Советы будут.
1. Еще раз повнимательнее проверьте шлейф между модулем связи (на стекле) и основного блока. Проблема может быть как в проводочках самого шлейфа (бывает перебивают/передавливают при неаккуратном монтаже), в ослабших контактиках "мам" на одном (или обоих) из концов шлейфа, так и в "похолодевших" пайках штырьков "пап" на платах модуля и основного блока (выявляется только после разборки последних и осмотра мест паек штырьков при помощи увеличительного стекла при хорошем освещении- выглядят, как кольцевые трещины вокруг ножек, а ножка при этом может даже шататься). Если Вам ПОВЕЗЕТ - все наладится после аккуратного подгибания пружинок в контактах и пропаивания штырьков разъемов. Гораздо хуже, если произошло нарушение пайки одной из деталек (а может и не одной - пять лет все-таки) на плате одного из этих блоков в канале "ОТ БРЕЛКА в СИГНАЛИЗАЦИЮ" (канал "ИЗ сигнализации В БРЕЛОК - у Вас исправен"). Найти таковые гораздо сложнее.
2. Более правильный вариант действий - демонтировать основной блок, модуль связи, шлейф между ними и сдать их в гарантийную мастерскую вместе с брелком на диагностику и ремонт... Адрес ближайшей можно узнать по телефону горячей линии на этом сайте.
А теперь про ГЛЮЧНОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ. Обдумайте: сколько раз за день Вы заводите автомобиль, едете на нем, а потом бросаете на 1-2-3 часа минимум? Вспомните, что зимой салон автомобиля остывает очень быстро и практически до температуры за бортом (у нас в Сибири это -20...-25 норма в течение пары месяцев, еще пару месяцев заметно ниже нуля, а еще бывает иногда и -35...-45). И вот Вы пришли к автомобилю, завели его, сели и желаете ехать комфортно - включаете печку если не на максимум, то на +20...+25, но в панели (а именно там чаще всего прячут блок сигнализации) будет градусов на 10...15 выше (там теплообменник-радиатор печки). и так по несколько раз за день от минус тра-та-та до плюс тра-та та. В другие сезоны полегче, но не особо. А расширения/сжатия разных материалов-металлов, пластиков, стекла, керамики, полупроводников при колебаниях температур происходят НЕОДИНАКОВО - происходят внутренние напряжения в детальках, которые припаяны на платы и РАНО или ПОЗДНО ини начинают ОТРЫВАТЬСЯ от своих мест пайки (говорят - пайка РАЗРУШАЕТСЯ, теряет качества эластичности, электропроводности - "ХОЛОДЕЕТ" - есть такой термин, характеризующий некачественную и/или потерявшую свои качества пайку). Плюс тряска по нашим дорогам, плюс "прикуривания"-заводки мотора при севшем аккумуляторе, плюс неисправности генератора- броски напряжения. Плюс автоматические и дистанционные запуски у сигналок с прогревом. Ну кто такое выдержит?
Кстати к сведению: продукция STAR Line - одна из НЕМНОГИХ, на которые дается ДВУХГОДОВАЯ гарантия (и это не блеф и не так уж мало). А на полках магазинов полно "аналогов" подешевле, но "ничем не хуже", вот только о гарантиях их производитель либо скромно умалчивает, либо дает 1год (и то потому, что закон о защите Ваших прав, как потребителя, требует этого). А еще совсем недавно магазин давал "гарантию" 1 месяц
Пять лет - хороший срок эксплуатации, после которого могут начаться проблемы. Вам, конечно, от этого не легче, но такова судьба эксплуатирующих б/у устройства (любые). Потому что с каждым днем они (устройства) все ближе к моменту неожиданного отказа, а период гарантии давно тю-тю.

Конечно, неожиданный отказ и проблемы "невовремя" не радуют никого). А на срок безотказной работы влияет не только качество самого изделия (глубина технической проработки схемы с учетом условий эксплуатации (в том числе с защитами "от дурака"), качество монтажа на конвейере, качество примененных деталей, уровень ОТК, техподдержка и т.д. и т.п. - Имея опыт работы с продукцией разных производителей могу сказать, что у STAR Line это есть), но и КАЧЕСТВО УСТАНОВКИ-МОНТАЖА изделия установщиком. Согласитесь - если подшипник забивать в ступицу кувалдой, то глупо потом пенять на подшипниковый завод на предмет загудевшей ступицы - типа подшипник г..но.
PS Пластмассовые корзинки-направляющие разъемов могут сниматься со штырьков как раз потому, что за долгие месяцы нагревов/остываний пластмасса усыхает и что? (правильно - тонкостенный кольцевой кусок намертво садится на более толстокожий цельный кусок, как будто прикипая к нему, тем более, что штырьки тонкие, блестяшие и ... скользкие). Пока пластмасса свежая такое случается крайне редко и чаще всего по недогляду и спешке (чуть перекосил разъем при вытаскивании и ага

). В любом случае - УДАЧИ при решении возникшей проблемы.
