УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Не открываются двери с брелока (StarLine A2)

Не открываются двери с брелока (StarLine A2)

Сообщение mistersmith » Пн 16 авг, 2010 3:44

Добрый день!
Машина Рено Логан, бензин, механическая коробка передач.
Вчера вечером вышел на улицу и не смог открыть двери машины и снять ее с охраны с брелока. Сигнализация А2. Нажимал как обычно вторую кнопку, загоралось быстро несколько раз Disarm и через секунды 4-5 короткий звуковой сигнал из брелока без всяких сопровождений цветовых. Тоже самое происходит при нажатие на 1 и 3 кнопку (один в один). Пробовал поменять батарейку, эффект такой же. Разобрал брелок, вроде все чисто. Пробовал нажимать на кнопки на самой плате (при разобранном брелке) ни чего не помогает. Проблема таже. Кстати такая же проблема была дней 20 назад. Но тогда помучав брелок, нажатием на вторую кнопку, он все же заработал (открыл все двери и снял с охраны машину). Вот вчера все повторилось. А вообще уже примерно 4 месяца мне не нравится как реагирует 2 кнопка брелка. Бывает выйдешь откуда-нибудь, а открыть машину получается с 10-ой попытки.
Второй брелок (который без обратной связи) лежит дома. Его я не пробовал. Сейчас он вообще никак не риагирует после давнишнего сброса сигнализации на заводские настройки. Может его надо приписать (прописать коды) к сигнализации как написано в инструкции?
И такое ощущение, что основной брелок тоже толи отвязывается от сигнализации, толи уверенно выходит из строя.
Чем поможете? Что проверить? Что посмотреть? Может их оба надо по новой привязать к сигнализации? Или где-то окислились или отходят контакты (сказали что может быть и такое)?
Днем открою машину ключом и попробую сбросить сирену как написано в инструкции, вчера не стал, было уже поздно.
mistersmith

Re: Не открываются двери с брелока (StarLine A2)

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 16 авг, 2010 9:52

Добрый день.
Когда Вы установили сигнализацию?
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение mistersmith » Пн 16 авг, 2010 12:15

Михаил Чаусов писал(а):Добрый день.
Когда Вы установили сигнализацию?

Сигнализация установлена старым хозяином машины года 3, а то и 4 назад. Машине ровно 5 лет.
Гарантии на сигнализацию уже точно нет.
mistersmith

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 16 авг, 2010 12:22

1. не сбрасываете на заводские настройки, они Вам не помогут
2. попробуйте управлять вторым брелоком, если не получится, то пропишите оба брелока и проверьте их работу
3. проверьте состояние контактов в разъеме приемопередатчика, возможно окисление
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение mistersmith » Пн 16 авг, 2010 15:26

Михаил Чаусов писал(а):1. не сбрасываете на заводские настройки, они Вам не помогут
2. попробуйте управлять вторым брелоком, если не получится, то пропишите оба брелока и проверьте их работу
3. проверьте состояние контактов в разъеме приемопередатчика, возможно окисление

Дело в том, что второй брелок находится дома, а я в данный момент со вчерашнего дня (как не смог открыть вечером машину) нахожусь у родственников.
Да и второй брелок на данный момент тоже не реагирует на машину ни как (возможно после давнишних сбросов на заводские настройки).
Что если я сейчас выйду во двор и попробую следующее:
1. открою водительскую дверь ключом (закричит сигнализация);
2. выключу режим охраны с помощью сервисной кнопки Valet. Либо просто сбросить, либо по коду - 11. Я не помню, после сброса на заводские настройки (делал это давненько), функция N5 остается включенной или отключенной? Вроде, по инструкции остается отключенной. Значит надо проделать следующее:
В течение 20-ти секунд (после открытия двери) включить зажигание и 3 раза нажать сервисную кнопку VALET. Выключить зажигание. Режим охраны выключится, двигатель будет разблокирован.
3. дальше, после снятия с охраны, попробовать прошить основной брелок (поскольку только он у меня с собой) и уже дома прошить второй брелок. Или надо доехать до дома и прошивать два брелока одной операцией?
Прошивка в следующем порядке:
1. При выключенном зажигании нажмите сервисную кнопку VALET 7 раз.
2. Включите зажигание. Последуют 7 звуковых сигналов сирены и 7 вспышек светодиодного индикатора, подтверждающих вход в режим записи брелков.
3. Одновременным длительным нажатием кнопок 1 и 2 запишите первый брелок. В подтверждение успешной записи брелка последует 1 звуковой сигнал сирены. Если в течение 10 секунд сигнализация не примет сигнал брелка, то она автоматически выйдет из режима записи, последуют 5 вспышек габаритов.
4. Повторите пункт 3 для всех записываемых брелков. Запись каждого нового брелка подтверждается соответствующим количеством звуковых сигналов.
5. Выключите зажигание. Последуют 5 вспышек габаритов, подтверждающих выход из режима записи.

И последнее (прошу прощения), а где скорее всего находится приемопередатчик, чтобы проверить на окисление? В нашем городе, с нашими климатическими условиями это вполне приемлимо, темболее машина до меня, 4 месяца назад, простояла на платной стоянке под открытым небом целый год.
mistersmith

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 16 авг, 2010 16:51

Да, все правильно. Брелоки необходимо прописывать одновременно, но сначала можно прописать только один.
ПП обычно на лобовом стекле, фото: viewtopic.php?f=33&t=3382
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение mistersmith » Пн 16 авг, 2010 19:20

Михаил Чаусов писал(а):Да, все правильно. Брелоки необходимо прописывать одновременно, но сначала можно прописать только один.
ПП обычно на лобовом стекле, фото: http://twage.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3382

Спасибо за ответы. Сегодня машина открылась, хотя и не с первого раза. Приемопередатчика на лобовом стекле я не нашел, если он выглядит вот так: http://www.ultrastar.ru/712/1000. Может где под панелью поискать? Думаю, где-то что-то именно с проводкой.
mistersmith

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 16 авг, 2010 19:33

Смотря что Вы подразумеваете. Внешне - Т-образная конструкция, как по ссылке выше.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение mistersmith » Пн 16 авг, 2010 19:47

Михаил Чаусов писал(а):Смотря что Вы подразумеваете. Внешне - Т-образная конструкция, как по ссылке выше.

Да, именно ее я имею ввиду. Похоже она где-то под панелью. А подругому приемопередатчик раньше не выглядел? У меня на лобовом стекле две антенны: одна за зеркалом заднего вида (небольшая), вторая с кнопкой с правой стороны лобового стекла с двумя усами приклеенными к стеклу, но ни одна на ту Т-образную не смахивает. Я и сам еще не разбирался, для чего стоит две антенны, плюс на крыше еще одна.
mistersmith

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 16 авг, 2010 19:49

Только такая, не менялась.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов