Машина не заводится, а именно, после того как ключ поворачиваю, происходит "Тык!", далее не хочет крутиться стартер.
Причина:
Сигналка блокирует как-то это, закономерность я так и не понял, при каких действиях машина будет заведена, а при каких нет.
Вообщем машина то заводится, то не заводится. Причина явно не в стартере или например в нехватке мощи от аккумулятора. Ведь, если не будет хватать мощи от аккумулятора, то стартер все равно будет пытаться пробовать заводится ("вжинь! вжинь!") Поэтому проблема в машине отпадает. Хотя я сам уже не знаю, потому что на днях, прежде чем заводить, у меня был включен задний обогрев стекла, как известно, он много жрет энергии.. и я пытался раз 6 подряд заводить, не заводилась, как только увидел, что задний обогрев включен, сразу выключил, попробовал завести, завелась, а вот сегодня утром пробовал заводить. выключил все, и свет и фары и обогрев и печку, так и не хотела заводиться. блокирует стартер. Реле (выжимное или втягивающее вроде называется) работает. Аккумулятор новый.
Мои действия перед заводкой:
снял с охраны, открыл дверь, закрыл дверь, повернул ключ, загорелся считок приборов, через секунды 3 гаснет, далее я пробую заводить (стоит нейтралка, и ручник снят), и вот далее она то заводится с пол пинка, то есть сигнал на стартер идет, либо некуя не заводится, раз 5-6 не хочет просто и все стартер крутить, между этими 5-6 раза я и так и сяк, и пробую снова на сигналку поставить, и также снять....
бывает вообще, что не заводится раз 5 подряд, а потом прямо сидя в машине ставлю на охрану, тут же снимаю, пробую, и заводится.
вообщем полная чушь какая-то, еще заметил, что когда машина подготовлена к автозапуску, то она без проблем заводится, и кстати этот автозапуск всегда сбивается...
кароче чето с сигналкой, пробовал в книжке почитать, не понял, кароче машину 5 дней назад купил, не понял че к чему еще.
при ручнике пробовал заводить, тоже закономерность не понял, то заводится, то нет.
может у кого-то такие косяки с сигналкой были?
да и кстати, когда подготавливаю машину на автозапуск, то на автозапуске она как часы заводится... без блокировки стартера.
сигналка Starline Twage A9