УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Starline A9 Не срабатывает автозапуск при -10

Starline A9 Не срабатывает автозапуск при -10

Сообщение ВадимМ » Ср 11 янв, 2012 10:04

Добрый день
автомобиль 2114 2008 г.в.
сигн старлайн а9
этой зимой столкнулся со следующей проблемой
при относительно небольших холодах перестал заводить автозапуск
с кнопки при температуре ниже -10 не заводится
нажимаю. на брелке выходит звуковой сигнал автозапуска, отображаются вспышки габаритов, пишется St
потом звучит мелодичный сигнал (как при постановке двиг на прогрев по температуре), отображается на брелке три вспышки габаритов Надпись St остается. Курсор уходит на режим ожидания check. При следующей попытке завучит короткая немелодичная трель (как при снятии с прогрева двиг по температуре), отображаются на брелке вспышки габаритов, вместо надписи St появляется время.

сигнала о необходимости зарядить акб на брелок не приходит

при этом когда выхожу и завожу ключом сам (отжимая сцепление и дожидаясь окончания работы бензонасоса) все заводится (максимум со второй попытки)
заменил масло в кпп (было старое, заводское) - не помогло

когда хотябы чуть-чуть потепелее все работает нормально
ВадимМ

Система: старлайн А9
Модель авто: 2114
Год выпуска: 2008
Двигатель: бенз
Тип КПП: мкпп
Статус: пользователь

Re: Starline A9 Не срабатывает автозапуск при -10

Сообщение os-auto_ru » Ср 11 янв, 2012 11:11

Так, "дистанционно", можно столько всего насоветовать...
Я, по твоему описанию понял, что после посылки автозапуска, включается зажигание, затем включается стартер, и не прокрутив - сигналка отключается, и брелок пиликает?
Если так - два варианта: либо АКБ "слабоват" и во время автозапуска, из-за падения напряжения ниже 9 вольт, сигналка "отрубается", либо плохой контакт на силовом предохранителе 30А сигналки...

Вобщем подойди к машине и послушай, что происходит... Потом отпиши.

По поводу: сигнала о необходимости зарядить акб на брелок не приходит, что-то я не помню, про такую функцию... :)
Всем удачных инсталляций!
os-auto_ru

руководитель центра "ОСА"
Система: StarLine В94... и еще, тестовая система "Pantera PARDUS" с CANCARD слотом.
Модель авто: HAFEI SIMBO
Год выпуска: 2010
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение ВадимМ » Ср 11 янв, 2012 16:39

Спасибо за участие!
сейчас заводил с брелка стоя радом
две попытки стартер крутился, но неудачно, на третью стартер включился, но без проворота и опять мелодичный сигнал на брелок.(
С ключа, сев в машину, я завел с первой попытки. АКБ видимо в пограничном состоянии, буду заряжать.
ВадимМ

Сообщение Старик » Ср 11 янв, 2012 19:44

ВадимМ писал(а):Спасибо за участие!
сейчас заводил с брелка стоя радом
две попытки стартер крутился, но неудачно, на третью стартер включился, но без проворота и опять мелодичный сигнал на брелок.(
С ключа, сев в машину, я завел с первой попытки. АКБ видимо в пограничном состоянии, буду заряжать.

Войдите во вторую таблицу программирования и запрограммируйте тип двигателя по варианту "Дизель, задержка включения стартера 6 секунд". Хоть у Вас и бензиновый мотор, НО бензонасос очень долго качает топливо - секунд 4,5...5,5. И если стартер начнет вращать раньше времени - мотор может не завестись. Я надеюсь, Вы когда садитесь в автомобиль и заводите ключом, то сначала включаете зажигание, слушаете - пока не перестанет жужжать и только потом включаете стартер? Так вот, засеките - сколько времени жужжит (это жужжит бензонасос) после долгой стоянки и запрограммте ближайшее большее время по варианту "Дизель"... Удачи.
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП

Сообщение ВадимМ » Ср 18 янв, 2012 9:22

Старик писал(а):Войдите во вторую таблицу программирования и запрограммируйте тип двигателя по варианту "Дизель, задержка включения стартера 6 секунд". Хоть у Вас и бензиновый мотор, НО бензонасос очень долго качает топливо - секунд 4,5...5,5. И если стартер начнет вращать раньше времени - мотор может не завестись. Я надеюсь, Вы когда садитесь в автомобиль и заводите ключом, то сначала включаете зажигание, слушаете - пока не перестанет жужжать и только потом включаете стартер? Так вот, засеките - сколько времени жужжит (это жужжит бензонасос) после долгой стоянки и запрограммте ближайшее большее время по варианту "Дизель"... Удачи.

сделал задержку 6 сек, запуск при -10 теперь работает. спасибо!
думаю еще время прокрутки стартера увеличить, т.к. заводится только со 2 или третьей попытки
ВадимМ

Сообщение ВадимМ » Ср 18 янв, 2012 9:31

os-auto_ru писал(а):По поводу: сигнала о необходимости зарядить акб на брелок не приходит, что-то я не помню, про такую функцию... :)

на брелке в центре значок с аккумулятором - по инстр-ии индикатор зажигания, так мне искренне кажется что индикатор загорается только когда акб совсем слаб становится, возможно я и не прав, но вот как-то так совпадало, что загорится этот значок при автозапуске, а через день-два акб в ноль.
ВадимМ

Сообщение Старик » Ср 18 янв, 2012 21:42

:D :D Аккумулятор за стеклом машЫнки на брелке - индикация "ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ". Учите матчасть... К степени зарядки аккумулятора никакого отношения не имеет. Контроль напряжения в бортсети (измерение фактческого значения и передача на брелок) появился только В92, насколько знаю...
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП

Вернуться в Серия А (A9, A8, A6)