УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

A9 - радиопомехи, блокирующие связь брелка и ЦЗ

A9 - радиопомехи, блокирующие связь брелка и ЦЗ

Сообщение bigstone74 » Вт 22 июн, 2010 23:29

А9 установил 2 недели назад в сервисном центре. Сегодня подъехав к одному адресу не смог поставить на охрану. Закрыл ключом. По возвращении хотел поехать в СЦ, чтобы определили в чем причина, но завести двигатель не смог. Заблокировано оказалось. На брелке замок закрытый. Хотя сигнализация при открытии дверей ключем не сработала. Позвонил в СЦ. Специалист приехал через 5 часов. За все это время я изучил весь мануал от корки до корки. Перепробовал все кнопки, в том числе и скрытую под кожухом (Valet). Ничего не помогало. Так вот, спец. взял мой брелок, нажал кнопку 1 и все заработало. Я был в шоке. Как мне потом объяснили, такое бывает часто. Это связано с антеннами сотовых операторов, вернее с их излучением. Но опять же не понятно. Я не сдвинулся с места (коробка вариатор, и пока двигатель не запустится, перевести рычаг в другое положение невозможно (скорее я не знал как это сделать), все как было, так и оставалось. Но вот приехали хорошие парни - чик и все готово. Выходит нужно искать места, где нет нет этих антенн. Но в городе это не реально. Хорошо, что я был недалеко от дома. А если такое случится подальше, что мне делать?
bigstone74

Re: A9 - радиопомехи, блокирующие связь брелка и ЦЗ

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 23 июн, 2010 10:33

Добрый день.

Могу предложить такой вариант: viewtopic.php?f=7&t=3403
Если не помогает сервисная кнопка, то рекомендую обратиться к установщикам для проверки работы сигнализации.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение bigstone74 » Ср 23 июн, 2010 13:57

Спасибо. В моем случае немного другая ситуация. Я не смог с помощью брелка поставить на охрану. Закрыл ключом. Когда открыл - сирены не последовало (естественно). Но почему двигатель остался заблокированным вот вопрос. Сервисная кнопка не реагировала. Единственное, что я не сделал, когда хотел запустить охрану с помощью второго брелка - не вытащил батарейку из основного. Может быть из-за этого.
bigstone74

Сообщение Tzar4_57 » Ср 30 июн, 2010 13:30

bigstone74 писал(а):Спасибо. В моем случае немного другая ситуация. Я не смог с помощью брелка поставить на охрану. Закрыл ключом. Когда открыл - сирены не последовало (естественно). Но почему двигатель остался заблокированным вот вопрос. Сервисная кнопка не реагировала. Единственное, что я не сделал, когда хотел запустить охрану с помощью второго брелка - не вытащил батарейку из основного. Может быть из-за этого.

Может быть включен режим иммобилизатора? В этом случае двигатель блокируется через 20 секунд после снятия с охраны автоматически. Для снятия нужно нажать дополнительно кнопку 2.
Tzar4_57

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 30 июн, 2010 15:14

Иммо включается только после выключения зажигания, а не после снятия с охраны.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение kenon » Вт 20 июл, 2010 22:16

[
bigstone74 писал(а):Спасибо. В моем случае немного другая ситуация. Я не смог с помощью брелка поставить на охрану. Закрыл ключом. Когда открыл - сирены не последовало (естественно). Но почему двигатель остался заблокированным вот вопрос. Сервисная кнопка не реагировала. Единственное, что я не сделал, когда хотел запустить охрану с помощью второго брелка - не вытащил батарейку из основного. Может быть из-за этого.

А зачем нужно было вытаскивать батарейку из основного? По идее оба брелка должны работать. Мне так кажется. А вообще, разрешите совет. Вы бы озадачили сервисменов показать Вам детально, где установлен центральный блок, где стоят блокировочные реле, как к ним подобраться и как снять блокировки РУКАМИ. Если точно знаешь местоположение, есть под рукой бокорезы, нож, изолента и кусок провода (занимают очень немного места в бардачке), делается это весьма недолго и ждать пять часов не придется точно. Ничего сложного там нет. Дорога есть дорога. Всякое бывает. А если зимой на лесовозной трассе сигналка взбрыкнет, чтож замерзать что ли?)
kenon

Вернуться в Серия А (A9, A8, A6)