.
Это еще не означает, что сирена исправна (или проводка). Для проверки можно подать +12В на ее вход, предварительно отключив этот вход от блока сигнализации.

Сигналка подключена к плафону через диодную развязку. По поводу развязки я лично консультировался тут на форуме... может даже с вами. Все работало до декабря месяца. Потом начались глюки.
Проверьте, что и при включенном зажигании сигнализация видит открытие и закрытие двери (с помощью кноопки 3). Я полагаю, что проблема как-то связана с концевиками.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение ginsar » Пн 15 фев, 2010 18:07

Сигналка видит открытие и закрытие дверей.
Концевики в порядке, т.к. вежливая подсветка работает.
Сигналка реагирует на открывание дверей, когда на охране стоит, но молчит сирена. Брелок то орет и поворотникик мигают.

Сейчас ходил к машине и заметил новую фишку.
Утром, поставил машину на охрану. Сирена промолчала. На брелке значек сирены есть. Подождал пока машина мигнет поворотниками в подтверждение, что все зоны взяты под охрану. Открываю ключем дверь. Машина начинает мигать, брелок орет, сирена молчит. :(
Так повторил раза 3-4. Надоело.
Поставил на охрану как есть, ушел.
Через 4 часа подхожу к машине, с охраны не снимаю, открываю ключем дверь....и о чудо... машина замигала, брелок и сирена заорали.

Уходя поставил на охрану... встала со звуком.

Вопрос остается открытым... где искать глюк?
ginsar

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 15 фев, 2010 18:16

Сигналка видит открытие и закрытие дверей.
В том числе и при включенном зажигании?

Вопрос остается открытым... где искать глюк?
В проводке или оборудовании. Подавая плюс на сирену и массу на сине-черный провод сигнализации (двери). Тогда будет понятно, что неисправно и как устранить неисправность.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение ginsar » Вт 16 фев, 2010 10:24

Как правильно проверить видит сигналка двери при включенном зажигании или нет...?
Сейчас так:
- Если при включенном зажигании просто нажать кнопку 3, то сигналка не видит открыты двери или нет. Значек замочка на брелке сигналки показан открытым.
- Если при включенном зажигании закрыть двери и поставить на охрану (например в режиме турботаймера), то сигналка показывает, что замок закрыт, на охрану иногда встает, а иногда только закрывает двери (значка сирены на брелке нет, замок есть). Показывает правильно, что двери закрыты.

Сегодня повторил вчерашний эксперимент. Вечером машина вставала на охрану без звука. При открытии дверей тревога срабатывала без сирены. Утром при открытии двери сигналка заорала сиреной... Что то происходит при длительной стоянке. Причем после нарушения охраны, сирена начинает работать и при следующей постановке на охрану.
ginsar

Сообщение Alex K » Вт 16 фев, 2010 11:04

ginsar писал(а):- Если при включенном зажигании просто нажать кнопку 3, то сигналка не видит открыты двери или нет.

ну мне кажется, Вы сами ответили на свой вопрос. устраните сперва проблему с подключением к концевикам дверей, затем разбирайтесь с остальным
Alex K

Сообщение ginsar » Вт 16 фев, 2010 11:22

Неее.... не надо увиливать...и говорить что у меня сигналка установлена не правильно. Я и сам знаю, что подключать ее лучше к концевикам. Но курочить из-за этого пол машины не хочу. К тому же сигналка так установлена уже 1.5 года, а глюки начались только 2 месяца назад!
То что сигналка не видит концевиков при включенном зажигании - это не показатель! 99,999% случаев когда сигналка нужна - это при выключенном зажигании! А в таком режиме - она все видит!
Сигналка и раньше наверняка не видела двери при включенном зажигании, т.к. она подключена к плафону. Но свои функции выполняла нормально.
Все работало, до тех пор пока в декабре не попробовал работу сигналки с запущенным мотором. После этого начались глюки. В это время еще были сильные морозы. Возможно они повлияли на пайку или еще что в блоке сигнализации.
Вопрос на что?
ginsar

Сообщение Alex K » Вт 16 фев, 2010 11:44

я, безусловно, могу и промолчать. но проблему с концевиками это не устранит ни коем образом. а решать ее, судя по постам, Вы не собираетесь...
если Вы считаете, что сигнализация нужна на 99,9% при выключении зажигания, то зачем активируете турботаймер, противореча сами себе?...
Alex K

Сообщение ginsar » Вт 16 фев, 2010 11:54

Давайте оставим турботаймер и работу сигналки с включенным двигателем в покое... Будем считать, что этими опциями я не пользуюсь.
Будем рассматривать только работу сигналки в штатном режиме, т.е. при выключенном зажигании. Это главное!
Концевики могут либо работать, либо нет. Так?
Если концевики не работают, то сигналка должна показать, что двери открыты, но она этого не показывает.
К тому же, я проделал следующий эксперимент: я поочередно садился на все сидения в машине, ставил ее на охрану и потом открывал двери. Каждый раз срабатывала сигнализация. Что свидетельствует о работе всех концевиков. Но как и раньше сирена не орала, а лишь мигала поворотниками и орал брелок.
Какие доводы еще нужны в пользу работы концевиков????

Давайте вести конструктивный диалог и оставим концевики в покое. Они работают и сигналка получает информацию о дверях при выключенном зажигании.

Вопрос куда дальше идти и где искать?
ginsar

Сообщение Alex K » Вт 16 фев, 2010 12:03

ginsar писал(а):Вопрос куда дальше идти и где искать?

Вам уже дважды описали дальнейший путь поиска неисправности:
Михаил Чаусов писал(а):Для проверки можно подать +12В на ее вход, предварительно отключив этот вход от блока сигнализации.

Михаил Чаусов писал(а):Подавая плюс на сирену

что мешает воспользоваться этими рекомендациями?...
p.s. у сигнализации нет "штатного" режима, она предоставляет пользователю ряд возможностей как в режиме "охрана", так и в снятом с охраны состоянии, в том числе и при включенном зажигании...
Alex K

Сообщение ginsar » Вт 16 фев, 2010 15:25

Я конечно проверю так как описано сирену, но уверен что проблема не в ней.
ginsar

Сообщение ginsar » Ср 17 фев, 2010 10:31

Проверил. Сирена исправна. Но с концевиками похоже вы оказались правы. Прошу прощения. Дело в том, что на водительской двери Пассата Б5 концевик двухпозиционный. Так вот одна позиция этого концевика не отрабатывает. Вернее то отрабатывает, то нет. Поэтому сигналка при включенном зажигании не всегда видит открытую водительскую дверь, но все остальные видит.
Как уже писал, сигналка ставится на охрану без звука сирены. Но что интересно, если открыть водительскую дверь через 1 минуту после постановки на охрану, сработает тревога, но без звука сирены. А если открыть водительскую дверь через некоторое время (например 15 минут), то сирена орет.
Получается что концевик все таки работает, но как то не правильно. Вопрос: почему сигналка ставит на охрану молча? Как не работающий концевик на это влияет?
ginsar

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 17 фев, 2010 11:56

Добрый день.

1. Когда встает молча, то на экране появляется обычный символ сирены?
2.
Но что интересно, если открыть водительскую дверь через 1 минуту после постановки на охрану, сработает тревога, но без звука сирены. А если открыть водительскую дверь через некоторое время (например 15 минут), то сирена орет.
Какая информация появляется на экране брелока в обоих случаях? А если открыть другую дверь, то ситуация аналогичная в обоих случаях?
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов