УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Starline A8 не открывает с брелка

Starline A8 не открывает с брелка

Сообщение Cheater » Вт 09 мар, 2010 12:32

Santa Fe 1,2001 г.
Вчера было все нормально, батарейку менял неделю назад. Проверял в 2х брелках. Оба не видят машину. В итоге открыл дверь с ключа, пытался завести а она замигала, на брелке отобразила значек аккумулятора, из него раздался характерный визг и в итоге заблокировала стартер как я понял. Что дальше то делать)?
:shock: :?
Cheater

Re: Starline A8 не открывает с брелка

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 09 мар, 2010 12:40

Добрый день.

Воспользуйтесь отключением охраны с помощью сервисной кнопки:
- открыть дверь
- включить зажигание
- 4 раза нажать на сервисную кнопку
- выключить зажигание
Сигнализация снимется с охраны.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Cheater » Вт 09 мар, 2010 17:40

Найти бы еще эту сервисную кнопку))) она примерно где может быть то? невооруженным взглядом не смог найти
Cheater

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 09 мар, 2010 17:54

Под рулем, например, или на блоке с предохранителями.
Фото кнопки: viewtopic.php?f=7&t=1614
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Viy » Чт 25 мар, 2010 1:09

А у меня вот, что сейчас произошло! можете объяснить!
Я оставил автомобиль во дворе и на работу поехал на метро. Когда вернулся спустя 30 минут сработала сигнализация, причём в попыхах я причину срабатывания на дисплее не углядел, а тут же её отключил что б не пищала. ( я пользуюсь только второй кнопкой - бесшумной постановкой и снятием сирены ). Когда вышел к машине она была заперта, но в салоне горел свет ( режим в салоне стоял на включение света при открывании двери ). В попыхах мне показалось на дисплее, что двери открывались, но не уверен :(. Я читал, что в моё отсутствие сирена запоминает происходящие события, и повторяет циклами. Могла ли она вот так вот спустя 30 мин. , повторить цикл срабатывания о том что открывались двери ? Это один вопрос!

И тут же произошло следующее: Я открыл двери, а запираться они не захотели ( что я не так делал ?, что они с брелка не запирались, причём индикатор мигал часто ) я сел в авто и вставил ключ зажигания ( если б я его не вставил у меня настроено на срабатывание сирены через 10 сек. ). Свет горел ярко, я его выключил, вышел из машины, а на охрану она не ставиться. Опять сел, включил зажигание, заводить двигатель не стал, включил свет опять, щёлкнул пару раз центральный замок. На брелок после поворота зажигания на второе положение поступал постоянно сигнал одноразовый (пик - и всё). Раньше я садился не было такого. Я так понял не устранена была мной причина. И по разному мигал индикатор лампочки сигнализации, то быстро, то после нажатия на брелке второй кнопки выключался вообще, но после того как я вытаскивал ключ зажигания, сразу начинал быстро мигать. В итоге я машину запер опустив центральный замок с нутри и захлопнул дверь.
Поужинав я решил прокатиться, вышел, а он не реагирует на мой брелок вообще не на один не открывает дверь. И центральный замок не открывался и ключом! На дисплее горел значок "Включение зажигания" В итоге я открыл ключом правую дверь, вставил ключ и появился странный звук приглушенный ( мне кажется от авто, я свою машину ещё плохо знаю, возможно от сирены, но не с брелка ). Тут же я увидел, что аккумулятор вроде как сел. Свет в салоне горел тускло, стартер не вращался и на панели приборов всё загоралось тускло с появлением этого звука, кнопки стеклоподъёмников не работали.
Это возможно сработала блокировка стартера ?????????? как выше случилось у Cheaterили сел аккумулятор так быстро у меня и внезапно.
Или вот вопрос : как ведёт себя сигнализация когда аккумулятор садиться ? сирена срабатывает ?

А для снятия режима охраны с сервисной кнопки, включить зажигание это на третье положение ключа ?
Viy

Сообщение Ivanich1202 » Чт 25 мар, 2010 12:37

А какой автомобиль?
Ivanich1202

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 25 мар, 2010 12:59

Viy , добрый день.

Рекомендую сначала проверить состояние аккумулятора и при необходимости заменить на новый. Затем можно будет разбираться с поведением сигнализации. Возможно, что замена аккумулятора не поможет и понадобится диагностика электрооборудования автомобиля в сервисе.

А для снятия режима охраны с сервисной кнопки, включить зажигание это на третье положение ключа ?
Это положение, при котором включается приборная панель.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Viy » Чт 25 мар, 2010 14:09

Автомобиль Daewoo Espero 1999 в очень хорошем состоянии, ухоженая, не исключаю поломку в двери центрального замка или ещё где-то, хотя до этого всё работало хорошо!
Мысли у меня две: либо аккумулятор, либо заблокирован стартер, но скорее всего сел аккумулятор. Вечером всё проверю!Отпишусь.

а Скажите: 1. если я отъехал от машины на большое расстояние, много потребляет сигнализация от аккумулятора с обратной связью у меня twage A8 ? она ведь пытаеться меня найти ( аккумулятор свежий у меня Varta и кажись я свет в салоне забыл выключить на сутки в тот раз )
2. как ведёт себя сигнализация когда аккумулятор садиться ? сирена срабатывает и на брелок высвечивает значёк "Вклёчено зажигание" ? ( кстати вчера вечером лампочка часто мигала, а утром вообще перестала, наверное режим экономный включился какой-то, я попробовал с брелка открыть двери, ничего не произошло, кроме как лампочка снова часто замигала )
3. если в моё отсутствие произошло срабатывание датчиков а я находился очень далеко, я так понял через какое-то время сигнализация прекращаеться, но запоминаеться причина срабатывания. В момент появления меня ( брелка ) в зоне автомобиля, как причина срабатывания оповестит меня ? в момент отпирания дверей ? или не обязательно - может оповестит на расстоянии, просто уловив, что хозяин вернулся.
Viy

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 25 мар, 2010 14:24

1. если я отъехал от машины на большое расстояние, много потребляет сигнализация от аккумулятора с обратной связью у меня twage A8 ? она ведь пытаеться меня найти
Она не пытается и не будет искать Вас. Потребление в режиме охраны не более 25мА.

как ведёт себя сигнализация когда аккумулятор садиться ?
Она просто не работает. Если сирена автономная ( с аккумулятором и замочной скважиной), то она включится (будет орать) при разряде аккумулятора автомобиля и отключится после разряда встроенного аккмулятора.

В момент появления меня ( брелка ) в зоне автомобиля, как причина срабатывания оповестит меня ? в момент отпирания дверей ? или не обязательно - может оповестит на расстоянии, просто уловив, что хозяин вернулся.
Только при снятии с охраны.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Viy » Пт 26 мар, 2010 12:29

Зарядил Аккумулятор! Всё встало на свои места. Постановка и снятие на охрану работает нормально. За исключением того, что ранее мотор при поднятом ручнике после выключения зажигания продолжал какое-то время работать ( сек 10 ). Сейчас этот эфект пропал куда-то. Ручник имеет кнопку и подключён к сигналке.

1. Эта функция 10 сек. работы при поднятом ручнике программируеться как-то ? что возможно у меня программы настройки полетели. Или сломался контакт связи ручника с сиреной ? Лампочка ручника горит у меня на панели машины. Единственное что я не мог найти куда положил брелок тот с антенкой, и после зарядки аккумулятора постановку и снятие производил с запасного плоского брелка, соотвествно не видел реакцию ручника на дисплее.

2. И я давно хотел спросить! Но думал мне показалось. Я когда при снятой охраны, в капоте смотрел уровень жидкости, то тихо-тихо приглушенно слышал звуковые сигналы сирены мелодичные, с разными мелодиями каких полно по Москве на сиренах авто стоят, я сначала подумал, где-то далеко в соседнем дворе у кого-то сработала сирена. Потом не раз так замечал! Понял что поёт у меня, но ооооочень тихо. Я думал это когда капот открываешь, но при закрытом вчера ( в час ночи ставил машину ) , прислушался к капоту, то же поёт. Это нормальная работа сирены ? или что-то произошло ? что это может быть ? не правильно замкнута цепь ?

Ввиду того, что сработала сирена у меня на разрядившемся АКБ - у меня автономная значит стоит.
Viy

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 26 мар, 2010 14:15

1.
Эта функция 10 сек. работы при поднятом ручнике программируеться как-то ?
Если сигнализация исправна и правильно подключена, то должно быть 30 сек. 10 сек - это не нормальный режим работы. Рекомендую обратиться к установщикам для проверки работы сигнализации.

2.
Я думал это когда капот открываешь, но при закрытом вчера ( в час ночи ставил машину ) , прислушался к капоту, то же поёт. Это нормальная работа сирены ? или что-то произошло ? что это может быть ? не правильно замкнута цепь ?
Полагаю, что пора менять сирену. Конечно, предварительно можно проверить подключение сирены к массе и +12В.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Viy » Вс 28 мар, 2010 19:01

сирена как я выяснил от предыдущего хозяина досталась мне автономной! Это она тихонько и издавала звуки из под капота, пока что я её выключил ключом в положение off
Viy

Вернуться в Серия А (A9, A8, A6)