Alex K писал(а):а попробуйте не ждать, а сразу запустить двигатель, и понаблюдайте за результатом...
Вы не поверите, я пробовал.
У меня электронная педаль газа и если заводить не дождавшись тестов, 4 сек. ДЗ зависает в промежуточном положении т.к. тест не закончился и после запуска обороты ХХ прыгают до 2000-2500 об/мин.
А если запускать как положено, обороты ХХ поднимаются до 1200-1500 об/мин.
Куда торопиться то, 4 сек. погоды никакой не сделают. Я вкл. зажигание, пока пристегиваюсь, как раз все тесты проходят.
Alex K писал(а):у меня, например, при морозах до -25 двигатель спокойно схватывает за секунду-полторы.
Тут одно из трех.
Или у вас какой то чудо автомобиль (напишите марку авто, если не секрет).
Или у вас чувство времени не соответствует реальному.
Или вас зовут Ганс Христиан Андерсен.
Или может я не понял термин схватывает.
Это значит, что просто слышны вспышки в цилиндрах или мотор заводится?
За свою почти 11 летнюю водительскую карьеру, в жизни ни разу ни у кого (у друзей, во дворе, у соседей по стоянке) не видел такого чуда, что авто простояв вечер и ночь (9-11 часов) на улице при 25 градусном морозе, утром завелась за 1,5 секунды.
Но допускаю, что может быть у GDI впрысков, где форсунки прыскают непосредственно на тарелку впускного клапана такое и возможно. Я моторы с такими впрысками никогда не эксплуатировал.
У меня Пассат 1988 г.в. с моновпрыском Моноджетроник в минус 30 заводился через 5-7 сек. После 10-11 часов ночного стояния. Лучше результата я не встречал еще ни разу. Причем иногда по бортовому компу я видел, что стартер сажает напругу в бортсети до 7-9 вольт (аккум не заряжен полностью) и крутит колено 50-70 об/мин вместо положенной сотни и тем не менее он заводился. В минус 30 с полусинькой 10W40 в моторе.
У Пассата во первых моновпрыск стоит сверху на впускном, а впускной над блоком и форсунка прыскает бенз прямо на ДЗ. Поэтому бензин потоком воздуха сразу заносит в горшки. В отличии от современных конструкций, где форсунки стоят на топливной рампе, которая или сбоку вровень или ниже относительно впускного. Во вторых у Пассата мотор 8-ми клапанный. У них на малых оборотах продувка цилиндров лучше, чем у 16-ти клапанников, поэтому они на малых оборотах КВ схватывают увереннее.
К тому же эти экологи, что б их. Из за них моторы евро 3 и евро 4 задушиваются. На холостых нифига не греются и при старте горючего побольше стесняются лить, чтобы не отравить атмосферу и катализатор чистым бензом не упороть.
Они бы лучше камазистов притесняли, у которых чадящие грузовики соответствуют нормам евро минус 3.
Alex K писал(а):ага, если аккумулятор новый - крутим меньшее время. а если "пожилой" - не стесняясь рассаживаем его в ноль...
Тут просто на выбор.
Или высаживаем аккум и уезжаем, потом заряжаем его на работе например.
Или стесняемся и прыгаем вокруг машины, едем на работу на такси, оставляя свою недвижимость на улице.
К тому же вы читаете невнимаетельно. Я всего лишь предлагал увеличить паузу между прокрутками, в зависимости от напруги на аккуме, а не высаживать его в ноль.
Если внимательно почитать этот форум, подавляющее большинство людей жалуется на то, что ниже минус 20 дистанционный запуск не срабатывает.
При таких то настройках по умолчанию это нисколько не удивительно.
Смотрим начало выпуска сигналки Twage А9 (кстати как правильно произносится, твидж или твэйдж?). Если мне не изменяет память, это вроде год 2005.
Т.е. компания несколько лет поставляет сигнализацию в страну, на 2/3 территории которой полгода стоит зима с суровыми морозами.
А люди как жаловались на дистанционный запуск в морозы, так и продолжают жаловаться.
Делаю вывод, что на проблемы конечных юзеров тупо положено.
Или слишком далеки они от народа.
Недосуг разрабам такой фигней заниматься, они внедряют новые модели.
За столько лет не удосужились вникнуть в проблемы людей и подкрутить настройки по умолчанию.
Это же смешно, время прокрутки стартером по умолчанию 0,8 сек.
Хотя даже так моя дистанционно заводится до минус 15.
Когда ставлю время прокрутки стартером 3 сек. (сделал бы больше, да не дают), задержку после вкл. зажигания 4 сек., то заводится дистанционно и в минус 25. Иногда не с первого раза правда.